当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

江淮汽车:混动更适合轻卡市场,江淮1卡树立新能源轻卡新标杆

  党的二十大报告指出,“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”。物流运输业作为经济发展和保障民生的关键一环,新形势下坚持绿色低碳发展势在必行。作为中国中高端轻卡领军品牌,江淮1卡深化发展混合动力技术,推出多款混合动力轻卡,赋予轻卡市场绿色、低碳、可持续发展的丰富内涵,将极大促进新能源商用车的发展进程。

  众所周知,仅占我国汽车保有量11%左右的商用车,却制造了56%左右的道路交通碳排放。在中国式现代化的新目标下,绿色低碳对商用车的发展至关重要。包括但不限于混动、纯电动、氢能、甲醇等技术路线,都将在商用车市场得到应用推广。江淮1卡认为,商用车是生产资料,使用场景纷繁复杂,不仅要多拉快跑,还得可靠省钱,因而混合动力技术路线更加适合。

江淮1卡混动车型

  究其原因,纯电动车型的能量完全依赖于动力电池,优势是用车成本较低,但对于以载货为主、工况复杂的轻卡来说,纯电动轻卡续航里程常常受限,充电时间长而且不便捷,对运输效率制约很大。另外,纯电动轻卡的购置成本是传统燃油商用车的2倍以上,比混动轻卡也高出1.5倍左右,但二手车残值却更低。

  综合考虑技术优势、购车成本、回本周期以及二手车残值,纯电动在轻卡市场并非最佳选择,更适合于较短距离载货行驶。相比之下,燃料电池车能量密度高,加注燃料便捷,续航里程较高,低温环境表现优异,更加适用于长途重型商用车领域,然而还需等待技术突破和规模化降本。

江淮1卡混动车型

  考虑商用车的实际使用场景和全生命周期用车成本,混动技术更适合轻卡市场。技术创新是品牌发展的基石,产品创新是赢得用户的利器。针对轻卡使用场景复杂、运输货物多样的特点,江淮1卡新能1号推出覆盖PS功率分流、P1+P3串并联、柴油增程等混动技术路线的全系列、高价值的全新一代混动轻卡,颠覆了用户对新能源轻卡的固有认知,一举树立新能源轻卡新标杆。

  通过内燃机与电驱动技术的高效结合,江淮1卡新能1号全新一代混动轻卡很好地解决了动力、承载与节油的矛盾,既省油省钱,没有续航焦虑和补能焦虑,动力更强还能重载拉货,更具有新能源汽车的路权,还能享受绿牌和补贴,价格也比纯电动轻卡低很多,全生命周期成本优势明显,2年内能快速回本,具有绝对的价值优势和绝佳的使用优势。

江淮1卡新能1号全新一代混动轻卡

  以新能1号骏铃聚宝盆车型为例,它德润2x2插电式双电机功率分流强混动系统,较燃油轻卡省油30%以上,满油满电续航超过1000公里;动力强劲,无论是在城市城郊,还是在高速国道,都有良好的动力性;补能和燃油轻卡一样,路途中既可以加油也可以充电,加油3分钟即可“回满血”,加电快充仅需1.5小时,非常适合运输路线、运输货物均不固定的轻卡用户。

  如果你所在的城市对燃油轻卡限行,而单程超过200公里、往返需要400公里以上,偶尔还要去周边城市拉货,那么新能1号骏铃聚宝盆无疑是个好选择,城市街巷畅行无阻,轻轻松松往返于周边数百公里的两城之间,不需要停车充电或转换车辆。遇到堵车再也不心烦了,有驻车空调也不心痛。在新能源普及度相对较低、温差大的西部和东北部地区,混动轻卡更受欢迎。

  无论是从中国式现代化的大背景,还是从用户的实际用车需求出发,混动轻卡都更符合市场需求,给用户带来的是超强动力、超低油耗、超级平顺、超级静谧、畅行无忧等核心价值。据悉,江淮1卡新能1号骏铃聚宝盆车型将于近期开启全球预售,未来正式上市后必将在轻卡市场大放异彩!

来源:江淮汽车 作者:FUN
文章关键词: 江淮汽车 江淮1卡 混动轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
江淮汽车,品牌首页>>
相关文章
江淮汽车相关车型更多
热招职位