当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

江淮1卡多技术路线覆盖开启全新赛道,加速商用车新能源化发展

  基于目前环境问题,加快发展方式绿色转型和积极稳妥推进碳达峰碳中和尤为重要。在商用车领域,能够更好地平衡节油环保和性能操控,是赢得市场和用户的关键,因此,混动轻卡应势而生。江淮1卡作为商用车领军行业,深入贯彻“双碳”目标,形成了多样化的动力技术路线,重磅推出全新一代混动轻卡,江淮1卡全新一代混动轻卡环保省油、续航持久、动力更强,在实际运输工况中优势显著。
江淮1卡全新一代混动轻卡

  江淮1卡四大技术路线引领发展,而混合动力作为汽车节能减排、实现低碳化发展的重要技术路径之一。那么混合动力如何定义?相比较内燃机与电动机来说,混合动力又具备怎样的实力呢?

  不难发现,起步、加速阶段,由于电动机能够瞬间爆发出最大扭矩,因此更具优势;中高速续航工况,内燃机可以运行在最佳工作区间,而电动机在高速巡航状态下能耗过高,此时内燃机更具优势。

  而混合动力的原理则是将两种动力结合到了一起,通过削峰填谷,扩大高效工作区的技术原理,从而达到更好的燃油经济性。不仅如此,江淮1卡插电式混动还能够通过外接电源为电池充电,使用成本更低、更省钱。

江淮1卡

  考虑到轻卡车辆运行的特殊工况,动力更强、能耗更低、续航更长的混动轻卡则是更适用于城际运输、经常重载、日均行驶里程长、启停怠速比例高、车速波动较大等特点的细分市场。江淮1卡骏铃聚宝盆插电式混动首款搭载PS功率分流结构,加速性能和经济性大幅领先燃油车型,而且满油满电续航超1000公里,尤其适合绿牌冷链、非常适合城内、城际和物流中转。而且,混动轻卡有路权,无里程焦虑,同样能享受补贴、送新能源牌照、免购置税等政策,自带自动挡、驻车空调等功能,购车成本还比纯电轻卡少3-5万元。

  混动轻卡一经上市便广受瞩目。据市场数据显示,新能源轻卡市场规模从2017年的20.2亿元发展到2021年的64.5亿元,复合增长率达到33.6%。2020-2022年上半年,新能源轻卡连续3年销量不断增长,2022年市场市占率扩大到3%。这其中虽然包含了除混动轻卡以外的其他新能源轻卡品类,但可以看出消费者对于混动轻卡的接受度是非常高的。

  江淮1卡秉承58年的技术和市场积淀,不间断对轻卡行业动力方向做出的深刻研究和实践终于得到了有力回馈。江淮1卡以燃油车的绝对优势、混动的领先优势和纯电的厚积优势,聚焦多种技术路线全面发力,将加速开启崭新的新能源时代,助力运输行业降本增效,全力推动商用车产业实现绿色低碳变革的全新局面。

来源:江淮汽车 作者:FUN
文章关键词: 江淮汽车 江淮1卡 混动车辆
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
江淮汽车,品牌首页>>
相关文章
江淮汽车相关车型更多
热招职位