当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

江淮1卡混动轻卡,为新能源商用车发展带来新的可能

  随着汽车电动化进程逐步深入,新能源汽车不仅在乘用车领域的应用越来越广泛,在商用车领域的应用也逐步渗透到各行各业中。作为中国商用车的领军企业,江淮1卡重磅推出以骏铃聚宝盆为代表的全新一代混动车型,在行业内具备的绝对领先优势,引领行业发展。

骏铃聚宝盆

  在乘用车板块,新能源车型已经进入快速发展阶段;在商用车行业,新能源轻卡发展也正如火如荼的进行中,但经过市场分析,新能源轻卡并不会走向全面纯电的道路。因为现阶段纯电轻卡的续航、补能特性与多变的运输、出勤需求存在着天然矛盾。而且低温工况下锂电池的续航缩水对运输有着的巨大影响,因此混动才是燃油轻卡迈向电驱化进程中较好的解决方案。

  在轻卡市场,江淮1卡领先行业率先开始布局混动市场,以骏铃聚宝盆为代表的混动产品一经宣布,就吸引了业内所有人的目光,行业媒体和卡友也对兼顾承载、续航和出勤率的江淮1卡混动轻卡表现出了很大的兴趣。从使用体验角度来看,江淮1卡混动轻卡是传统燃油轻卡的进化,一样到加油站加油,不用改变使用习惯,但它的动力性能、燃油经济性和静音性却得到了质的提升。更为重要的是,江淮1卡混动轻卡由于能够上绿牌,所以在进城路权上拥有更大的通行优势。

骏铃聚宝盆

  以江淮1卡骏铃聚宝盆混动轻卡为例,它能实现省油30%的节能目标。江淮1卡骏铃聚宝盆应用德润2x2双电机功率分流混动系统,通过“削峰填谷”控制动力输出,使发动机始终运行在高效区间。车辆行驶时,发动机输出的功率利用功率分流机构,一部分直接驱动车轮,一部分富余功率通过电机给电池包充电,提高能量利用率;当使用工况需要大扭矩或者大功率时,则通过电机与发动机一同发力,使得发动机一直运行在经济油耗区间。相比市场同级车型,江淮1卡骏铃聚宝盆,在满油满电的情况下,续航超过1000km。如果每年行驶10万公里,骏铃聚宝盆一年可省下2万多油钱,5年能省出一台新车!

  技术是根,产品是本。江淮1卡紧握时代脉搏,不断致力于商用车的混动技术升级。未来,江淮1卡还将不忘初心,继续致力于混动技术的不断突破,推动商用车行业节能降本、绿色发展,持续提高用

来源:江淮汽车 作者:FUN
文章关键词: 江淮汽车 江淮1卡 混动轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
江淮汽车,品牌首页>>
相关文章
江淮汽车相关车型更多
热招职位