当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

强强联手,深度链合 宇通轻卡&中集太字节为新能源城市物流配送及冷链运输提供更优解决方案

  2022年1月12日,宇通轻卡与中集太字节于中原腹地郑州正式签署战略合作协议。本次宇通轻卡与厢式物流装备头部品牌的强强联合,不仅顺应目前国内城市物流发展现状以及绿色化发展趋势,为行业带来性能更优、品质更优的新能源物流运输装备;更将在双方专业技术优势基础上,加速城市物流配送及冷链运输行业的绿色转型,全面提升一线从业者运营价值。

宇通轻卡与中集太字节于中原腹地郑州正式签署战略合作协议宇通轻卡&中集太字节签署战略合作协议

  专业引领 强强联合

  伴随着大众消费结构的持续升级,生鲜、电商、快递快运等需求加速崛起,与之伴随的道路运输规模不仅越来越大,且愈发需要更快运输速度与更高运输质量。同时叠加一系列新政策实施,物流从业者用车需求也在不断升级,城市物流配送及冷链运输领域已经来到全新的发展路口。从行业发展趋势来看,以科技为核心的新能源产品正逐步成为城配主流。中集太字节身为行业龙头企业,长期以来始终坚持“科技发展”不动摇,这与同样以专业科技为核心的宇通轻卡形成发展合力,为双方的深度合作奠定了基础。

宇通轻卡副总经理张涛(左)与中集车辆太字节厢体业务集团助理总裁、Alpha冷链产品事业部总经理谭建平代表合作双方签署战略合作协议宇通轻卡副总经理张涛(左)与中集车辆太字节厢体业务集团助理总裁、Alpha冷链产品事业部总经理谭建平代表合作双方签署战略合作协议

  宇通轻型商用汽车有限公司董事长兼总经理顾德华表示:“我们正身处于一个全新的时代,一个充满变化的时代。对于当前商用车行业而言,用户所有需求归根结底都是对更高产品价值的追求。尤其是在‘双碳’战略大背景之下,科技更是支撑企业发展的源动力。宇通集团作为国内最早布局新能源的商用车企业之一,目前已有二十余年新能源技术积淀。宇通轻卡深度传承宇通集团技术优势,不仅为用户带来价值更高、性能更优的优质产品,更以‘开放、协同、共享’的态度,联合产业链上下游企业优势资源驱动产品不断升级,本次宇通轻卡与中集太字节的合作,将再度焕新城市物流配送及冷链运输领域全新价值,助力我国城市物流配送及冷链运输行业加速迈上‘绿色通道’。”

  在城市配送行业合规化趋势下,用户对运输装备的高要求需要产业链上下游共同努力。尤其是冷链运输行业,不仅需要有优质底盘作为支撑,更具科技含量的上装也是提升用户竞争力的不二选择。中集太字节作为厢式物流装备头部品牌,不仅在技术上行业领先,更深度洞察用户需求。中集车辆集团副总裁兼CTO,中集车辆太字节业务集团CEO李晓甫博士表示:“对于当下的冷链运输行业而言,除了需要满足用户愈发多元的需求之外,更要充分考虑行业的未来趋势与技术方向。尤其是环保越来越重要的当下,冷链运输行业急需更为优质的新能源底盘来承托。宇通轻卡在专业技术加持下,拥有很多品牌都不具备的独家优势,这对我们上装企业来说就提供了‘深度定制、深度匹配、深度验证、联合开发’的坚实基础。”

此次合作与会双方代表现场交流此次合作与会双方代表现场交流

  性能为根 更优选择

  宇通轻卡与中集太字节之间的战略合作,除了契合双方坚持以科技为核心的发展理念之外,更与宇通轻卡掌握的多项独家技术分不开。相较于其他细分领域,冷藏车在开发中不仅需要底盘具备更丰富的可拓展性,更对整车续航、安全、控制逻辑等提出需求,而这恰恰是宇通轻卡优势所在。

  在整车续航以及控制方面,宇通轻卡具备“核心三电”自主掌握的独家优势。在完善的整车智能化与电子电气架构平台加持下,宇通轻卡搭载宁德时代电芯及专属定制管理系统,实现电池匹配更优;同时采用宇通定制、高度集成化的电机控制器与“睿控4.0”整车控制策略,整车高度自主。自主掌握的“核心三电”为宇通轻卡带来的直观感受便是其性能的全面跃升,单就续航而言宇通轻卡便较同类产品高10%左右。

宇通轻型商用汽车有限公司董事长兼总经理顾德华(左)&中集车辆集团副总裁兼CTO,中集车辆太字节业务集团CEO李晓甫博士宇通轻型商用汽车有限公司董事长兼总经理顾德华(左)&中集车辆集团副总裁兼CTO,中集车辆太字节业务集团CEO李晓甫博士

  以科技为合作基础,以优质产品为合作方向,宇通轻卡与中集太字节两个在各自专业领域的“技术引领者”,在行业趋势、用户需求的推动下强强联合,不仅能够实现技术层面的互通有无,更在产品开发层面实现深度共享。在联合开发上,中集太字节基于宇通轻卡底盘结构量身打造适配上装,针对不同场景工况应用达成底盘上装一体化开发,从而实现整车效率、性能、可靠性和法规一致性的高度统一;在资源共享上,双方深度链合彼此优势制造体系,实现宇通超基因价值链与中集灯塔工厂的有机融合,整车不仅采用多项轻量化配置降低自重,更用双方领先行业的技术标准与验证标准全面提升产品品质,更好匹配冷藏车上装重、怠速多、时效紧等现实情况,最大程度提升用户竞争力;服务端则以一体化服务整合双方网络,实现面向用户统一的售前、售中、售后全过程优质服务。

  面对全新的2023年,中国经济发展将进入崭新的高质量发展阶段,物流作为经济发展的强大支柱必然乘势而上。从宇通轻卡和中集太字节的强强联合上,让我们看到了商用车行业以绿色、高效、智能为核心的发展方向,相信未来双方在深度合作的基础上,必将不断推出优质产品,持续为行业的发展贡献力量。

来源:宇通轻卡 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
宇通轻卡,品牌首页>>
相关文章
宇通轻卡相关车型更多
热招职位