当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

转型升级,勇毅前行 东风汽车股份向崭新的2023年出发!

  2023年1月12日,东风汽车股份有限公司(以下简称“公司”)以“转型升级,勇毅前行”为主题的公司第二届第五次员工代表大会在襄阳召开,就2023年重点项目和具体工作做出全面动员和部署。

公司总经理李军智、党委书记刘辉、副总经理周晓伏、纪委书记何孝芳、总会计师郑直、总经理助理石田贵之、总经理助理张晶峰、高级首席设计师肖江华出席大会,各事业单元及职能部门负责人、部分中层管理人员、员工代表参加会议,刘辉主持大会。

李军智作了题为《转型升级勇毅前行实现高质量发展》的工作报告,并与各事业单元签订了2023年经营战表。周晓伏宣读了公司2023年1号文《关于下达东风汽车股份有限公司2023年度KPI及BSC战略课题的通知》。制造管理部副部长陈雪莉作了员工提案工作报告。

2022年,受各种因素影响,LCV市场持续低迷,市场结构发生深刻变化。面对严峻复杂的市场经济情况,公司销量跑赢大市,市占率提升,新能源事业及海外出口事业实现大幅增长;全价值链体系能力提升,逐步释放了改革红利,助力经营发展;干部员工齐心协力,共克时艰,保持了良好的经营节奏。

2023年公司的经营目标是汽车销量18.5万辆。为实现年度目标,公司将重点围绕“领先战略”,持续推进“五个转型升级”:1、持续商品品牌发力,商品转型:聚焦客户需求和法规变化,强化市场洞察,完善提升商品矩阵,推动商品转型升级;2、提升营销能力,营销转型:强化渠道赋能、服务转型、营销创新、海外突破,推进以客户为导向的营销转型;3、建设智能工厂抓落实,制造转型:按节点推进2310项目,深化制造系统融合和突破,不断提升产品QCT水平,持续提升制造竞争力;4、保持高质量发展定力,收益转型:围绕整车业务和后市场业务,深化降本增效,持续推进公司收益能力提升;5、凝聚合力优体系,管理转型:以具有国际竞争力为目标,通过商品效率提升、运营效率提升、组织效率提升、数字化转型,成本收益体系建设,构建敏捷高效的数字化运营管理体系。

李军智强调,要明确战略目标,完成考核目标、完善运营目标;做好公司定位,明晰自身优势和前进道路,培养公司韧性和跨越困难的能力,做好商品定位,实现价值回归,向客户而生,针对LCV具体使用场景提供“更好看、更耐用、更实用”的产品,做好市场定位,不放弃任何一块LCV市场,坚守自身领先的市场;深刻认识到转型升级是一项充满历史使命感和责任感的战略任务,推动五个转型需要公司全体干部员工齐心协力,在思想和行动上保持高度一致,朝着目标任务团结奋斗。

刘辉指出,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是深入实施“十四五”规划、承前启后的一年。希望各单位要以党的二十大精神为指引,踔厉奋发,勇毅前行,加倍苦干实干,赶超跨越,朝着“领先战略”确定的发展方向,以更加昂扬的斗志、更加蓬勃的活力、更加务实的作为,谋求事业发展的新突破,为实现公司高质量发展而努力奋斗。

与会各领域代表纷纷表态,“2023年,一定会踔厉奋发,勇毅前行,为实现公司年度目标贡献力量。”

来源:东风股份 作者:Ali
文章关键词: 东风股份 员工代表大会
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
东风股份,品牌首页>>
相关文章
东风股份相关车型更多
热招职位