当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

从月均2万到收入减半,开瑞车主刘航为什么更满足?

杨绛先生曾说:人到中年,是追求深度而非广度的时刻。这句话恰好对开瑞江豚车主刘航的选择做了最好诠释:18岁涉足货运行业,22年间几乎跑遍中国广袤的土地,却在父母日渐年迈、孩子尚未成年之时,选择将更多时间和精力投入家庭,驾驶开瑞江豚,在老家河北保定奔忙送货,向着有光且幸福的方向前行。从月均2万到收入减半,开瑞车主刘航为什么更满足?

步入中年的货运人家庭是第一要义

今年刚40岁的刘航,已有22年货运经验,在花样年华挑起生活的重担,刘航练就出常人难及的韧性。起初几年,抱着“摸索行业经验”的想法,刘航进入货运公司,主要驾驶大货车在保定范围内不定点送货,随着对业务更加熟悉,便毅然开始了收入更高的长途货运征途,而这一跑,就是十五年。

回忆往事,刘航沉思片刻说:“大货车承载了我的前半生,撑起全家生活的同时,也成为我的一种隐痛”。刘航出一趟车往返大约5天,从保定发往广西、湖南、云南、广州等地,期间吃喝住都在大货车上。“跑大货车长途货运的这十五年,我在家休息的时间不足半年,辛不辛苦且另说,家里所有事情完全指望不上我。“

高付出才有高回报,彼时的刘航月均收入超过2万,但随着父母年岁增长,孩子也需要高质量陪伴,刘航决定放弃高薪,将重心转移到家庭。

好友结伴购入江豚驶向新的致富路

做这样的决定,多年间疾驰于长途货运的三位同事也给了刘航足够的底气。与刘航的想法同频,他们商议后一致决定,利用丰富的货运经验开始货拉拉城际配送,这样既能保证可观的收入,也能照顾家庭为家人扛住生活的风雨。

2023年8月,刘航将预想付诸行动,他先是跟着货运朋友实践了一个月,熟知了货运流程、接单技巧、收入范围等问题,随即将购买新能源运输车提上议程。在刘航的朋友圈中,货运司机居多,基于用车经验与对新能源商用车品牌的了解,他们一致推荐开瑞江豚。2023年9月,刘航和他那三位同事结伴,一次订购了4辆开瑞江豚,一同驶向新的人生阶段。从月均2万到收入减半,开瑞车主刘航为什么更满足?

货厢空间相当给力装得下更多期许

购车至今半年有余,刘航的月收入稳定在1万元左右,虽然相比之前收入缩减一半,但他认为:“行至中年,家庭是最大软肋,也是最强盔甲,早出晚归,家人在侧,现在就是人生最好的时刻。“

而提及用车感受,刘航的评价是“我对空间相当满意”。城配货运关系到衣、食、住、行、乐,刘航日常配送的货物很杂,而车辆空间给不给力直接影响接单率。“开瑞江豚的载货容积有6.6m³,轮包间距达到1.23m,货厢空间很够用,我平时接单基本没什么顾虑。“

车身通过性也让刘航很惊喜:“平时通过小巷、进入小区车库都游刃有余,拐弯也很灵活。”得益于宽体设计,开瑞江豚车身趋向扁平化,使车辆通过性更高,适配货运不同场景。

对于一款新能源运输车,续航能力是绕不过的性能考察,开瑞江豚CLTC工况续航最大可达285公里,其单位能耗相比同级车型低10%,常温下电量快充30%-80%只需30分钟,续航能力完全可满足城际配送需求。刘航也表示:“在城配路上,时间就是金钱,我一般单程行驶150KM以内,在货物送达后吃饭的间隙充一次电就可以了。“从月均2万到收入减半,开瑞车主刘航为什么更满足?

在人生的轨迹中,中年是一个特殊的阶段,或许不再年轻张扬,但却更懂得珍惜生活的细枝末节。如刘航一般的万千货运司机,历经过酸苦辣咸,亦沐浴过幸福甜蜜,担负着家庭顶梁柱的责任,他们唯有挺直腰板努力奋斗,才能为家庭建立坚固的围墙,让生活变得色彩斑斓。

来源:开瑞汽车 作者:君君
文章关键词: 开瑞汽车 开瑞江豚 轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
开瑞新能源,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
开瑞新能源相关车型更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多
热招职位