当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 用车技巧 >

老司机教你认识行驶弯道中的潜在危险点。

发布时间:2017-12-04 10:07:59 作者:责编 来源:福田奥铃 分享 反馈
×
  在各位卡友们平时运输的时候,不免会遇到各种各样的弯道。由于许多司机们忽视了弯道的行车要点,从而导致剐蹭事故频发。事实上,在行驶过程中经过有盲区的弯道,暗藏着很大的潜在危险。试想,如果当你行驶在弯道处,正好在此时,你的前后左右都有车辆时,在这时,如果是你在路上拐弯时,你会怎么选择拐弯的方式呢?
卡车拐弯不慎可能发生车辆失控

  下面就结合大家经常遇到的弯道情况,给大家说说弯道拐弯的注意事项。

  弯道禁止超车

  很多司机都有在弯道超车的习惯,但你可知道,弯道超车时,若旁边车道上路面有障碍物则极有可能因为旁车变道,发生剐蹭事故,且弯道超车因为要提速,车辆不好控制极易失控。因此各位车友一定要注意弯道莫要超车哦!

  弯道过弯前,提前减速

  弯道过弯前提前减速,主要是为了防止车辆在过弯中,速度过快,从而失控,发生侧滑。并且速度降低,万一遇到意外情况,可以有足够的反应时间,迅速做出应对判断,防止出现交通事故。

  弯道中,慎踩刹车

  在过弯道时慎踩刹车,这一点经常被很多司机忽视。如果经常在弯道中踩刹车,养成这个习惯之后,如果一旦遇到特殊弯道路况,则很容易发生侧滑。这一点,卡友朋友们一定要注意,做到安全过弯。

  良好的驾驶习惯非常重要,尤其是弯道驾驶时的习惯更加重要,任何一个小的陋习,任何一个小的疏忽大意,都可能发生车辆失控。各位卡友,你记住了吗?

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×