当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 用车技巧 >

看了这篇文章,卡友们再也不担心卡车低温启动难了!

发布时间:2017-12-07 06:58:00 作者:责编 来源:江淮康铃 分享 反馈
×
  各位老司机们,寒冷的冬天已经到来了。卡车的低温启动成为了我们卡车司机必须要面对的问题,今天就来和大家聊聊卡车低温启动的注意要点!
冬季低温启动低温启动的注意要点

  打不着火就连续启动?

  冬季汽车电瓶耗电量较大,电瓶在晚上停车之后一般还会放电,冬季用车时间较长静态放电,启动时打不着火时连续启动会更加损坏电瓶!

  第一次启动不着火时,间隔20秒左右后再进行第二次启动,启动后不要着急行驶增加个预热时间。一般车辆水温达到40℃起步最节约汽车。

  建议车友们在停车之前及时关闭耗电装置,再关闭发动机汽车。启动发动机预热后再打开空调收音机之类电器以延长电瓶寿命。

  太过依赖启动液?

  车在户外放置时间过久发动机各摩擦副之间都会出现无润滑油情况的干摩擦状态,此时若用冷启动液助启动的话,发动机顿时点火产生很大冲击力,必定磨损量很大,若喷的启动液稍多严重还会造成冷拉缸或烧瓦事故。

  用冷启动液之前对油箱和油底壳进行一定的预热使发动机内各运动部件得到良好润滑,安装油箱加热器进行预热,可以使用喷灯进行加热但不建议毕竟明火,否则存在很大的安全隐患。

  启动后猛踩油门?

  这样不但耗油,而且会加剧发动机的磨损。由于冬季机油的粘度大,起动后猛踏油门,机油泵会高速运动,机油滤清器以及机油压力传感器一时难以承受这么高的油压,容易导致滤芯膨胀,甚至涨破。

  尽管有的汽车机油泵上安装了限压阀,在一定程度上可以起到保护作用,但是由于冬季机油粘度大有时来不及卸压,仍然会使发动机构件损坏。

  发动机的温度升高到40℃以后再适当加油准备起步。

  启动后直接出发?

  启动就出发这样做对车辆损坏极大,因为刚启动的发动机各部位润滑油还没有到位,发动机温度低,会产生机件的干磨,导致缸套、轴颈、齿轮等零部件早期磨损。

  启动后应怠速升温片刻,待水温上升并达到正常怠速后方可起步行驶。汽车起步后,应平稳地行驶几公里,待车辆达到良好预热状态后再提速。

冬季用车启动就出发这样做对车辆损坏极大

  但是,预热的时间是不需太长的,一般的判断标准是:水温表指针刚开始动,或者启动后发动机转速表回落至怠速状态就可以行驶,大约一分钟左右就可以了。另外,启动后前2公里先低速行驶,然后再正常提速,以免熄火。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×