当前位置: 中国卡车网 > 用车养车 > 用车技巧 >

车外冷风嗖嗖、陕汽M3000车内温暖如春

发布时间:2017-12-19 07:59:00 分享 反馈
×
  天气越来越寒冷,不过我们陕汽重卡的用户可不怕它,因为独立暖风系统是对抗寒冷的有力武器。独立暖风系统功能强大,由于有些用户对它了解不够,不能完全发挥其效能,今天我们就来介绍一下除了驾驶室取暖以外,该系统还有的一项更重要功能,发动机冷启动辅助加热。
陕汽德龙X3000重型牵引卡车陕汽德龙X3000重型牵引卡车

  发动机低温冷启动系统

  温度很低时,用户面临由于环境温度低,发动机启动困难的问题。陕汽低温冷启动系统,可以帮助用户解决冬季发动机启动难的问题。

  在发动机启动前,利用加热系统,将发动机的防冻液加热,当发动机水温加热后,发动机可以很容易地顺利启动。这样,即解决了发动机冬季难启动的问题,延长了电瓶的使用寿命,减少了发动机由于启动时温度太低造成的磨损,延长了发动机的使用寿命。

  独立暖风系统

  陕汽独立暖风系统,制热功率高达4KW、取暖效率行业最优,布置形式经过严格的安全测试,实现停车取暖。

  使用注意事项

  使用适合当地环境温度的燃油牌号,保证燃油能够顺利的吸到加热器。

  发动机低温冷启动时:

  ⑴ 首先打开暖风系统的暖风开关,保持发动机暖风水路的畅通;

  ⑵ 打开独立暖风加热器,看到加热器控制面板出现“加热器正常燃烧中”时,表明加热器加热开始。等到加热20-30分钟后,可顺利启动发动机。等待加热时间根据环境温度的高低,可适当延长和缩短。

  ⑶ 发动机顺利启动后,按关机规范关闭加热系统。

  新M3000独立暖风的使用方法

新M3000独立暖风的暖控
新M3000独立暖风的暖控

  ⑴ 打开电源总开关;

  ⑵ 将空调水阀温度调节旋钮调至红色区域最大位置(水阀全开);

  ⑶ 打开风机:旋转风量开关,打开风机(可根据实际需要调节1、2、3、4档)。

  X3000独立暖风的使用方法

X3000独立暖风的暖控X3000独立暖风的暖控

  ⑴ 打开电源总开关;

  ⑵ 旋转模式旋钮到手动模式(除AUTO档外的任何档);

  ⑶ 打开风机:调节风量调节旋钮,使其处于非OFF档和非AUTO档。(风量大小也是通过此旋钮调节)

  ⑷ 打开水阀:按温度加键,将设定温度调到最大32 ℃,液晶显示屏显示制热图标。

  关机方法

  开机后长按电源键即开始关机。此时屏幕出现“开始关机,请稍等..”及“请勿关闭总电源..”。因加热器关机须吹凉一段时间,此时不可关闭总电源,至加热器完全关闭后,火焰指示灯熄灭,显示器自动关闭。

  注意事项

  1、在状态指示灯亮时禁止关闭车辆电源总开关(钥匙开关、电源大闸),否则加热器内热量无法散出,易造成加热器故障严重可能引起火灾。

  2、使用前务必检查电加热水阀和暖风水阀是否完全打开,以防止加热器干烧,引起加热器损坏或可能引起火灾。

  3、开加热器前必须检查本车暖风的开关是否开到暖风最热的档位,因为水管路与暖风串联在一起,X3000、M3000的暖风都有个电动开关控制水路闭合。确认打开以后再开加热器,这个很重要,否则开加热器水路不循环等于没开。

  4、关机时注意,等机器自动关闭后再关闭总电源,关机后机器会延时工作3-5分钟,是加热器正常散热状态,直接关闭电源加热器内燃油未燃烧干净会有火焰产生,仍然继续加热,会导致传感器烧坏。

  5、冬季要更换适合环境温度的低标号燃油。

  6、注意防水,显示面板附近勿放置水杯,以免控制器进水损坏。

  • 来源:陕汽中心库
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×