当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

欧马可康明斯用户风云人物--“保养高人”张凯

  山东威海的张凯,是记者寻访的又一位50万公里无大修用户。他使用的欧马可康明斯ISF发动机车辆行驶里程超过50万公里,成为50万公里无大修的第四位金牌用户。提起张凯,熟悉他的人称道“在车辆保养上,他是一个极其 ‘精明’的人”。

欧马可用户张凯
欧马可用户张凯

  “精明”的保养窍门:一把锁 一滴油

  ·中国卡车网记者:

  别人都说你在车辆保养上是个“精明”的人,你怎么看这个评价?

  ·张凯:

  自己的车辆保养肯定要上心了,在保养上精打细算不为过。比如加油一定要一大早或凌晨去加,说实话现在油品不过关,纯净度不够,可现象普遍如此,可为了发动机,咱们只有自己多想辙,一大早或凌晨去加油是个很好的办法,经过一天的沉淀,杂质都已经下去了,此时的油是最好的,绝对不要在他们罐车放油时去加。

  ·中国卡车网记者:

  现在你已经不再自己开车,做起了老板,怎么让自己的司机也跟你一样重视保养呢?

  ·张凯:

  哈哈,这个,我在发动机盖上加了一把锁。因为请的司机有些人对保养不太重视,万一乱加机油,乱换滤清,长期以来对车辆损害极大,而我自己保养的话能把控这些,我都在正规服务站进行保养,这事一点都马虎不得。

  “无心插柳柳成荫”的康明斯ISF发动机

  ·中国卡车网记者:

  那你是如何选择欧马可康明斯ISF发动机车辆的呢?

  ·张凯:

  这个真可以叫做“无心插柳柳成荫”了。记得2011年购买欧马可车辆时,我完全不知情,因为之前使用的轻卡故障率很高,发动机跑了20多万公里就坏了,换车时只想着一定要买辆发动机好的车子。当时我还真没听说过康明斯发动机,只听服务站人员说这康明斯ISF发动机好,就相信了他们,而且我还是威海第一位使用康明斯ISF发动机的欧马可车辆。结果康明斯ISF成就了如今的53万公里无大修。这两年,我的物流公司已有四辆康明斯ISF发动机的欧马可车辆了,最早买的车辆已经超53万公里了,其他车辆也都30多万公里了,我在发动机的维修费用总共就发了45元,就上个月才换了一个发动机盖子,跟我之前那台跑了20多万公里就报废的发动机没法比”。

张凯的欧马可车辆
张凯的欧马可车辆

  ·中国卡车网记者:

  你们做物流快递业务的,最注重车辆的什么性能?

  ·张凯:

  现在的快递业放在第一位的就是速度,康明斯ISF发动机的的可靠性给了我们车队极大的保障,发动机要不给力,我们根本完成不了运输任务,跑了两年多了,发动机没有出过一次问题,如果万一坏了,货源运输不能中断,就要去租车运输,而费用要3000多元一趟,非常不划算。

  ·中国卡车网记者:

  关于使用过程中的油耗、保养等,你还有什么心得分享给车友朋友?

  ·张凯:

  我们车队,从威海到潍坊来回700多公里,平均百公里16个油左右,油耗比其他车还省3个油。在保养上,一般康明斯ISF发动机2万公里才做保养,比其他车保养里程多了4倍,保养费用一年至少能省7000多元。如果是跑国道的话,建议大家都跑70迈速度左右,不要乱踩油门加速跑,对发动机损耗也大,油耗更是省不下来。

来源:中国卡车网 作者:依文
文章关键词: 欧马可 康明斯 轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田欧马可相关车型更多
招聘职位