当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

欧曼GTL欧洲标准第三代智能渣土 树立绿色渣运新标杆

发布时间:2013-12-24 08:50:30 作者:凯伊 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  面对老式渣土车“抛、洒、遗、漏”的弊端,福田戴姆勒汽车积极思考,借助欧洲标准的科技内涵,打造了欧曼GTL第三代智能渣土车。2013年12月20日,欧曼GTL欧洲标准第三代智能渣土车上市仪式在北京举行,正式拉开了欧曼GTL的“绿动中国”之旅。活动现场,多地渣土办、渣土协会和渣土运输公司与福田戴姆勒汽车共同签署了“防治大气污染  开启绿色渣运”联合倡议。

欧曼GTL欧洲标准第三代智能渣土车新品发布
欧曼GTL欧洲标准第三代智能渣土车新品发布

  福田戴姆勒汽车尊崇智能环保的理念,从车身硬件设计到行车智能系统使得渣土车更加科学化,积极努力解决渣土车造成的环境污染问题。据悉,欧曼GTL第三代智能渣土车已通过可靠、动力、安全、智能、舒适等方面的严格测试,获得了德国莱茵认证(TUV)。而此前,只有像奔驰、沃尔沃这样的世界一流重卡才能通过其严格的评测,这恰恰印证了欧曼GTL智能渣土车欧洲标准的高品质。

“防治大气污染 开启绿色渣运”倡议签署
“防治大气污染 开启绿色渣运”倡议签署

  欧曼GTL智能渣土车采用欧洲标准研发,严选全球优质供应链资源,采用为渣土运输专业化设计的底盘,具备高可靠性。同时,欧曼GTL智能渣土车在主动安全和被动安全方面都进行了创新与改进。

  由于行业特殊性,渣土车的作业时间及作业范围受到政府及相关部门严格规定。与此同时,在巨大的利益的驱使下,许多驾驶员超载、超速,由此造成的事故屡屡发生。欧曼GTL第三代智能渣土车的可靠性保证了渣土运输任务的高效率和高效益。

欧曼GTL欧洲标准第三代智能渣土车获得莱茵认证
欧曼GTL欧洲标准第三代智能渣土车获得莱茵认证

  欧曼GTL第三代智能渣土车在车辆承载方面进行了系统优化,针对渣土车车桥、车架、悬架等易坏件进行全面改善:采用16T的奔驰桥使整车可靠性提高10%-15%,车架总成采用高强度合金钢板,加强抗扭曲能力,同时用自卸车专属的加强型横梁代替原平衡轴,横梁加宽至206mm,车桥、车架、悬架全面加强,承载能力系统升级,大幅降低了车辆故障率,保证高出勤率。

  值得一提的是,绿色渣运智能管理系统的应用,能够对车辆运营状况进行实时监控,避免传统渣土车超载、超速、洒漏及乱卸的弊端,一举解决了车辆管理、运营效率与价值提升的问题。

接受莱茵测试
接受莱茵测试

  有的地方政府会强制要求渣土车只能在夜间行车,所以很多车主在故障发生时得到的回应都是“不提供夜间维修服务”。故障修理不及时,严重影响车辆的正常运营。针对这一服务“荆棘地”,福田戴姆勒汽车独创“管家式”服务,为绿色渣运解决方案提供了强有力的执行保障,全面满足渣土车昼夜作业需求。

  作为管家式服务的核心,“一对一服务”和“一站式服务”的提出为渣土车夜间作业带来了福利。服务站设置专人24小时随时候命,以保障自卸车夜间能够第一时间维修,同时设置夜间值守人员,保证第一时间送货上门,提高夜间维修及时性。此外,购车检查、交车培训从“人”、“车”的角度最大的保证了车辆的运输效率和盈利能力。

  福田戴姆勒汽车以技术创新表达了对改善城市环境的诚意,欧曼GTL第三代智能渣土车的上市将改变渣土车“脏、乱、差”的老三观,树立渣运行业新标杆。此外,由福田戴姆勒汽车倾情打造,零点乐队倾情出演并担纲作词作曲的首部绿色渣运公益微电影《渣运合伙人》也即将面世,福田戴姆勒汽车的环保决心与强烈的社会责任感可见一斑。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×