当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 发动机 >

欧马可康明斯2.8L精准气刹一路护航乐堡士

  对于康明斯发动机你或许并不陌生,气刹制动也并不算十分有新意,但康明斯2.8L气刹版的到来仍然为不少轻卡用户带来超凡的体验感受。那么,在轻卡用户眼里康明斯2.8L气刹版为什么是带着光环而生的呢?刚刚购买了一台欧马可轻卡的河北石家庄用户王建刚应该是最有发言权的。汉堡,为他的运输之旅增添了一抹不一样的色彩。

河北石家庄用户王建刚
河北石家庄用户王建刚

  轻重有道 用精准丈量美味

  18岁开始跑大车的王建刚,已经在运输行业摸爬滚打近三十年。用他的话说,那时候“从山西拉煤,啥苦活儿都干过……路上一天吃一顿饭”。多年运输经验的积累使得王建刚深深懂得用车之道。2014年,王建刚告别重卡运输生涯,承包了石家庄乐堡士餐饮管理有限公司的汉堡等基本食材配送任务。

  为了让美味一路新鲜,王建刚两个月前新添了一台欧马可轻卡。虽然乐堡士并不及肯德基类快餐广为人知,但其发展规模很快。随着乐堡士从2014年的50家连锁店到2015年已发展到70家的连锁店,王建刚的配送任务已经从石家庄周边区县扩展到河北省及山西运城、安徽宿州市砀山县等地区。

运输汉堡的欧马可康明斯轻卡
运输汉堡的欧马可康明斯轻卡

  王建刚负责的汉堡配送轻卡一次载重通常在3吨左右,运输频次视远近而定。据他介绍,车辆每月运营里程在7000公里,一年大约行驶七八万公里。“康明斯口碑好,我对康明斯发动机期待已久,现在终于用上了。”王建刚描述自己的使用体验,“除了车辆整体稳定性和驾乘舒适之外,这台车的刹车表现让我有意外的惊喜。这台车刹车距离更短也更为精准,对于我目前从事的轻卡汉堡配送来说再合适不过。”

  用“精准”这个词形容这台欧马可轻卡的表现确实恰如其分。精准刹车正是石家庄晨阳迅驰汽车贸易有限公司正在推广的欧马可康明斯2.8L气刹新品一大亮点之一。晨阳迅驰汽贸相关负责人表示,城市物流运输驻车频繁,气刹制动在安全性上更高一筹,因此更受用户欢迎,在石家庄地区的食品保鲜冷链运输中尤其受青睐。福田康明斯推出的康明斯2.8L气刹发动机包括全新研发的30余个气刹专属部件,博世新一代创新齿轮驱动燃油泵,以及全球领先的威伯科ABS系统做支撑。此外,气刹版功率最大110KW,扭矩360NM,较专业水平高30%,历经30万公里严苛条件下道路可靠性试验与3000小时不间断台架试验,保障车辆的高承载力和高可靠性。

  收益可见 以实力赢取信赖

  一款产品在精准制动性能优异之外,最吸引终端用户的莫过于收益了。欧马可轻卡的油耗表现及保养费用让王建刚这位跑车能手忍不住连连称赞。

  将于2015年10月1日正式施行的新食品安全法要求,食品的生产、运输、贮存、销售、餐饮服务等各环节将实施严格管理,乐堡士汉堡快餐正属于这一范畴。因此,王建刚新购的这台欧马可康明斯2.8L 气刹车辆根据要求匹配了专用冷机组。对油耗极其关注的王建刚认真的进行了记录核算。在压缩机和车内空调同时启动的实际运营中,欧马可百公里油耗在12L左右,王建刚解释,“这还是在磨合期,估计过了磨合期,大概也百公里油耗也在就10L左右。”

保养费用对比
  保养间隔(公里) 一次保养费用(/元) 2万公里保养费用(元)
康明斯发动机 20000 500 500
其他品牌发动机 5000 260 1040

  用户心里一杆秤。对常年养车的用户来说,维修保养上,不花钱或者少花钱那就算是挣钱。这一点,王建刚深有体会。在购车之前,王建刚就看中了欧马可核心部件4年或100万公里的超长保修承诺,以及2万公里的保养间隔。实际使用之后,果不其然,欧马可康明斯2.8L气刹新品维修保养方面真是省心省力还省钱。康明斯发动机,平均保养间隔为2万公里,一次费用大约500元;普通车辆保养间隔在5000公里,一次费用大约260元。细细一算,王建刚喜不自禁:平均2万公里就差不多省一半的钱呢!

用户王建刚与康明斯区域负责人合影
用户王建刚与康明斯区域负责人合影

  而像王建刚一样对欧马可信赖有加的用户不在少数,在价值引领未来欧马可城市物流体验之旅石家庄站现场,拥有100多台欧马可的石家庄君行华中行运输公司副总经理杜弦提及欧马可表示十分满意,对康明斯动力的成本优势更是赞不绝口。随着乐堡士连锁店的一个个增加,王建刚的运输线路将一条条不断延伸。欧马可的品质与性能也将在更多路况与行车环境中得到进一步验证。王建刚透露说,这台康明斯2.8L气刹新品目前由他亲自驾驶。“一直听说康明斯不错,我这还是第一次用,还真是好使,有劲,省油。”
来源:中国卡车网 作者:崔晓美
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位