当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

欧马可荣膺G20国宾保障车 43台高端轻卡杭州交付

  2016年8月16日,福田汽车集团作为G20峰会的战略合作伙伴,在浙江杭州向G20峰会杭州组委会交付了包括欧马可欧辉图雅诺在内的180辆绿色国宾车。欧马可作为G20峰会官方指定国宾保障车,为国际盛会订制高端绿色物流权威解决发方案,共交付包括全新平台产品在内的高端轻卡共43台。届时,福田欧马可将借助G20这个世界舞台,用实力和品质向全世界的人们展现中国汽车工业的风采。

福田汽车杭州G20峰会官方指定用车交车仪式现场

  全球对话 必备顶级保障

  G20峰会由中国、美国、英国等19国和一个经济组织欧盟组成,这些国家的国民生产总值约占全世界的90%,人口占全球总人口2/3,贸易占世界80%,更是囊括了全球所有汽车工业最发达的国家。如此重大的盛会,首次在中国举办,作为东道主,必将以超高品质做好服务保障。

杭州市交通局授予福田汽车“2016年G20杭州峰会官方指定用车”荣誉铭牌

  G20峰会是当今世界最具影响力的国际经济论坛,旨在推动世界各国在重要经济问题上的沟通与交流,促进世界经济的稳定发展。而如此旷世盛会,又是首次在中国举办,对于中国具有着划时代的意义。因此如何为会议保驾护航,全力做好后勤保障很重要。欧马可作为官方指定国宾保障车,更是担负着运输各国元首行李等重要物资的艰巨责任和重要使命。中国卡车市场中,轻卡品牌繁多、种类各异,但为何在庞大的后勤保障用车阵容中,独独选择欧马可?除了欧马可具有广大专业好评和市场最佳表现,更重要是其自身过硬的产品品质,成熟产品技术,稳定可靠的高出勤率、货运安全零损耗……才能在重大时刻完美的完成任务,为中国制造向世界交一份满意答卷。

福田汽车杭州G20峰会官方指定用车——全新平台的欧马可交付会议使用

  作为规模和影响力仅次于联合国大会的全球经济对话,G20峰会的每次召开都汇集了全世界的目光,同时也将对世界经济产生深刻的影响。“福田汽车作为中国自主汽车品牌,始终坚持与祖国同行,以绿色科技产品为国家级大事件提供强有力的交通保障。而欧马可作为福田汽车高端战略品牌,此次能被G20官方指定为国宾保障车,是欧马可的荣幸,更是义不容辞的责任,欧马可将深度契合会议‘构建创新、活力、联动、包容的世界经济’这一主题,从绿色、智能、节能等核心追求出发,以安全可靠、智能环保的物流运输产品解决方案服务本次峰会,顺利完成组委会交给我们的任务。”福田汽车集团欧马可业务总监、欧马可事业本部本部长顾德华表示。

  精品聚合 引领欧洲标准

欧马可3系超值版

  据悉在本次欧马可交付国宾保障车中,共有2款产品,一款是欧马可3系超值版高端轻卡。3系超值版深度链合戴姆勒-奔驰、康明斯、采埃孚,在物流行业日趋个性化需求背景下,开发的面向未来的高品质轻卡,是欧马可为城市物流行业量身定制专业的一体化物流用车解决方案。其配装了新一代柴油动力——康明斯ISF2.8L气刹发动机,动力强劲、超级节省;源自奔驰重卡经英国莲花优化升级的高速加强型全铆底盘,具备较好的操稳性和可靠性,整车动力和性能优势行业领先,并受到广大专业化物流公司的一致好评。

欧马可全新平台轻卡产品

  另一款是今年4月在北京车展上全球发布的欧马可全新平台轻卡产品。该产品是欧马可面向未来全新推出的高端轻卡,以突出的欧洲品质和完美体验率先开启智能互联、绿色环保的高效物流时代。作为是福田互联网超级卡车高端中轻卡板块的重要组成,全新平台的欧马可承载着引领高端中轻卡的未来和方向的重要任务,是福田汽车携手美国康明斯和德国戴姆勒,整合全球领先的汽车供应商资源,通过智能卡车和智能物流两大路径,运用自身先进的“一云、四互联、五智能”的智能制造体系,为用户打造的智能化、绿色环保、高效节能、安全可靠的中国物流运输系统解决方案。

  全新平台的欧马可轻卡处处体现着欧洲标准,除了拥有符合国标和欧标ECE R29欧洲碰撞法规要求的车身,还配装了康明斯量身定制的世界级动力、德国采埃孚变速器,拥有4万公里的超长保养周期,百万公里级无大修的超高可靠性。此外,底盘采用奔驰对产品和零部件的可靠性开发与验证流程技术,全程德国专家测评,累计160万公里验证里程,保证产品可靠性。全新平台的欧马可轻卡车拥有超级性能、超级高效、超级安全、超级智慧、超级舒适等特点,已实现油耗降低10%、货运效率提升30%、整车可靠性提升50%的指标。

  绝对安保 “智造”传递全球

  欧马可产品实力雄厚,国家级乃至世界级的赛事、会议、重大活动的服务经验也颇为丰富。2008奥运会开幕前夕,欧马可作为“圣火登珠峰CCTV特种工作用车”,全程护航奥运圣火驶向了青藏高原,成功冲刺世界最高峰;2013年10月,23辆欧马可1系产品护航“第三届环北京职业公路自行车赛”,作为环京赛官方唯一指定轻卡类保障用车,全程零故障;2014年11月,在APEC峰会的舞台上,以欧马可国五产品为代表的福田绿色产品,赢得世界嘉宾的交口称赞,成为中国绿色名片首选。2015年9月3日,在中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年阅兵纪念活动中,欧马可携手四通搬家作为物资保障车,圆满地完成了各国代表团的行李接送机、军乐团音响设备搬运等多项任务,受到各国代表团的高度认可。

2008年2月,欧马可被奥组委和CCTV选为“圣火登珠峰”特种专用车

2013年10月,23辆福田欧马可1系产品护航“2013年第三届环北京职业公路自行车赛”

2014年11月,福田欧马可国五环卫车服务APEC会场绿色运营建设

2015年9月,欧马可携手四通搬家作为物资保障车服务中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年阅兵纪念活动

  此次福田欧马可荣膺G20杭州峰会国宾保障车,不仅是其产品品质和企业实力的体现,更是代表“中国制造”走出国门迈向世界的重要机会,福田欧马可作为中国高端中轻卡引领者,必将不负使命,向G20峰会交付完美答卷,向世界各国展示中国“大国重器”的强劲实力,成为中国高端轻卡“智造新名片”。

来源:中国卡车网 作者:孟芮溪
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田欧马可相关车型更多
招聘职位