当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

中原物流用车有道 只选择省心的广汽日野卡车

发布时间:2017-04-27 08:44:23 作者:郭利沙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  2016年,一部GB1589法规的发布,将轿运物流推上了“风口浪尖”。对于很多物流运输企业来说,面临的最大问题就是车辆的置换和购买,到底什么样的车是符合国家要求的?什么样的车是高效可靠的?

  在很多物流企业还在头疼的时候,武汉中原物流党委书记刘会民已经给出了答案:我们与广汽日野签订了战略合作,今年将采购100台广汽日野轿运车!

广汽日野武汉中原物流党委书记刘会民对广汽日野竖起大拇指

  比较出真知 开启购车模式

  为何对广汽日野卡车如此信赖?这要从中原物流使用的4台广汽日野卡车说起。

  “我们从1993年开始进入轿运领域,算是最早一批进入此领域的运输企业,当时用的车辆都是进口品牌,包括韩国、法国等企业的卡车品牌我们都用过。”谈起公司的运输车队,刘总告诉中国卡车网记者,尽管进口卡车质量很有优势,但是出于成本的考虑,后期开始转向了国产卡车品牌。

  从开始的进口车到后期的国产车,中原物流发现都不是很理想,要么车辆的成本较高,要么产品不是很可靠,刘总告诉中国卡车网记者,轿运车和其他的物流运输不同,尽管是标载,但是整车体积大,运输距离远,一旦运输车出现故障停车,由此造成的延误损失、甚至运输货物的安全价值都是一笔不小的成本,这样的运输环境,也要求着运输车必须安全、可靠。

  因此,中原物流一直在寻求一款真正适合轿车运输的高质经济的卡车,直到公司开始与广汽丰田合作得知了广汽日野,才开始真正关注这个合资卡车品牌。

  经过了解后,刘总发现,广汽日野卡车拥有传承日野卡车的高品质,而且相比进口车,购车成本也有优势,在安全性、舒适性、可靠性上都非常值得肯定。这样的好车不是企业需要的呢?于是,2011年开始,中原物流分两批共购买了4台广汽日野卡车。

广汽日野中原物流与广汽日野卡车签约仪式

  有使用更有发言权 广汽日野获信赖

  “使用广汽日野卡车后,从来没有给我们添过麻烦,相比国产卡车,广汽日野卡车省心、省事、好管理。”短短一句话,道出了广汽日野卡车带来的卓越表现。

  据刘总介绍,目前公司使用的广汽日野卡车已有6年之久,运行里程超过了100万公里,从来没有大修过,非常的省心。不仅如此,相比公司使用的国产车品牌,广汽日野的优势非常突出。尽管全国各地跑,但是广汽日野卡车非常好管理,只要进行按时按质的保养即可,基本都是人歇车不歇,每个月的出勤率都非常有保障。

  而且,与公司使用的国产车对比,广汽日野卡车尽管前期购车成本稍微,但是综合测算,一方面油耗比国产车要节省,每年18-20万公里的运输近节省的油费就是一笔不小的费用;另一方面,行驶到目前,应用于维修的费用极少,而且使用年限也比国产车长,综合计算,广汽日野整体的运营成本非常划算。“长远的来看,这个车其实一点都不贵。”尽管刘总没有具体测算过,但是仅粗略的对比,广汽日野的优势已经尽显。

  刘总还特意强调,不仅仅是轿运领域,越是货源充足对实效性要求越高的运输,越能发挥出广汽日野的运营价值。在他看来,每月行驶2-3万公里对于广汽日野卡车来说太容易了,而且只要维修保养得当,行驶15年都没有问题,整体的使用成本对比下来,非常具有竞争力,是一款非常值得投资的卡车。

广汽日野广汽日野轿运车

  除了领导层对广汽日野的肯定外,广汽日野也成为了中原物流驾驶员的心头宝。“大家都抢着开,谁都知道广汽日野的卡车好,我曾经还驾驶感受过,确实开起来很舒适。!”正因为对广汽日野卡车有了深刻的认识,当GB 1589政策发布后,面对车辆的更新置换,刘总将广汽日野卡车作为了换车的首选,尤其是看到广汽日野针对新政策推出了轿运车,公司当即决定与广汽合作,毫不犹豫的签定了战略协议。

  目前,中原物流已经与广汽丰田、一汽丰田、神龙汽车、东风悦达起亚以及浙江吉利、金杯华瑞、厦门金龙均建立了稳定的合作服务关系。尽管未来轿车运输领域将被水路、铁路瓜分,但是公路运输的市场份额仍在,公司也在尝试与水路、铁路合作,承担末端或门对门的运输。

  “未来我们公司拥有的500台国产车卡车将陆续淘汰,我们的选择还将是广汽日野!”对于中原物流来说,选择广汽日野不仅仅是买一台车,更是选择一份安心和放心!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×