当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 环卫车 >

携手北京环卫打造“绿色环卫”名片 启动深圳市纯电动环卫车试运营

发布时间:2017-04-28 09:09:15 作者:chinatruck011 来源:比亚迪商用车 分享 反馈
×
  2017年4月25日,“深圳市纯电动环卫车试运营仪式”在罗湖区清水河市政环卫综合厂举行。在市委市政府的大力指导和支持下,市城市管理局、市发展和改革委员会、市人居环境委员会、市环卫清洁行业协会及比亚迪汽车公司各位领导嘉宾分别致辞,协同推进深圳市环卫车电动化进程,全力打造深圳“绿色环卫”新名片。
2017年4月25日,“深圳市纯电动环卫车试运营仪式”在罗湖区清水河市政环卫综合厂举行。在市委市政府的大力指导和支持下,市城市管理局、市发展和改革委员会、市人居环境委员会、市环卫清洁行业协会及比亚迪汽车公司各位领导嘉宾分别致辞,协同推进深圳市环卫车电动化进程,全力打造深圳“绿色环卫”新名片。活动启动仪式

  仪式现场,比亚迪与洁亚环卫、开达园林两家环卫公司签订试运营协议,现场交付了首批纯电动环卫车,并率先在罗湖、福田两个区域开展纯电动环卫车先行先试工作。市城市环境清洁协会及多家环卫企业参与活动,并体验了各款纯电动环卫车。为此,深圳市环卫车电动化迈出了坚实的第一步,“绿色环卫”时代正在加快到来。

仪式现场,比亚迪与洁亚环卫、开达园林两家环卫公司签订试运营协议,现场交付了首批纯电动环卫车,并率先在罗湖、福田两个区域开展纯电动环卫车先行先试工作。市城市环境清洁协会及多家环卫企业参与活动,并体验了各款纯电动环卫车。为此,深圳市环卫车电动化迈出了坚实的第一步,“绿色环卫”时代正在加快到来。签约仪式现场

  技术品质过硬 携手北京环卫推出环卫车电动化整体解决方案

  早在2015年九三阅兵期间,比亚迪与北京环卫集团强强联合,推出全球首款16吨纯电动洗扫车,向世界展示了中国高端制造和绿色科技水平。通过优势资源的整合,共同成立了合资公司华林比亚迪,致力于打造高品质、高工艺、高环保的新能源环卫车。2016年推出四大系列26款电动环卫车,总质量从1吨到32吨不等,覆盖道路清扫、垃圾收运、危废冷藏运输、污泥运输、清掏作业等环卫作业领域,涵盖环卫作业前端清扫、中端运输、末端处理等各个环节。如今,纯电动环卫车已在北京、太原、杭州、敦煌、海口等城市运营,成为城市的美丽风景。

比亚迪环卫车比亚迪环卫车

  比亚迪与北京环卫集团合作研发的纯电动环卫车搭载全球领先的电池、电机、电控等完整产业链技术,性能品质可全方位满足环卫作业的实际需求:第一,全球首创电动集成桥总成。驱动电机、自动变速箱和驱动桥整合,结构紧凑,驱动顺畅、提高传动效率,节省空间;第二,全球独创上装与整车控制系统。利用独立的驱动电机带动风机、水泵、油泵使上装工作;第三,业界领先的轻量化技术。上装采用轻量化铝合金、PE、不锈钢等新材料,最大程度降低车辆自身质量,提高车辆和续驶里程,延长车辆使用寿命。

  政策大力推动 打造“绿色环卫”成为各界共识和突破口

  早在2014年全国新能源汽车市场全面启动之际,《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,明确新能源汽车推广“以公带私”的原则和路线,把邮政、物流、环卫和行政等公共服务领域用车作为新能源汽车推广应用的突破口。2016年2月,国务院常务会议确定进一步支持新能源汽车产业的措施,进一步明确要扩大环卫领域新能源汽车应用比例。大力推进环卫车电动化是国家战略方向,成为各界共识和发展趋势。

比亚迪环卫车比亚迪打造“绿色环卫”名片

  事实上,从2011年开始,深圳市初步实现了公交的电动化和规模化,在此基础上按照产业发展和推广应用并举,推广应用带动产业发展,通过政府引导和市场参与相结合,以公交车、专用车、私家车三大领域作为突破点,开展先行先试工作,不断探索前进。作为公共服务领域的重要组成部分,环卫专用车具有固定的存放地点、固定的运营路线、固定的操作人员等特点,是新能源汽车推广应用的重要突破口。

  如今,在深圳市即将完成公交全面电动化之际,结合深圳新能源汽车产业在全球的领先优势,加快推进环卫车电动化进程,探索“深圳模式”,打造“绿色环卫”名片,显得非常必要,也更具现实意义。这将有利于深圳市新能源汽车推广目标的完成,有利于巩固深圳市新能源汽车推广领先优势,有利于实现新能源汽车产业可持续健康发展,助力实现节能减排和大气污染治理,助力改善城市环境卫生及降低环卫工人工作强度,助力深圳市打造“全国最干净城市”行动,营造干净、美丽、文明、有序的市容环境。

比亚迪洒水车现场演示比亚迪洒水车现场演示

  根据《深圳市大气环境质量提升计划(2017—2020年)》,从今年开始,加强柴油车尾气污染控制,全面推广清洁柴油机计划,扩大柴油货车限行范围,成为深圳市大气质量提升的重要举措。传统环卫车具有高油耗、高排放、高噪音、高热辐射等问题,作业过程中一边在为城市环境卫生做贡献,一边却对环境造成二次污染,行业发展难以为继。深圳市纯电动环卫车试运营,是落实大气环境提升计划的坚定行动。

比亚迪扫地车现场演示比亚迪扫地车现场演示

  本次纯电动环卫车的试运营,将助力深圳市探索出纯电动环卫车推广的模式,加快纯电动环卫车由示范推广向规模化运营转变,实现新能源汽车推广应用的全覆盖和规模化应用,打造深圳的“绿色环卫”名片!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×