当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

武永亮:有了帅伙计,离祖国更近了

        武永亮终于长长出了一口气,坐在自己的“帅伙计”怀里,心里就是说不出来的踏实。

  这个“帅伙计”是他每次圆满完成重大物资保障运输任务的定海神针,也是下面视频中外宾点赞的那个功臣——欧马可

  “四通搬家,你好!”

  “四通搬家,你好! china,china。OK!”

  视频中与司机武永亮说话的是乌兹别克斯坦外宾,他即将离开中国,对四通搬家武永亮的这几天专车服务保障工作,竖起大拇指。

  武永亮今年37岁,山西清徐人,17岁开始学车,已经二十年驾龄了,大圆脸盘透着一股憨厚劲,什么时候都是乐呵呵的,说起这次经历来,他顿了顿,嗓子有些沙哑:“咱能参加这难得一遇的国家大事,我感觉,离祖国更近了。能平安顺利完成这次国宾级物资运输,靠的还是我的老伙计。”

  “醋老西”除了抠的名声之外,还有个专一诚信的美誉。武永亮的专一就专在“帅伙计”欧马可身上了。

  “一带一路”高峰论坛期间,武永亮“一对一”专车负责乌兹别克斯坦国家的物资保障运输工作。

  5月15日 上午九点半

  15日,武永亮早上接到电话,任务是:九点半钓鱼台国宾馆。

  他胡乱吃口饭,九点就到达指定地点,时间还早。他开始给“帅伙计”梳洗打扮,全面检查,这是他在四通公司多年工作的习惯。从11日开始,他24小时待命,每一根神经都在等待通知,手机铃声调到音乐加震动,生怕不小心漏接一个电话。

四通搬家四通搬家

  参加过九三大阅兵的物资运输,那大场面大阵势,着实把他震撼了,回来后他逢人就说,天安门广场的音响设备和观礼台的座椅都是我们四通公司运输过去的,当然靠的是我的“帅伙计”呀!这是他第二次参加世界瞩目的国宾级物资保障运输工作,相较第一次的懵懂,这一次用他的话说就是:“行李比人重要,责任更加重大!”

  武永亮到达钓鱼台13号楼。与警卫处黄队长对接后,他与工人开始忙碌的装车工作。

  他心里掐着表,总统下午专机起飞的时间。

  从国宾馆到T3航站楼,33.9公里,5个红绿灯,从二环到机场高速,武永亮心里门清,想起5月11号晚上接专机的路况,他心里还是有些打鼓。

  5月11日前

  从3月接到“一带一路”货物运输保障的任务到5月,武永亮开始参加四通搬家公司总部、分部组织的定期培训和不定期的演习。

  安委会局长亲自来公司开会,北京市车管所也亲临公司检查运输车辆, 5月9号到17号四通搬家公司所有的参加这次物资保障运输的车辆都集结到国家会议中心停车场封存,足见这次会议的重要性。

  这次的审查对司机是最严格的,“驾龄满五年,年龄30岁以上,5年内没有扣12分记录的,没有伤人记录,没有超速、闯红灯记录的,北京户籍或北京驾驶证。”司机们都窃窃私议,一向沉稳的武永亮信心十足,因为他的“帅伙计”欧马可以全优的性能获得了这次运输保障的任务。

  各项审查下来,他所在的四通搬家裕民分公司仅通过了三个司机,他就是其中之一,还负责专机接送,车能直接停在专机停车楼下,这意味着能近距离感受到外宾,武永亮兴奋得一晚上没睡着,大半夜跑到“老伙计”身边,说起了悄悄话。

四通搬家“一带一路”货运保障四通搬家“一带一路”货运保障

  在5月8号四通搬家举行货运保障誓师大会上,他紧握拳头,喊声最亮。

  公司下派的任务通知下来了:一个专车两个人,他与工人小王负责接乌兹别克斯坦总统专机。

  乌兹别克斯坦这个词立马变得鲜活起来,它是著名的古丝绸之路古国。

  刚刚还沉浸在古国遐想中,小王临时请假,家里老婆生孩子了,武永亮这次坐不稳了。

  他这几天的心情像坐过山车。

  小王的空缺谁来补?公司立马上抽调一线管理人员顶上。

  5月11日 下午五点

  11日,待命了一天的武永亮下午五点准时出发。

  乌兹别克斯坦总统的专机晚上九点十五分左右到了首都机场专机楼,武永亮后来在新闻联播补上沙夫卡特·米尔济约耶夫和他夫人的画面,但总统的行李他是切切实实接触到了,并且是十二万分小心对待每一件物资。

  行李箱,礼品箱,他是一件一件按照公司服务的最高标准,码放好,摆放整齐,易碎的物品放稳当,这次,乌兹别克斯坦总统带了很多酒来,每一件打包好的箱子,他都小心翼翼,轻拿轻放,生怕磕了碰了。

四通搬家从T3到钓鱼台国宾馆一路相伴四通搬家从T3到钓鱼台国宾馆一路相伴

  从T3到钓鱼台国宾馆,他不知道走了多少回,几个红灯几秒变灯,他闭着眼都能估摸出来。

  拉着外宾总统沉甸甸的物资,他心里也沉甸甸的。

  刚从机场高速出来,到了四元桥,堵车了。

  “不要慌。不要慌。”他对自己说。

  每一次刹车,每一脚油门,每一次挂挡,每一个小坎,他都能感受到这个“帅伙计”给他带来的平稳和顺当。“帅伙计”似乎在告诉他,放下心来开吧,我为你保障。想到这里,他的心情也放松了。

四通搬家运输“一带一路”国际峰会货物四通搬家运输“一带一路”国际峰会货物

  二环路上也堵上了。

  武永亮头上渗出汗珠,握着方向盘,心里暗自庆幸:多亏是欧马可啊!以他多年开欧马可经验,这车性能好,安全系数高,几乎没出过毛病,尤其是售后服务到位,万一出现突发情况,欧马可的“一带一路”服务保障团队也能及时处理,欧马可的贴心服务让他备感安心。

  “相信伙计,放下心来开。”他对自己说。

  5月15日 下午一点

  15日,“一带一路”高峰论坛在雁栖湖闭幕,武永亮在国宾馆装车。

  他装车工作装了三个多小时,总统回国的行李足足多了三分之一。

  下午到达首都机场专机楼,只用了四十分钟,武永亮心里揣着的小兔也安静了,按照公司培训的流程把外宾东西卸货、交接好。

欧马可国宾级保障运输车欧马可国宾级保障运输车

  离别在即,驻华大使托警卫带来话:欢迎你们来乌兹别克斯坦来玩!

  武永亮心头一热,说不出话来。

  他在心里大声喊:我骄傲,我是四通人,感谢我的帅伙计!

  为啥称呼为“帅伙计”呢?

  因为在武永亮眼里,欧马可是既有颜值又有实力陪伴他多年的好搭档。他希望这个老伙计,永葆青春,永葆活力。

来源:中国卡车网 作者:斐然
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田欧马可相关车型更多
招聘职位