当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

红岩杰狮--钟老板的“新兵”,未来的“大将”

发布时间:2017-05-25 08:37:28 作者:甄海波 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  随着我国西部地区基建事业的持续发展,和国家对环保产业的大力推动,风电产业取得了巨大进步。风电运输业也成为大件运输市场的一道独特的风景。湖南泰达和一物流有限公司是一家专业服务于工程项目、化工行业、电力行业、机械行业等大中型制造企业的大件运输公司。经历多年的发展,公司已经拥有各种大件运输车辆30余台,配套专业装备100多套。

红岩杰狮拉装载机前往广东红岩杰狮拉装载机前往广东

  考虑到风电大件运输的苛刻条件,拥有强大的运力和出色的车辆是公司的立身之本。湖南泰达和一物流有限公司董事长钟楼源告诉中国卡车网记者:“以安全求效益,以质量求生存是我们发展的宗旨,但这一切都是以出色的大件运输车为基础的。这些年我们一直在尝试购买不同品牌的车辆,旨在寻找最适合的那个它。”现如今湖南泰达和一物流有限公司内有备有多个品牌的车型。钟楼源表示:“在众多品牌中,上汽红岩是最年轻的,但也是我最中意的,当然,不仅仅是因为它有一副好‘脸蛋’”。

装载72吨的电机前往广东装载72吨的电机前往广东

  大件运输领域——这个向来都是进口车的地盘,但随着国产品牌的发力,其市场也被国产品牌分羹不少。其中,红岩杰狮作为大件运输领域的一匹黑马,近年来在国内频传捷报,钟楼源也正是看中了红岩杰狮的口碑和实力,于2016年8月购买了3台杰狮M100 390马力大件牵引车。他表示,在每次购买新车的时候总会都会提心掉胆,担心车辆会出问题,但现在看来对杰狮的疑虑都是多余的,在这半年多的时间里,杰狮的表现只能用“出色”二字来形容。

  对于大件运输来说,脸不能当饭吃,要靠硬实力。然而,红岩杰狮就是这么一款实力与外表并存的产品。“硬身板、刹的住、大马力”是大件运输的三个必要条件,红岩杰狮大件运输车在这方面有着独到优势,杰狮大件车搭载同步欧洲的科索发动机输出动力强劲,上坡行程中最高爬坡度较一般车型提升10%,下坡行程中Cursor发动机独有的依维柯专利发动机制动技术,制动效率高达80%。

两台红岩杰狮装载60吨的货物前往新疆两台红岩杰狮装载60吨的货物前往新疆

  与此同时,红岩杰狮配备了国内最先进的法士特AMT变速箱,双级铸造红岩加强桥,除了可以为车辆提升通过性以外,还可以放大扭矩,为车辆提供充足的动能,相对传统半轴桥,承载性能也更佳。除了具备出色的可靠性和安全性,杰狮的节油性能也深得钟总青睐,科索发动机最节油的转速区间与最大扭矩转速区间80%重合,整车运行几乎完全在经济转速之内,在收获安全的同时,也得到超高的经济回报。

  不到一年的时间里,这三台杰狮基本跑遍了祖国大江南北,无论是装载机还是大型电机都不在话下。新兵作战,便能出色地完成任务,钟总表示这次尝试十分成功,并计划再批量购买红岩杰狮。目前,钟总手上最大的业务便是新疆南水北调,从长沙到新疆,大批量的设备需要大量运力,13L科索发动机的红岩杰狮480大马力重载版大件牵引车的购置成了钟总下一步的计划。钟总表示公司发展多年,红岩虽然没来得及参与,但未来会与上汽红岩相伴到底,“新兵”终会成为“大将”。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×