当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

不走寻常路,他的杰狮C500要运输一座“铁塔”

发布时间:2017-06-01 08:31:33 作者:卡车小伙 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  他的货物很特殊,是一座高耸入云的“铁塔”,以至于他对车子的需求,就只有两点:动力足、安全性好。

  那么,他会选择什么车子,来完成这项“硕大”的工程呢?

  不走寻常路,不运货物去运塔吊

  孟庆付,安徽合肥人,跑了十几年运输,也是一位经验丰富的老司机了。去年,一个偶然的机会,孟庆付接到了塔吊运输的活儿,就不跑长途运输,专门开始运送塔吊了。

孟庆付认可红岩杰狮C500牵引车孟庆付认可红岩杰狮C500牵引车

  “最初听说运输塔吊,心里还有些发毛。” 孟庆付说,“那么大,和小山一样高的家伙,可得怎么运输呀?!”

  好在孟庆付不是第一个吃螃蟹的人,塔吊也其实已经有了一套成熟的运输规则,多年的老司机孟庆付了解了塔吊的运输特性之后,也很快就上手了。

  “塔吊运输和普通的物流运输不太一样,”孟庆付介绍,“首先,塔吊的运输距离一般较短,平均都在300公里以内;其次,塔吊运输,因为距离较短,所以对时间要求没有那么急迫。在塔吊运输中,最需要注意的就是安全!”

  相比从前的物流运输工作,孟庆付更喜欢现在的这份工作,多年在路上,让他早就养成了一付恬淡、稳重的性格,塔吊运输工作对安全注重的特性,也更契合他多年沉淀下来的那份稳健。

  运送塔吊这种巨无霸,要选什么车?

  开始运送塔吊之后,根据其运输特点,又结合朋友推荐,孟庆付与2016年11月,购进了杰狮C500牵引车。

  说起孟庆付的这辆杰狮C500牵引车,也颇有传奇色彩。

  “它是整个合肥的第一辆杰狮C500!” 孟庆付说。

  当初买车的时候,孟庆付心里就打定了两个点:动力足,安全好。

  “运塔吊这个大铁霸,动力必须足;这东西这么大块头,车子的安全配备性能必须好。”孟庆付说,“如果能满足这两点

  本身孟庆付已经开了好多年车,对各种车型的特点都如数家珍,但想想市面上的各种车,好像让他满意,放心来运送塔吊的并不多。

  正当孟庆付在众多车型中挑来挑去,犹豫不决的时候,一个朋友向他推荐了杰狮C500牵引车。

红岩杰狮C500牵引车红岩杰狮C500

  朋友推荐的杰狮C500牵引车,一下子占据了孟庆付的目光,“这辆有着上汽红岩血统的杰狮C500,是新出的一款车子,一看到它,再看看性能,就知道,我要的车,就是它。”

  没犹豫,孟庆付很快就订购了杰狮C500,更让他没想到的是,他的车,居然是当地购进的第一辆同类车型。

  运送塔吊就要动力足

  车子到手,孟庆付的塔吊运输工作干得顺风顺水,从2016年11月起到现在,已经跑了2万多公里。

  这半年里,孟庆付对杰狮C500的动力非常满意,据其介绍,这款车子,配备了最新研发的CURSOR 11L发动机,动力十足,完全满足了自己运输的需要,虽然运输的是塔吊这样的巨无霸,但在动力方面,一点也不漏怯。

  塔吊运输还要安全性好

  杰狮C500的安全配置,其实是在第一时间就征服了孟庆付的。

  “当时朋友介绍杰狮C500,就提到,杰狮采用高强度四点悬浮驾驶室,驾驶室采用的高强度钢板最厚处达到1.5mm。而且,驾驶室本身采用整体冲压成型的前围盒装结构设计,结构牢固不易变形。当时,听到这些安全保障,就毫不犹豫的选择了它。”孟庆付说。

  其实,孟庆付的选择没有错,跑了十几年运输的他,已经经历了太多的风雨,他更懂得安全,对于一辆车的重要性。而上汽红岩本身就强调安全,杰狮C500又是上汽红岩利用国际先进的依维柯整车技术,在原有C100、M100系列产品平台基础上,研发的新一代重卡,安全性更是全面提升。

  跑运输,当然还要舒适性高

  除了动力和安全,这两个必备的条件外,孟庆付希望车子的舒适度能更好一点。

  而杰狮C500,也都满足了他对车子舒适度的所有要求。

  “这个车子的座位和卧铺空间都相对宽敞,坐卧舒适,运输累了,可以获得高质量的休息。”孟庆付说。

  “而且,这个车子的驾驶室四点悬浮设计都经过优化、并配备四气囊悬置和全新的、轻量化的平衡悬架系统,行走在工地等颠簸道路的时候,可以更加平顺。”

  如今,低调、稳健的孟庆付已经成了塔吊运输行当的行家里手,一说起塔吊运输,总有无数的心得体会。他对自己的杰狮C500也是赞不绝口,塔吊运输要做好,好的助手不能少。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×