当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

听解放最大盈利英雄武新光 讲讲赚钱这小事儿

发布时间:2017-06-23 08:14:44 作者:张晶莹 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  “武师傅你好,你看今天有时间接受中国卡车网的采访吗?”

  “今天啊,可以,可以,我有一点时间。”

  当中国卡车网的记者听到这句话时,心里的石头可算是落了地。这是记者第三次联系武师傅做采访了,前两次的求采访都因武师傅实在没有时间而被推迟,听着电话那边发动机的轰鸣声,人群的讨论声,记者只好默默的挂掉电话。

解放J6最大盈利英雄 武新光解放J6最大盈利英雄 武新光

  这位武师傅到底是何方神圣,为什么会让记者如此锲而不舍的求采访呢?

  武师傅,全名武新光,是2017年一汽解放评选出的“解放J6六大英雄”之一的最大盈利英雄。现拥有一支车队,共20辆,全部为解放J6卡车,车队年收益达上千万。

  初识解放J6:一用倾心

  “我当时开的那辆车到了要报废的时候,解放J6在我们这帮卡友里口碑最好,就尝试着买了我的第一辆解放J6。”武师傅说起自己的第一辆解放车满心感慨:“真是好用。从东营跑武汉,2200公里,耗油800L。两天一个来回,一个月连着跑15趟,一点儿问题没出过。”

解放新J6卡车解放新J6卡车

  “跑一趟就能纯挣5000多块钱,你说这车好不好?”武师傅笑着说。“这也是你的车队的司机师傅们手艺好的原因吧,好司机加上好卡车,挣钱事半功倍啊。”“重点还是车好,我们队的司机都一般。我从当司机到现在养车队,什么样的车没碰过?这车是最省油的,解放J6的发动机太好了!”武师傅这半带玩笑的话让身边休息的司机师傅们发出了笑声,倒是无人反驳,不是自己的驾驶技术真的一般,而是被解放J6的超高性能彻底征服。

  熟识解放J6:百用顺心

  2012年买了第一辆解放车,到2013年车队共15台车全部为解放J6,2017年5月份,因业务拓展,加购5台,现有20辆解放J6服役中。解放J6是怎么牢牢攥住武师傅的心的呢?

  一趟纯利润5000元

  一个月:5000×15=75000元

  一年:75000×12=900000元

  20辆车年度纯利润:900000×20=18000000元

  “以前用别的车也能赚点钱,当然啦,肯定没现在赚得多。可问题是太操心啦!不是今儿电器爆了就是明儿发动机坏了,车撂半道上了。晚上12点找人修车这事时不时来一回,车在路上,我这心就跟着车跑,睡觉都睡不踏实。”武师傅说。

解放J6领航版解放J6领航版

  养车人都有这样的问题:晚上睡觉手机不敢关机,听见手机响,心里就先念着:糟了!养车挣钱却费心这个问题,在武师傅遇见解放J6后就不存在了。

  解放J6的服务理念是:感动服务。服务政策总是不断充实完善。55周年的纪念版解放J6更是推出了两年不计里程包修包换的服务。

  “我这20辆车,到现在都跑了快6年的时间了,一辆都没有大修过。平时司机在路上遇到点小问题从来不给我打电话,直接打到解放服务站,马上就有人来处理,一点不墨迹。”

  车开着舒服,不出毛病,司机们的需求满足了;车跑着省油,服务到位,武师傅的需求满足了。从司机到老板,从车的质量到车的服务,解放J6百用顺心。

  寄语解放J6:我还会继续买的

  “想过试试其他品牌的卡车吗?”当听到记者这个问题时,武师傅情绪明显激动了起来,“怎么会,大浪淘沙好不容易淘出个金宝贝我不光不换还要再买呢!”

解放新J6南方版车辆配备了一套独立冷风系统解放新J6南方版车辆配备了一套独立冷风系统

  原来,6月9日解放J6出了新版本,油箱变大了、驾驶舱更舒适了、尾灯由暗螺丝设计变成明螺丝设计更便于更换了,解放新J6十年磨一剑的改变个个都让武师傅心动不已。

  “你还没想到,没遇见过的问题,他们已经出了新车改进了。你说,用解放J6挣钱是不是又省心又容易?特别是新J6南方版的推出,非常适合我的油品运输,夏季的武汉如同火炉,我们的驾驶员如果开上新J6南方版,车辆配备了一套独立冷风系统,让车辆在停车熄火状态下依旧可以制冷吹风,维持驾驶室内的温度,让驾驶员凉爽的待在车内。而且用电的独立空调噪音小,与原车匹配效果好。相比于发动机怠速开空调,6个小时的使用时间可以节约12升柴油(车辆怠速油耗约2升/小时),按现在油价,一次可以节约五六十块钱的成本。而且南方版还带有座椅通风功能,新J6很棒!

  你看我在掏钱买车,其实我是在赚钱哩!”武师傅笑着说。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×