当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

李新华:与中国重汽最初的梦想

发布时间:2017-06-27 07:00:09 作者:翟雄 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  在2017中国重汽曼技术产品实况挑战赛周口站比赛现场,中国卡车网记者见到了老朋友,也是卡车界的名人李新华。作为时常亮相于国内外各大卡车品牌赛场或营销活动的老司机,为何会百忙之中参加中国重汽的比赛?比赛魅力是一方面,但更多的源于李新华心中“最初的梦想”!

李新华参加2017中国重汽曼技术产品实况挑战赛李新华参加2017中国重汽曼技术产品实况挑战赛

  从JN150到HOWO-T7 情定中国重汽产品

  何为忠实用户?在记者看来不是字面理解的忠厚老实的顾客,而是能够在深入了解行业和各家产品之后,依然对某一品牌产品喜爱且追新品的热度高,有稳定的消费频率,而李新华就是中国重汽的忠实用户。

  1990年,刚从技校毕业的李新华成为当地运输公司的驾驶员,人生第一辆相伴运输路的卡车就是中国重汽黄河JN150重卡,“没有转向助力的超大方向盘、颠簸的驾驶室,相比现在卡车是速度慢、故障多”李新华回忆到当时情景。但驾驶黄河JN150的李新华是骄傲的,卡车是那个年代的“香饽饽”,开着黄河JN150意味着拥有固定工资和走南闯北见识多。

中国重汽HOWO-T7H牵引车中国重汽HOWO-T7H牵引车

  后来李新华又陆续驾驶过客车及其他品牌卡车,直到1998年运输公司倒闭。“只会驾驶技能,也只能继续选择开卡车,况且我也非常喜欢卡车,爱学习,好研究”李新华讲到。决定单干之后,李新华第一台车选择是中国重汽斯太尔,自此对中国重汽的信赖可谓一发不可收拾,斯太尔王、HOWO-A7,直到当下的HOWO-T7H

  “在27年的运输生涯中,我还驾驶过解放、东风、陕汽、欧曼、红岩、日野、斯堪尼亚、沃尔沃、奔驰……,开过的车型品牌不下十种,参加的企业活动也很多,但我始终信赖中国重汽产品,因为我选车首要看技术品质,其次是经济性、舒适性、售后、市场占有率及车辆残值等等,中国重汽产品技术始终代表国内最前沿”李新华向记者讲到。

  从早前的中国重汽斯太尔技术让李新华赚的第一桶金发家到如今的中国重汽曼技术让运输事业稳中有胜,李新华已然是中国重汽“铁粉”。

  散户进入微利时代 开HOWO-T7H更胜一筹

  “梦想是美好的,现实是残酷的”用这句话形容现在的卡车运输恰如其分,且不论每年车辆各项罚款及高昂的养车成本,曾经人们认知中暴利时代的卡车运输已经一去不复返,老司机李新华也有新烦恼。

  “运价低且非常透明,散户恶性竞争激烈,卡车运输已经步入微利时代,优胜劣汰已成定局。”为了应对冲击,44岁的李新华与行业老朋友们抱团取暖,自己手机也装有各种找货App,在拥有部分固定货源的情况下,依然要依靠线下朋友、物流站及线上各种渠道找货,老司机尚且如此,卡车运输生存难度可见一斑。

中国重汽HOWO-T7H 440马力牵引车受青睐中国重汽HOWO-T7H 440马力牵引车受青睐

  “好在我有中国重汽HOWO-T7H 440马力牵引车,能帮我多赚一点”李新华向记者讲到。同样的一批货,货主会挑车,挑可靠性好,效率高、车况好的,而李新华的HOWO-T7H往往是获胜者。

  中国重汽HOWO-T7H不仅能为李新华争的好货源,日常32L/100km的燃油消耗,对于跑山东-江浙沪-全国的李新华已然非常满意,要知道李新华另外两台其他品牌车辆都要比HOWO-T7H多烧3-5L/100km的燃油。而最重要的是车辆可靠性,2015年8月上路的这台HOWO-T7H已经行驶40多万公里,从没有在路上“撂挑子”,动力是杠杠的,这也帮助李新华在客户中建立准时守信的好形象。

中国重汽曼技术发动机不“撂挑子”中国重汽曼技术发动机不“撂挑子”

  而此次参加中国重汽曼技术产品实况挑战赛,也是为更深入学习了解中国重汽曼技术产品操作,与同行卡友们互相学习切磋。24.31L/100km的成绩在预赛全部选手中排名第三,但无奈比赛各小组只有第一能够晋级决赛,小组第二的李新华无缘决赛。

  “山外有山、人外人”,一场比赛让李新华充分认识到中国重汽曼技术产品的实力,而面对日益激烈的散户运输市场,未来李新华将把自己另外两台其他品牌车辆卖掉,只留HOWO-T7H赚钱,后续看行业发展再下手。这不由让记者想到歌手范晓琪那首《最初的梦想》,描诉的是人们在遭遇到困难、挫折的时候,只要坚持自己“最初的梦想”,回想当初立志实现梦想的那一份努力,就决不会轻言放弃,因为有梦想,无论任何挫折都可以继续往前走。对于李新华的运输梦,他显然找到了最初的梦想,驾驶着中国重汽驶向前方!

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×