当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

当红岩杰狮遇见中通快递 “狮”范儿十足

发布时间:2017-07-11 13:29:51 作者:翟雄 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
  当你支付完某网购平台购物车到你打开快递包装的那一刻,你是否了解这2-3天时间里,这份包裹要经历如何的空间位移来到你身边!中国有3000多万卡车司机,他们每年需要将330亿吨货物运送到你我身边,占全社会货运量的四分之三以上!而在时效当头的快递市场,运输朝发暮至已然成为常态,这也预示着新一波的快递运输设备将加快洗牌。

  今天故事的主人公孙田柱,是一位在中通快递打拼8年的驾驶员,虽然年纪轻轻是位“80后”,但8年的中通快递的职业生涯,刚好见证了国内快递产业的兴起和澎湃,也让他阅车无数,特别是在进口车和高端国产车驾驶技巧方面,拥有“老司机”般丰富经验。

  初遇红岩杰狮

  一直以来,快递企业对运输车辆都有着严苛要求,高效率、低故障、高负荷、低油耗、大货箱是常规要求,在此条件下,他们还会对国内外各个品牌车型运行情况做出实际对比测试,进而做到优中选优,效益最大化,红岩杰狮C100 390马力4X2快递牵引车就是在这样的背景下进入到中通快递。

  红岩杰狮C100加入到中通快递红岩杰狮C100加入到中通快递

  “我驾驶的这台红岩杰狮C100 390马力牵引车是2016年12月来到公司,是首批10台车中的一员,红岩杰狮带给大家的第一感觉是与众不同,圆弧顶驾驶室造型辨识度很高,刚来就成为车队的焦点。”也正如孙师傅坦言,以往虽然知道红岩是咱国产重卡的老品牌,但这却是他第一次驾驶红岩产品。

  初遇红岩杰狮,高大威猛的外观造型就给驾驶者孙田柱带来前所未有的空间体验,而真正的价值升级还属运营收益的体现,这点驾驶者孙田柱最有发言权。

  低油耗不是进口车“特权”

  在快递运输领域,进口卡车似乎是“高效率、低油耗”的代言词,特别在一些快递线路招标时,会“明码标价”要求第三方物流进口车数量和使用年限。不可否认,在追求更高速度和更低油耗平衡点的快递运输,进口产品还有着高可靠性。而如此优异表现难道仅是进口车“特权”,答案当然是否定的,因为孙田柱发现了红岩杰狮。

  孙师傅与他的红岩杰狮孙师傅与他的红岩杰狮

  自去年12月份车辆上路以来,孙师傅每天都驾驶着红岩杰狮C100 390马力4X2牵引车往返于中通快递上海-芜湖专线,这段线路单程在330公里左右,中通快递限时5h10min,一般孙师傅4h40min即可到达,车货总重一般在30T上下,到目前为止孙师傅驾驶的红岩杰狮已经安全行驶近10万公里,车辆没有出现任何故障。

  如果把目前红岩杰狮C100零故障优秀表现归于新车原因,那么与进口卡车不相上下的低油耗表现绝对超出了孙师傅认知。“5月份车队统计,我驾驶的红岩杰狮C100 390马力4X2牵引车月平均百公里油耗21.92L/100km,比车队中沃尔沃FM 420百公里还省1L左右,相比同级别的国产车更是百公里省3L以上,而参照公司给出的28L/100km油耗标准,这车开的有奔头,有钱赚,众多车队老司机们都惊呆啦!”孙师傅高兴的向记者分享到。

  影响车辆油耗的因素有很多,驾驶技术、班车路线、货物重量、天气状况……,但当这些因素趋近相同时,车辆配置绝对是影响油耗的关键。红岩杰狮能够在“牙缝”中省出更多油,得益于其发动机技术与整车配置。“这款红岩杰狮搭载的科索9L发动机技术来源于意大利菲亚特,驾驶操作与进口车是一样的,稳加速、提速快,动力输出很稳定”孙师傅讲到。

  不仅是发动机技术源于欧洲,包括整车开发红岩杰狮都是承继“红岩汽车”50余年的重卡制造经验,引进的意大利IVECO STRALIS整车技术,既适合中国国情又兼具欧洲卡车品质,为用户带来非一般的体验,进而为孙师傅带来超低油耗运营体验,宣告低油耗不是进口车“特权”。

  服务先行 线上线下精益求精

  “对于红岩杰狮的喜爱,一方面源于对车辆自身性能优秀表现的肯定,但最核心的还是红岩服务给力贴心。“孙师傅向记者讲到。

  自打红岩杰狮加入到车队以来,红岩服务人员专门建立了专业应急保障服务小组,线上利用微信等移动聊天工具,建立群组供大家分享红岩杰狮驾驶经验,解决司机们日常遇到的“疑难杂症”,防患于未然;线下,红岩服务人员直接入驻各服务站点以保障车辆的运行稳定,从全方位的保障供应链的高效运转,这种管家式的服务24小时保障方案也赢得了中通快递的一致追捧。

  肯定上汽红岩产品肯定上汽红岩产品

  “快递行业发展非常快,不光是对车辆要求严格,向我们做司机的也是如此,为了将快递包裹以最快的时间送到人们身边,运输效率很关键,红岩服务先行保障让红岩杰狮这款车用的省钱又省心。”孙师傅肯定的讲到。

  在采访的最后,孙师傅再次向记者肯定到上汽红岩杰狮:“总体十分满意”,要言不烦。作为公司首批红岩杰狮使用者,孙师傅也积极将红岩杰狮好表现反馈到公司,有力促进下一批红岩产品的加入。对于上汽红岩而言,作为快递运输的后来者,如何后来者居上,上汽红岩显然并不惧怕自己后来者的身份,反而“狮”范儿十足,尽显产品服务“百兽之王”实力,在吸收先进经验和技术的基础上,对市场快速做出反应,围绕客户价值不断推出超前行业的需求产品。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

热点新闻

推荐品牌

品牌图片

更多

品牌车型

更多

招聘职位

×
×
010-64867899 ×