当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

卡嫂最深情的告白:“我陪你参赛”

发布时间:2017-09-08 10:15:25 作者:斐然 来源:中国卡车网 分享 反馈
×

  “我陪你参赛!”谢振英回忆起参赛前的情景。

  她爽朗的笑声在上海传化海江物流园传了开来。

  这是谢振英第一次陪同老公张立功参赛,她第一次面对记者的镜头,在跟随老公从赛场热身下来时,有些怯场但自信十足的卡嫂谢振英说:“我有信心老公得奖!”

  今年的七夕节,对谢振英夫妇来说,注定与众不同。

陪着老公拿大奖谢振英夫妇

        陪着老公拿大奖

  2017年8月28日(七夕节)首届中国高效物流卡车公开赛经过2天场地操控赛和道路实况赛的鏖战,中卡组获奖名单出炉。

  被谢振英一语中的,张立功凭借自己二十多年的驾驶经验和技能果然捧回首届中国高效物流卡车公开赛中卡组道路实况赛亚军奖杯。

  张立功被海联货运推荐参加首届中国高效物流卡车公开赛时,心里还忐忑不安,谢振英鼓励老公,不就是比赛么,“我陪你去。”

  第一天的超级卡车训练营+实地操作后,张立功大开眼界,开车开了二十多年,第一次遇到如此别具一格的赛事,还接受了专业的技术培训和理论指导。谢振英听了老公啧啧赞叹后,她心里有了底,说:“试车,我陪你。”

  赛前陪老公试车,谢振英坐在欧马可S5副驾驶座位上,张立功的紧张感一下子全没了,开起车来超级稳,有如神助。她陪老公试完车后,不知怎么就被记者围了起来,起先没见过这个阵势的她有点儿词不达意,随即就很淡定地告诉记者:坐在车上就感觉在家里,很稳。我相信我老公,他技术一流,一定能拿大奖。

  七百公里外谋生

  如此笃定的回答,如此自信的预测,是谢振英与张立功三十多夫妻情深的印证。

  老家在安徽阜阳,家里还有些旱田现在都租给亲戚们种了,当年张立功为了改善家庭经济条件,从阜阳跑到不到七百公里外的上海跑运输,外人看起来太冒险了,而谢振英二话没说就陪着老公一同来了上海,她当时想法很简单,就是想陪着老公,能给他做一顿热乎饭。这一来就是二十多年,谢振英做家政,丈夫跑车,上海已成为谢振英夫妇的第二个故乡。现在村里人都羡慕说,这对夫妻太能干了!

欧马可S5欧马可S5

  儿子年龄几乎和老公驾龄相当,家里填了小儿子后,生活压力无形中增大好几倍,老公跑车的经济收入成为家庭的中流砥柱。

  谢振英平时不太爱表达,她知道自己在家政上多干一点,就能为丈夫多分担一点,她做过保洁,当过月嫂,有时候一天要跑好几家的活,她都乐此不疲,有时候忙的把儿子的生日都忘记了,因为她明白:行动是对丈夫最有力的支持。

  我要感谢欧马可

  21岁如花年龄通过哥哥同学的介绍,嫁给了比她大两岁的张立功,在一儿一女都成家立业后,谢振英肩上的担子卸下了很多。

  谢家姐妹兄弟三人,她排行老二,就她一个人独闯上海二十多年,她从小在姑姑家长大的她,对父母亲有着一种很复杂的情感,在父母亲离世后,心情变得很糟糕,丈夫张立功停工一年,专门陪伴她度过人生最黑暗的一年,她回忆起来有些动容,很感谢丈夫对她的包容和体贴。

  现在女儿女婿在青岛做生意,去年儿子也结婚买房啦,孙女也抱上啦,媳妇和儿子现正在学驾照,谢振英和记者说着二十五年的成就……儿子和她说,他也要和爸爸一样,开上欧马可。

  就说参加这次首届中国高效物流卡车公开赛,一听说是欧马可的比赛,她立马发动儿子儿媳女儿女婿,全家总动员支持老公参赛,说到当时参赛的原因,她对记者说,“我要感谢欧马可!”

  听着卡嫂谢振英发自肺腑的声音,记者不禁感叹,没有彩排的采访才是最真实的声音。

  平常谢振英也偶尔会坐老公的车,但这次亲自在赛场上跟了一圈车后,刷新了她对欧马可S5的认识:以前她很担心老公的安全,今天坐在车上的感觉超级稳,驾驶室很宽,视野很好,一种很踏实的感觉,就像坐在家里一样。朴实的话语里,满溢的是谢振华最真切的喜爱和感知。

  “开着欧马可,我放心了。”谢振华最后说,也契合了这次卡车比赛初衷:选手能在比赛过程中感受到福田欧马可S5超级卡车为卡车司机带来的价值。“人车合一”“家车一体”,从谢振华和张立功这对平凡夫妇身上映射出欧马可超级卡车的“高效”品质,释放出“用户价值”的最新内涵。

  今年的七夕节拿到欧马可的大奖,这也是张立功对妻子三十年如一日最深情的告白。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×