当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

真正的懂车人朱敬伟,不变的选择是重汽车

发布时间:2017-12-07 08:16:25 作者:阿莫 来源:中国卡车网 分享 反馈
×
     初见陕西声威水泥有限公司车管部经理朱敬伟时,中国卡车网记者就被他书桌上《豪瀚-J7B系列汽车驾驶员手册》吸引了过去,翻开一看,每页都有仔细阅读过的痕迹。“这本书是我每天都要看的,看书、上网查最新的车辆保养知识、给驾驶司机和维修人员培训,有时候一天就这么过去了。”朱经理如是说。

  朱经理是真正的懂车人也是真正的爱车人,从事行业多年来他最爱重汽车。在车企当过调试工,做过个体养车人,2014年8月15日应聘进入声威水泥,2014年9月一次性购入20台重汽豪瀚牵引车,开启声威水泥与中国重汽的长久合作。

中国重汽陕西声威水泥有限公司车管部经理朱敬伟

  跟车一星期,朱敬伟认定了中国重汽

  朱敬伟进入声威水泥接手的第一项工作就是公司用车采买。“公司用车是大事,马虎不得,选好一辆车能够让公司赚更多的钱,创造更好的口碑。”凭借着做个体养车人时积攒下的人脉,朱敬伟进行了初始的市场调查。

  彼时中国重汽不论是市场占有率还是销量在陕西省都算不得十分突出,可有一点,重汽在用户中的口碑很好。朱敬伟说:“身边只要是用过重汽车的都对它赞不绝口,这是实实在在的市场声音,我对重汽产生了好奇和期待。”

中国重汽朱敬伟与中国重汽豪瀚

  物流行业讲究高效,朱敬伟当即就与西安当地的重汽经销商取得了联系,说明缘由。两人一拍即合,因当时陕西省没有合适的车,两人就跨越近800公里来到了河北邯郸进行跟车体验。“因为河北是一个重卡集聚的省份,车辆的出勤率也比较高,跟车体验能够更加深刻。”朱敬伟如是解释800公里的跨越,中国卡车网却从中看出了其对于采买车辆的高度重视。

  跟车体验持续了一周的时间,在这一周中,朱敬伟心中的小算盘没有停过。

  “我们跟的这辆车已经开了一年了,等车装货的时候我仔仔细细的检查了车辆的每个部位,没有一个地方有油渍,这说明这辆车的节油性和零部件的可靠性都很不错。”

  “在比较陡或者颠簸的路段我坐在副驾驶没有任何不舒服的感觉,驾驶室的舒适强很好。”朱敬伟表示在现代物流行业,司机对于车辆的,特别是驾驶室舒适度的要求越来越高,一个舒适的驾驶室,司机也会更爱护车一点。

  从用户评价到亲身体验,朱敬伟考察中国重汽的时间不长,但却是面面俱到的很。为期一星期的跟车结束后,通过了解朱敬伟的跟车感受,公司当即决定一次性购入20台重汽豪瀚牵引车。

中国重汽陕西声威水泥有限公司

  截至中国卡车网记者采访之时,这20台车已经为声威水泥服务了三年多的时间,最长行驶里程达68万公里,平均行驶里程也达到了60万公里,除人为原因造成过两台车发动机损坏外,其余车辆三大件都没有任何问题,运转良好。

  以养代修先行者,他的车两万公里换一次机油

  良好的数据表现并非一人之力,中国重汽始终如一的强大品质和声威水泥以养代修的良好理念是数据成型的基础。

  说起重汽豪瀚哪里好,朱敬伟简直停不下来。“2014年购买的这台重汽豪瀚是曼的后桥,配的是重汽T10斯太尔发动机,非常耐用,车辆百公里油耗低,故障率低......”

  中国重汽车的品质过硬,但好车还需好司机和好保养。在朱敬伟加入声威水泥之时该公司就有自己的维修团队。“当时维修人员比较少,就两个人,后来我从宝鸡带过来了一批人,现在我公司有一个11人的维修团队。”朱敬伟说道。

  在多数人对于车辆维修保养才有基础的认识时,声威水泥的维修团队早已经践行着以养代修的良好理念了。而让这个团队最为骄傲的事情是他们将自用的重汽豪瀚由一万公里换一次机油延长至了两万公里。

  而这个创举离不开朱敬伟的细心观察。“每次换完机油我会把剩下的机油装在杯子里研究,后来我发现换下来的油依然很清,粘度也很高,完全可以满足车辆的正常行驶。”就这样一万公里换一次机油变成了一万五换一次,后来发展为一万七换一次,现在声威水泥的重汽车两万公里才需换一次机油。由此而来,光是发动机的保养费用,就降低了50%。

中国重汽中国卡车网“发现信赖”调查员走进陕西声威水泥有限公司

  爱车也爱家,让车带给家人好生活

  一头扎在车队管理中的朱敬伟在生活中是一个温柔的父亲,或许有时候也是个不太常见的父亲。

  工作在铜川,家庭在宝鸡,两地间隔240公里,驾车需要两个多小时,朱敬伟经常一个多月才回一次家。他总是放心不下车队,怕车子或者人在路上出意外自己不在他们没有主心骨。因为这份责任感,他忘记了自己还是一个家庭的主心骨。

  “我有三个孩子,大女儿今年上三年级了。每次我回家她就会跑出来抱住我的脖子,和我说‘爸爸回来要好好陪我,你能陪我看场电影吗?’”朱敬伟提起家庭时的语气是十足的温柔,也是十足的歉疚,不过他不后悔。

中国重汽中国重汽豪瀚牵引车

  “其实人在外面打拼怎么会不想家,但有时候拼死拼活的工作就是希望能够给家里人更好的生活,特别是让孩子有一个好的学习和生活环境。”

  都说铁汉柔情,朱敬伟与这个词倒是十足的相合。在声威水泥工作后,因着自己良好的工作表现,靠着中国重汽车的省心高效益,朱敬伟的手头也越来越宽裕,能够让家人安心享受的也越来越多。

  从2014年首批购车,到现在声威水泥已经先后购入了55台重汽豪瀚,每次都是批量购买。朱敬伟对于中国重汽的信任都不断积累,朱敬伟是真正的懂车人,而他最爱的是重汽车。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×