当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

人人爱瘦身,东风天龙旗舰“瘦身”还获奖!

发布时间:2017-12-28 08:30:00 作者:责编 来源:东风卡车之友 分享 反馈
×
  自GB1589法规严格实施以来,轻量化成为卡友们最关心的话题之一 。在合法的总重之下,为了拉载更多的货物,只有从车身自重下手。

  但是轻量化并不是简单地减轻车辆自重,它还要保障车辆的安全性能和使用性能。为了推出符合需求的产品,东风商用车一直在努力。

东风商用车东风天龙旗舰

  已经上市的新款天龙旗舰,实现了整车降重500kg。2017年11月,天龙前四后八降重1335Kg,自重最低达8.89T(美铝轮辋)、9.13T(轻量化钢制轮辋)。2017年8月,天龙启航520,降重400kg。2017年6月,搭载dCi动力的新启航降重400kg。2017年3月,东风天龙2017款轻赢版自重可低至8.2吨。

东风商用车天龙旗舰

  这些轻量化产品都是通过高强度材料应用和结构优化,通过轻量化下防护、轻量化驱动桥、轻量化平衡悬架等多项轻量化技术应用,保证可靠性的同时使整车降重,它们满足国家汽车被动安全性、行驶平顺性、振动噪声标准以及耐久性要求,保证使用性能。

东风天龙旗舰东风商用车获奖

  轻量化技术还获得了专业权威机构的认证。2017年12月20日,由东风商用车有限公司参与完成的成果 《汽车轻量化技术协同创新模式研究及成功实践》荣获中国汽车工程学会本年度“中国汽车工业科学技术奖”一等奖。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×