当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

发现信赖:杨爱宝:用一辈子来见证豪沃品牌

发布时间:2018-01-07 21:37:38 分享 反馈
×

     杨爱宝,1981年生人。2000年开始跑运输;

  中国重汽豪沃品牌,2004年正式投放市场。

  2005年12月,中国重汽豪沃品牌唐山地区第一辆自卸车交到了杨爱宝手中。在唐山,那是第一台豪沃品牌的自卸车。行业人都说自卸行业看唐山,唐山自卸看豪沃。尽管没有资料考证杨爱宝是不是全国第一位豪沃自卸车用户,但可以断定的是他一定是最早一批豪沃人。

杨爱宝杨爱宝

  2018年1月,在豪沃品牌达到百万台之际,中国卡车网记者走进唐山市场,从唐山自卸市场发展过程中来寻找下豪沃品牌的生长轨迹。

  与豪沃相遇 当“小白鼠”没少提心吊胆

  杨爱宝有着国内大多数卡车司机共有的经历,那就是很早便辍学从事物流行业,在20岁的时候就把生活安在了驾驶室里。初遇豪沃是在2005年,当时的杨爱宝25岁,有了五年的驾驶经验的他也想自己出来闯荡一番,选什么车成了首要问题。当时的豪沃还是新品牌,在市面上并不多见,但当杨爱宝看到它的照片时就已心生“爱意”。虽然是新品牌,但豪沃有着当时其他品牌没有的优势:公告自重低,仅有12.5吨,相比当时业内普遍14吨以上的产品,购买豪沃就意味着能省一大笔养路费,而且其货箱容积大,单趟能获得更多的利润。于是杨爱宝就抱着试一试的心态买下了一台豪沃自卸车。

  和乘用车不同,卡车的使用环境复杂,尤其是那个超载的年代,一款新品成长到成熟产品必然会伴随种种用户使用问题,最具代表的就是自卸车。杨爱宝作为豪沃自卸车的首批使用者,也经历了很多小插曲。“买这辆车的时候我可以说身无分文,钱都是母亲卖馒头攒的以及朋友们凑的,它就是我们家的全部,所以它每次出现问题时我都提心吊胆”杨爱宝回忆当初那段故事时,时而心酸时而感动。

  与重汽相处 路转粉源于重汽的态度

  “骑马螺栓和刹车分泵都坏过,当时遇到这个问题时我都快气炸了,最初对豪沃的好印象荡然全无”。杨爱宝表示,当时也没少说销售员的坏话。如今回想起来,由于改装需求,和高承载问题,后期加装的部件与原车冲突也在所难免。

  但当时重汽对车辆问题作出的及时反映,为用户着想的严谨态度让杨爱宝对重汽路转粉。在出问题的一周时间里,重汽联合改装厂给予了事件高度重视,不但及时补贴了自己的经济损失,更完美的解决了车辆故障。在此后的运营过程中,也有几例故障,也都迎刃而解。豪沃自卸车正是在不断的改进中越来越成熟,从而打下唐山市场,迎来了豪沃自卸车风靡全国的时代。

  “每天与同行跑活,一起装货卸货,一起吃饭聊天,同在屋檐下你赚得多是掩饰不住的”杨爱宝的豪沃自卸车能赚钱的消息不胫而走。杨爱宝表示,当初凑了14万买这辆车,半年时间就回了本,一个月的时间里有20天都是纯赚钱。“在那个时候,一辆自卸车的寿命也就一年多,回本后卖掉再买新车是习以为常的事,但这辆豪沃我开了2年多,在卖掉它时其各项工作能力都十分良好”。杨爱宝告诉卡车网记者。作为唐山地区第一位豪沃自卸车使用者,几年时间再回首,已是遍地豪沃,杨爱宝表示由衷的自豪。

  与重汽交好 信赖产品更相信重汽人

  如今,杨爱宝手里有三辆豪沃,其中他最爱的就是T7H 540马力的牵引车。对于杨爱宝自己来说,从用自卸车到如今的牵引车,他感慨社会的变化更惊讶重汽的变化。曼技术发动机的超强节油性能带给用户全新的价值体验,540马力超强动力更是轻松胜任各种难活。豪沃自卸当年雄霸一方,如今豪沃牵引依旧独领风骚,在唐山这块地,开T7H 540就是上档次。

重汽销售部北京分公司经理牟雷(中)和杨爱宝一家重汽销售部北京分公司经理牟磊(中)和杨爱宝一家

  对产品的信赖是杨爱宝与重汽交好的一方面,对朋友的信赖更是他与重汽之间关系的根基。12年的时间的奋斗,杨爱宝可以说是事业有成,在唐山当地过的十分滋润;当初卖给他车的那位销售员牟磊也已经是重汽销售部北京分公司的总经理。“牟磊并没有因为当初我对他言语相加而记恨我,如今他身为分公司总经理,也丝毫没有架子,把我当兄弟”杨爱宝说到。

  逢年过节的问候,时长的记挂,这都是一辈子的朋友了!重汽人的个人魅力正是“用人品打造精品”的最好展现。

  2004年重汽豪沃品牌下线,13年的时间,造就了行业内最年轻的百万销量明星。从最初的工程车一家独大,到如今公路车、工程车双领域并举,豪沃品牌的发展始终紧跟物流行业的发展变化,而对此,用户是最真实的见证者。不同时代有不同的见证者,豪沃品牌销量突破百万,杨爱宝是最早一批见证者,也是最早的一批受益者,笔者可以看出杨爱宝对重汽的信赖发自内心。而对于“百万公里无大修”等热点事件,杨爱宝更是在惊喜之余心生期待,期待自己与豪沃T7H见证下一个百万销量奇迹。正如杨爱宝最后说,跟重汽,跟豪沃,这都得是一辈子了!

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×