当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

“格尔发”强力支撑 “犇牛”强势发展

发布时间:2018-01-10 11:00:05 分享 反馈
×
       “介入到物流是个偶然的机会。我大学学法律,之后考市公务员落榜;去事务所两年;又进入到私立中职学校做了两年,负责学生就业业务;其实也算自由职业吧,接点儿自己的活,靠自己的资源把学生安排到企业去,赚得我人生第一桶金,在重庆买下两套全款房。这下心里踏实了,才敢折腾,投点资、做项目、做公司,就算赔了,我还有两套房垫底,于是就有了2006年7月成立的重庆犇牛劳务有限公司。”四川德阳人李强如此介绍了自己的“发家史”。

  从劳务公司到物流运输 偶然成就新发展

  七零末出生的李强,现为重庆犇牛物流产业发展有限公司法人、老板,是“犇牛”品牌的创始人。重庆犇牛物流产业发展有限公司控股了重庆犇牛劳务有限公司,而2015年成立于成都的四川犇牛星物流有限公司是重庆犇牛劳务有限公司的下属子公司,业务范围不断增加。

  从重庆犇牛劳务有限公司起步到目前的物流产业,李强不断的在突破,尤其是快速成长的物流产业和支撑公司迅速成长起来的物流车队更是他引以为傲的事业。

江淮格尔发重庆犇牛物流产业发展有限公司老板李强(中)与他的管理团队

  “说实在的,前三年我们都是在坚持,不赚钱。2016年做家庭保洁,到2017年8月,我们购进了轻卡车,增添了搬家业务。2009年,一个偶然,有车有人员的我们介入物流。”每一次业务的自然来临,都是公司发展中的偶然。李强说:“物流 ,我们贸然而入。当年在搬家,绫致服饰有限公司的一位负责人看到我们的车,恰好他们有运输的需求,于是很快和我们联系,‘犇牛’车辆当天傍晚就去运送了绫致公司的货物,从此,成为长久伙伴,负责绫致公司几个服饰品牌从重庆中转仓到商场卖场的终端运输。”正如李强所说,凭借着“犇牛”车辆出现的高频率以及合作伙伴的推荐,企业先后与“百丽”、“国美”、“永辉”等重要合作伙伴建立了联系,涉足服务、鞋业、电器及商超的运输业务。

  随着合作伙伴的不断加入,带动了‘犇牛物流’井喷式的成长。这四年来,重庆犇牛物流产业发展有限公司的自有车辆从2012年前的二十几台,增添到2017年的240多台,加上外部合作车辆,日工作车辆达到300余台。

  以好的服务和好的运输车 塑造犇牛物流品牌

  一个偶然加一个偶然,一家公司的成功转型全凭业务支撑,而偶然得来的业务源和业务量真得不用费“吹灰之力”么?世上存在真正的偶然吗?

  记得哲学老师曾说:世上没有偶然,一切看似的偶然都是事物发展的必然!那么,李强和他的重庆犇牛物流产业发展有限公司是如何巧缘获取到那份“必然的偶然”?在李强之后的讲述中可窥一斑。

江淮格尔发重庆犇牛物流产业发展有限公司的重卡格尔发车队及工作人员

  “做物流,就是做服务!经营成功的核心句:今天的诚信,明天的市场,后天的利润!

  诚信与服务,是成功之道。满足客户需求是‘犇牛物流’追求的第一目标。”问及为何各知名大品牌能持续与“犇牛物流”良性合作,李强说出了物流服务行业的要害:“他们看中了我们的配合度。”

  大企业,尤其上市企业,要求货物运输的安全、及时性;规范、标准化的服务质量,在没有任何关系的前提下,陌生客户找上门来,从合作到愉快,从愉快到长期合作,到加大合作,最主要是靠专注、投入度。而犇牛物流重资产投入力度、车辆的配置要求、管理的规范的同时,还注重服务用心去做,满足了客户的需求,从而赢得了客户的认可。

  一家物流公司的成功,以何支撑?业务、服务、重资产?车辆配置无疑是重中之重! “做保洁时挣的钱以及搬家业务挣的钱,又用来买运输车了。在我看来,有了运输车,才能将物流业务不断做大,企业才能盈利,从而可以对未来发展做更多的投入,公司的发展实力和竞争力才能得到不断的提升。”这是七零后李强的思路,他是一个受过高等教育、有思想、有理想、爱做事、爱折腾的人。“其实真正花在自己身上的钱,没多少。”他如是说,“挣的钱,用在经营里。”

江淮格尔发重庆犇牛物流产业发展有限公司的重卡格尔发车队

  对车辆的要求,李强向来不低。中国卡车网记者发现,除了最早的福田品牌轻卡,从2015年到现在,几乎每年都会购进江淮品牌的轻卡、中卡甚至重卡,总体数量将近百辆!为何挑剔的李强在竞争激烈的重卡品牌中首选江淮?而且爱上重卡格尔发?谜底听他娓娓叙来。

  原来,重资产配置庞大的李强爱上了江淮的服务!“使用中,他们的经销商对我们很重视,服务让我们很满意。我们的车在哪里,他们就上哪里服务,有什么问题处理很及时。江淮总公司的项总经理来我们公司交流、关心,也解决了一些车辆上的实际问题。江淮对我们的重视,就是令我们感动的地方,所以‘犇牛物流’首选江淮。”据李强介绍,目前公司240辆自有车辆中,江淮品牌占到50%。‘犇牛’的业务以城际配送中短途为主,所以中、轻卡偏多,重卡少。但30台重卡中,29台就是江淮,最喜欢的格尔发占24台。成都公司全部用苹果绿色格尔发,拉快递和日用品,服务于永辉和顺风两大名企。

江淮格尔发重庆犇牛物流产业发展有限公司购进江淮格尔发重卡

  用车多年的李强有他的用车理念:江淮本是精工产品,在国产品牌里质量不错,成都市场占有率很大,路上跑的车也多。做为用户,他主要考虑车的安全、油耗和服务。江淮在服务上做到了,做为大品牌安全系数也不会出什么问题,油耗在进一步与竞品相比较,车辆价位也适中。近年来江淮格尔发在驾驶仓的配置和设计上非常优化,有气囊座椅、电动门窗,内饰也相当不错,驾乘感舒适。通过磨合和使用,李强对江淮的优势评价已如数家珍。

  重庆犇牛物流产业发展有限公司的未来有很多事情等着李强去做,近期规划李强已蓝图明确:着力点还在城市配送上,主营中短途。干线这方面,尝试去发展。在城市配送的后期发展应以西南区为主,辐射全国其它城市,逐步推进。而与江淮的合缘,不管是四川还是重庆这边,有经销商的良好关系打底,及时解决问题的良好服务做支撑,江淮格尔发已成为四川“犇牛”永远的重卡首选!

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×