当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 配件新闻 > 变速箱 >

法士特用创新和转型驱动未来

发布时间:2018-05-25 09:57:13 分享 反馈
×
  从1968年建厂至今,法士特以增强创新为“第一动力”,奉行以变应变的经营策略,敢于创新、勤于创新、善于创新,一次次点燃起提质增效、转型升级的动力引擎。为此,法士特将2018年-2019年确定为“创新驱动年”,同时大力开展“效能革命”与“品质革命”,全力加快企业高质量发展步伐。
法士特将2018年-2019年确定为“创新驱动年”法士特将2018年-2019年确定为“创新驱动年”

  从技术创新到体制创新,从管理创新到文化创新,创新渗透到法士特生产经营的方方面面。“蹚出一条新路子,自己淘汰自己就是创新。”法士特董事长严鉴铂十分重视创新在法士特跨越式发展中的重要作用,“如果说改革开放是法士特快速发展的外因,那创新驱动就是企业转型升级的内因。”

  近年来,法士特按照我省打造汽车支柱产业发展规划要求,以国家级企业技术中心、院士专家工作站、博士后科研工作站为依托,充分发挥产学研用相结合的优势,运用国际一流水平的实验装备和制造装备,将一项项科技成果转化为市场需求的拳头产品。成功入选“全国首批国家级绿色示范工厂”“全国首批知识产权优势企业”,拥有“产品质量国家免检”资格。法士特自主研发的S变速器、AMT、AT自动变速器、客车变速器、液力缓速器等八大系列新产品和纯电动传动系统等新能源产品迅速抢占市场制高点,已成为企业新的经济增长极。法士特“重型汽车机械自动变速器开发”项目被列入国家高科技研究发展“863”计划,节能重卡变速器项目列入国家智能制造试点示范,法士特设计开发的世界首款9速商用车AT液力自动变速器,拥有完全自主知识产权,已经站在全球商用车液力自动变速器研发的最高峰。

法士特自主研发的S变速器、AMT、AT自动变速器等八大系列新产品和纯电动传动系统等新能源产品已成为企业新的经济增长极法士特自主研发的S变速器、AMT、AT自动变速器等八大系列新产品和纯电动传动系统等新能源产品已成为企业新的经济增长极

  当前,新能源汽车市场连续呈现逐年高倍增长态势。法士特瞄准行业发展趋势,积极分析市场需求,不断加快新能源、智能化产品的研发与创新步伐,全面推进企业向专业化、智能化、高端化转型升级。研制生产的轮边减速机,是企业由单一产品供应商向汽车传动系统集成供应商转变的全新重点产品,不仅实现了企业产业链的延伸与拓展,同时助力国内轮边直驱技术迈上新水平。据行业专家评价,“轮边减速技术在我国新能源客车市场崭露头角,对驱动电机、控制系统有着更高的要求,法士特凭借强大的研发实力、过硬的技术水平及先进的生产制造能力,研制生产的轮边减速机完全满足电动汽车驱动系统要求,重量轻、体积小,承载能力强,节能效果明显。”法士特以其优异的产品性能吸引了用户的目光,赢得广泛好评和高度认可。

  • 阅读量:
  • 来源:法士特
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×