当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

山东高速收费站与京东支付联合 实现“零感付”

发布时间:2018-05-14 10:06:27 作者:责编 来源:大众网   分享 反馈
×
  2018年5月14日获悉,由京东支付与齐鲁交通集团联合推出的“车牌零感付”与在线开通ETC产品,已在京东金融APP内上线。只要注册车辆开到收费站,递上通行卡,就能自动完成高速通行费付费。这也是京东金融作为科技公司通过京东移动支付技术、大数据、风控等科技能力为齐鲁交通全面优化及提升传统高速出行效率的首次尝试。
山东高速收费站可用京东支付实现“零感付”山东高速收费站可用京东支付实现“零感付”

  用户可登陆京东金融APP的支付板块,在生活服务/车主服务频道找到“高速通”入口,即可在线申请开通“零感付”服务。“车牌零感付”产品是借助高速公路收费站内的摄像头对车牌的数字识别技术,以及绑定京东支付账户来实现“零感”付款,并且支持银行卡、白条、小金库多种支付渠道免密扣款。在线开通既方便用户申请,也解决了用户使用现金交高速费的尴尬,为用户高速出行提供了更便捷的操作选择。

  据介绍,车主可将车牌绑定京东支付并授权开通免密支付,在山东省内指定车道内实现快捷缴费,高效通行。山东省作为“车牌零感付”的首个应用试点省份,已支持山东215个高速收费站试点运行。下一步,随着双方合作深入,用户将真正体验到不取卡不停车的零感付服务。

  值得一提的是,京东支付此次还与齐鲁交通集团联合推出的全国ETC(记账卡)线上业务。

  一直以来,ETC车道虽然可享受不停车缴费的便利,但是因需安装程序繁琐、需要定期到网点圈存充值备受诟病。而本次京东支付,不仅让用户能随时随地登陆京东金融申请开通办理,还可将该ETC绑定京东支付,无需预充值,通行高速后自动扣费,大大降低了用户办理ETC的门槛。

  据了解,未来全国用户在线申请后,都可通过京东物流完成最后一公里的配送和安装激活。这也将极大缩短用户等待的时间,为用户带去更便捷优质的服务体验。目前该业务已在山东省内率先开通试运行,预计不久即将面向全国车主开放,让用户可以体验高速移动支付的便捷性。

阅读量:
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×