当前位置:卡车网> 图文评测 > 轻卡评测 >

【静态测评】闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

明星之所以耀眼是其身上相比普通人绝无仅有的气质和独一无二的特质,在人群中如同耀眼的烛火,成为最吸引眼球的那个,在刚刚落幕的2024北京道展中就有这样一款明星之作吸引众多观者驻足—比亚迪T5DM混动轻卡闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

明星会塌方,但比亚迪T5DM混动轻卡却绝对会成为终身值得信赖的选择,在新能源发展大势所趋下,比亚迪凭借T5DM混动轻卡率先立起了标杆大旗,那么TA到底够不够格称之为轻卡届的新晋明星呢?带你一探究竟!

传承经典,科技中彰显时尚之美

比亚迪T5DM混动轻卡传承经典,拥有辨识度极高的比亚迪式外观打造,与目前国内轻卡市场上常见的外观不同,由沃尔夫冈·艾格亲自操刀的设计拥有一种科技与时尚之美。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

比亚迪T5DM混动轻卡前脸摒弃了燃油车的进气格栅,以整体式设计,用颜色及线条分了上下两部分。整车上半部将前风挡玻璃与装饰玻璃融为一体,具有更高端的视觉感受,下半部分则与车身腰线融合,科技感和未来感极强,而且整车造型还采用了空气动力学原理,风阻系数仅为0.42,实用性更亮眼。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

大灯设计精致非凡,远光灯与近光灯都采用了在恶劣天气照明效果更为突出的卤素光源,科技版远光灯还可以选配更为高端的LED光源,日间行车灯采用的便是能耗低、可靠度高,免维护的LED光源,点亮时不仅更有科技感,同时还增加了整车运行的醒目程度,提高整车安全性。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

车辆的侧面设计简洁且大胆,腰线自下而上一气呵成,并在视觉上呈现出俯冲感,与宽阔大气的车厢相互应和后极具科技感,简洁而质感的造型融入了新一代用户的个性与期待,充分诠释了高端的内涵。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

高端驾乘,货运轻卡的乘用化之路

比亚迪作为乘用车品牌的Number One,是真正明白什么样的乘用化打造能够给用户带来舒适驾乘体验的品牌,相比竞品车型在学习如何进行商用车的乘用化打造,比亚迪则是在践行“拿来主义”,T5DM混动轻卡的座舱便是与比亚迪乘用车同源的智能座舱。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

方向盘采用双幅多功能方向盘,功能齐全,操纵便捷,拥有定速巡航功能和多媒体控制,在触手可及的地方便是驾驶员的心之所想,人性化十足,乘用化十足。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

8英寸全液晶仪表盘,其整体界面的风格延续了比亚迪家族式设计,主要数据的展示更加的简洁醒目,10.1英寸的中控旋转屏,高端而醒目,可显示车辆信息或状态、驾驶模式选择以及空调系统等众多功能,还搭载了乘用同源的DiLink系统,完全独立自主研发的智能网联系统,全面连接车主的社会生活,丰富了运营APP生态系统,让车主找货接单更加方便。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

超大的车内空间,舒适的座椅,旋钮换挡搭配电子手刹,并且行业首创轻卡BSC制动,制动距离更短,驾驶感受更舒适。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

混动之王,以专用三电颠覆传统目光

聊完了“软件”,再来看看对于运营收益有着重要影响的“硬件”方面,作为一款混动轻卡,比亚迪T5DM混动轻卡的三电与当前市面上的混动轻卡又有着哪些不同呢?其自主研发打造的动力系统又是如何打消用户疑虑的呢?

比亚迪T5DM混动轻卡发动机搭载的是1.5T混动专用发动机,这款发动机是比亚迪依托与乘用车同源的核心技术与工艺,并结合物流运输场景特点,在商用车专属混动技术平台研发的产品,其最高热效率可达41%,它的主要工作是给电池充电,不参与驱动车辆,是保证整车续航最长能够达到1000公里以上的神兵利器,完美的解决了新能源车辆续航不足问题,满足用户的城配、城际运输要求。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

电池方面,比亚迪T5DM混动轻卡搭载的是比亚迪大名鼎鼎核心技术之一,18.3度的DM混动专用刀片电池。相比于普通电池,比亚迪的混动专用刀片电池在安全性,技术性上都要优于普通的锂电池,强度高,寿命长,而且安装方便,可操作性强,布置在底盘中央,丝毫不会影响车架两侧空间,并且支持DC快充,半小时时间就能够充满80%的电量,让运营无忧。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

电机搭载的则是扁线电机,集成式后电驱桥峰值功率高达150kW,0~50公里加速仅需5.5s,搭配上DM混动专用刀片电池,在馈电状态下百公里油耗低至9.2升,综合工况节油率超30%,按照城际运输一年6万公里的运行里程来算,油费节省就已经接近2万元。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

在电控方面,发电与驱动功能二合一,最大发电效率为93.2%,双电控最高效率可超98%,极低的能量损失带来的结果就是极大的运营效率,让车辆在频繁启停,降速提速等方面都拥有非常丝滑的驾驶感受。闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?闪耀道展的明星,比亚迪T5DM混动轻卡如何诠释混动轻卡的高峰?

比亚迪T5DM混动轻卡能够出现在2024的北京道展之上,充分证明了其混动技术的高水准,并且有资格代表中国自主研发混动技术的高峰。在当前新能源发展的大势之下,比亚迪一直以来所坚持的绿色发展理念与中国的双碳战略发展不谋而合,其产品在兼顾环保的同时更有性能优越的品质,真正诠释了既要金山银山,也要绿水青山的发展路线,引领未来,比亚迪T5DM混动轻卡不负期待!

来源:卡车网 作者:齐静春
文章关键词: 比亚迪 T5DM 混动轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐阅读
推荐车型更多
比亚迪,品牌首页>>
相关视频更多
相关文章
比亚迪相关车型更多
一周热文
最新视频更多
最新文章更多