实干家李焕福的梦想诠释 32年购买5000余辆解放卡车_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

实干家李焕福的梦想诠释 32年购买5000余辆解放卡车

发布时间:2018-07-23 12:24:41 分享 反馈
×
  一个公司的产品与其掌舵者的性格密不可分。正如我们从身边的中二罗粉们能感受到锤子的营销城府,从特斯拉的速度上能感受到马斯克的执着。如果让记者在诸多受访者寻找一位最特别的掌门人,那我一定会选择李焕福。作为河北青县享泰车队的负责人,在近几年火热的物流信息化、平台化、资本化趋势下,他与他的公司显得有点名不见经传,可如果在一汽解放这样的大公司中谈到李焕福,又绝对是一面旗帜!
李焕福与解放卡车李焕福与解放卡车

  他可以在你面前如数家珍的介绍解放卡车每一代产品的每一个细节,如同了解自己的孩子一样!23岁学车上路,解放CA10是他教练车,也是他运输生涯开始的第一辆车,此后32年中,长头的解放CA141、解放6T平台柴、解放9T平台柴、解放奥威、解放J6始终是其事业发展不可分割的一部分,如今已经55岁的李焕福在记者面前粗略算了一番,32年运输路累计购买解放牌卡车超过5000台,解放卡车早已不是简单的挣钱机器,更是实干家李焕福此生事业的梦想诠释!

  清一色的解放车 不一般的解放情

  与许多那个年代走来的卡车人一样,农村娃李焕福是村里第一个万元户,第一个住上敞亮新房的能干人,这离不开他实干肯吃苦的努力,但在他心里却将这份功劳更多的归于解放车,解放人。

  “搞了大半辈子运输,离不开解放卡车的助力,180、220马力的尖头牵引车,240、260马力的平头牵引车都曾经是我致富路上的好帮手,是我事业起步的源动力,J5、J6则是我事业发展壮大走向成熟的有力推手,每一代解放卡车的选择都是出于对市场环境的考量,我只不过顺势而为之!”李焕福谦虚的向记者讲到。

  作为当地鼎鼎有名的运输车队,享泰车队主要以拉煤、焦炭及普货运输为主,运输区域涉及内蒙、山东、天津等地。近几年受京津冀环保政策影响和铁路运输的增加,公路煤炭运输规模和效益大不如前,李焕福也及时根据市场需求和政策变化调整着车队规模,从鼎盛时的1000辆调整为目前的100余辆,尽管车数量发生着改变,但清一色的解放车没有变!

解放新J6荣耀版牵引车解放新J6荣耀版牵引车

  作为第一批靠解放走上致富道路的用户,李焕福是真真切切的感受到了实惠。而且他也没有忘记后来者,主动把自己的手机号印刷在解放产品宣传页上,不辞辛苦为亲戚、朋友及周边广大卡车人宣传解放的优点,以自己的亲身体会为用户们讲解选择解放车的好处,完全是解放的义务宣传员。而在李焕福的带动下,解放已经成为当地卡车人购车的首选!而李焕福也成为解放在当地的一面旗帜。

  一路走来,来自解放的助力不仅仅是产品,2004年到2005年期间,煤炭运输市场迎来火爆,李焕福想要抓住时机扩大车队规模,但是受限资金问题,无法及时购车。做大做强,市场急需大量车型有并不缺少其他品牌带着各种优惠政策上门推销,但始终是清一色的解放车,这离不开解放产品过硬品质和解放人不一般的情义所在。李焕福事业发展的每一步都有解放卡车的参与,而他作为全国解放用户的代表曾经到长春受到一汽各级领导的接见,并且多次在各种会议上代表全国解放用户介绍自己的养车盈利经验,成为一汽和广大解放用户群中的能人,是解放忠诚追随者的代表。

  跨越32年的实践 解放卡车TCO最优

  当然,在实干家李焕福眼里,32年忠于解放品牌,累计使用超过5000余辆解放卡车并不是简单因为“国车长子”的情怀所在,而是更多在考虑全生命周期成本中解放卡车带来的收益。

  “以目前的车队主力车型解放J6P北方款牵引车为例,且不论解放自主机箱桥技术带来强动力、长换油、免维护对提高车队运输效率的帮助,仅是一项领先的燃油预热系统功能,实现车辆在冬季烧零号油,一年就可帮助车队节省燃油费数百万元,不买解放还买谁?”李焕福向记者讲到。

解放新J6北方款牵引车解放新J6北方款牵引车

  省油多赚钱仅是解放产品的领先表现之一,对于李焕福这样规模用户而言,二手车的残值也是不可忽视的。“同样是使用两年的运煤车,行驶里程相近,解放J6要比竞品多卖4-5万元,而且愿意买的人很多,不愁卖不出去。”李焕福讲到。

  这样的表现既得益于产品较优的可靠性,也得益于完善的售后服务保障体系及市场占比第一的保有量。当前,大型化、集约化、重品质、讲效率,是中国物流运输行业的发展趋势。在这个过程中最重要的一环就是TCO——全生命周期成本。简而言之,客户需要的性价比不体现在产品价格上,而是体现在车辆全生命周期的使用过程中的成本(TCO)的认可程度上,李焕福用一份跨越32年,5000余辆的实践报告,证明了解放卡车TCO表现最优。

  时代造就人物,人物影响时代!回望李焕福的运输生涯,证明实干家和梦想家并不是对立的,以实干家的本色选择解放卡车,最终成就事业梦想!未来,李焕福仍将继续与解放同行......

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×