4年购入500台 这家物流企业为何这般信赖一汽解放_中国卡车网
当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

4年购入500台 这家物流企业为何这般信赖一汽解放

发布时间:2018-07-26 15:21:09 分享 反馈
×
  一身正装,系上领带,穿上锃亮的皮鞋,这是王伟在2018年7月21日那天的装扮。

  这样的装扮与他的“日常”并不相符。作为一名物流人,忙碌成了最长也最常有的状态,所以,他平时喜欢穿的简单、随意、舒服一些。之所以打扮成这样,是因为在这一天,王伟要在一汽解放武汉推介会上为公司最信赖的卡车品牌一汽解放站台。

  说到信赖,就不得不提这几个数字,1500、500、1/3。

  “1500代表公司总共有1500台卡车;500代表2015年--2018年公司共置换了500台一汽解放卡车;1/3代表一汽解放卡车占公司卡车总数量的1/3。这仅是目前的数据,今后这些数据还要大幅增长。”王伟向中国卡车网记者介绍到。

  王伟是宇鑫物流集团湖北公司总经理,从事物流行业多年。王伟所在的河南宇鑫物流集团有限公司成立于2003年1月,历经十五年发展,形成以零担快运、城市配送、电商物流、3PL为主,供应链金融融合发展的综合性现代物流企业。据王总介绍,宇鑫物流集团现有职工4500余人,从业人员12000余人,目前拥有14个子公司、1600多个网点、1500余部配送车辆、40余万平方米仓库,网络覆盖河南、陕西、湖北、山东、安徽、江苏、四川、浙江、湖南、江西、河北等省市,业务辐射全国九大物流重点区域,现为中国物流与采购联合会常务理事单位、中国物流示范基地、国家AAAA级综合服务型物流企业、国家物流AAA级信用企业、全国物流职业教育人才培养基地、全国物流先进集体、国家发改委重点联系单位、商务部重点联系单位、交通运输部重点联系单位、商务部与国家标准委开展商贸物流标准化专项行动首批重点推进单位。

宇鑫物流集团湖北公司总经理王伟宇鑫物流集团湖北公司总经理王伟

  这样一家实力雄厚的公司,在置换物流车型时,为何四年来目光瞄准的都是一汽解放?“这主要源于一汽解放过硬的品质和令客户感动的售后服务体验。”还未等中国卡车网记者发问,王总便给出了答案。

  高品质让一汽解放赢得一片喝彩声

  2015年,宇鑫物流在响应政府黄标车淘汰工作时,公司领导从车辆性能、油耗、安全、载重量及后期的维修保养等方面对多款国产卡车和进口卡车做了多番比较,最终一汽解放脱颖而出。此后,宇鑫物流便开始了与一汽解放的牵手,而且随着牵手时间的增长,它们之间感情愈加深厚,缘分越续越长。宇鑫物流购置的解放卡车数量越来越多,占比越来越高就是最好的证明。同样,作为被称得上“优秀”二字的“伙伴”,一汽解放的每一款车型也都没有让宇鑫物流失望过。

解放J6P领航版解放J6P领航版

  在推介会现场,王总特别提到了一汽解放J6P领航版,这款车也是湖北分公司数量最多也是最受欢迎的一款车型。据王总介绍,一汽解放J6P领航版采用低转速,大扭矩发动机,在省油的同时做到了动力强劲,重载起步快,动力好,爬坡性能强,遇到复杂天气、恶劣路况时都能轻松应对,且油耗不高,平均油耗在35L/100KM左右,相对市场上其他品牌和同级别的车型相对要低4-5L左右。

  解放卡车不仅得到了王总等领导层的一致好评,也收获了驾驶一汽解放J6P走南闯北的卡车司机的称赞。王总告诉中国卡车网记者,在众多优质性能中,一汽解放J6P的安全性能备受公司司机推崇。

  获得一线驾驶司机满意的背后是一汽解放实实在在、扎扎实实肯“下功夫”的结果。一汽解放卡车不仅要做挣钱的机器,更要做真正能保障驾驶员安全的卡车。据了解,解放卡车的金属保险杠在车辆发生碰撞时,缓解了巨大的冲击;车门和车框用的都是金属材料,提升了安全指标;车门加装了防撞梁,在发生意外时候,能够防止车门变形,以便驾驶员逃生。

  感动客户的服务才是好服务

  作为物流公司,车上装载的每一件货物,都是客户的嘱托也是公司的利润,宇鑫物流选择信赖一汽解放,除了一汽解放的产品质量过硬外,还源于服务品质。王总表示:“一汽解放的服务是真正能够感动客户的服务,我们与一汽解放的合作是愉快而富有兄弟情义的。”

宇鑫物流与一汽解放“伙伴关系”宇鑫物流与一汽解放“伙伴关系”

  那么一汽解放的服务为什么能让王总感动?究竟好在哪里?在王总讲述一汽解放服务的具体事例中,记者找到了答案。

  “每年一汽解放日昕服务站的黄站长都会亲自带领技师上门对旗下所有车型进行检测,对车辆存在和潜在的问题及时解决,并针对出现的问题现场对我们公司的驾驶员进行讲解,避免因操作原因对车辆造成损坏。”

  当一汽解放卡车在运输路上出现故障时,一汽解放服务人员的做法让宇鑫物流公司上至领导,下至焦急等待的驾驶员都颇为“感动”。

  “当时是5:30,距离前方服务站还有3公里。”王总至今还记得很清楚。

  “宇鑫物流集团湖北公司车队的呙经理驾驶一汽解放卡车从武汉到麻城为客户送货,但是由于机油滤芯故障导致机油压力不足,车坏在了高速路上。因为车上是对时效性要求很强的货物,临出发前,客户再三嘱咐要按时送到。当时十分着急的呙经理拨通了黄站长的电话,睡梦中的黄站长被叫醒,了解情况后,带着一名技师开车带着配件和机油赶到,并很快排除了故障。随后,呙经理在规定时间赶到了网点,没有耽误客户提货。”

解放J6L载货车解放J6L载货车

  诸如此类的事例还有很多,而这两件也并没有多具代表性,仅仅是一汽解放服务用户、感动用户的一个小缩影。

  四年,说长不长,说短也不短,但是在不断接触中,一汽解放用高品质的产品与“感动服务”向宇鑫物流袒露出了一颗赤诚之心。而一汽解放收获的也不仅仅是客户,而是对他的感情早已超过友谊范畴,今后要与之共携手,共同奋进的“好兄弟”。正如王总所说的:“我们将继续与一汽解放合作,坚持互帮互助,携手为谋求更好的发展而努力, 我们与一汽合作前景一定会更加广阔。”话语虽略显官方,但无不透露着王总所代表的宇鑫物流对一汽解放的信任与兄弟情谊。

反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×