当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

新版GB1589发布规定下的欧曼ETX中置轴车辆运输车

发布时间:2018-08-06 08:44:56 分享 反馈
×
  按国家规定,从2018年7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车通行,符合《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589-2016)要求的标准化车辆运输车比重达到100%。

  作为新版GB1589发布规定的轿运车标准车型——中置轴轿运车,以其在欧美的成熟应用、效率与安全性成为未来轿运车市场的主力车型。下面,整理了三大卡友们关心的问题,供大家参考。

  什么是中置轴轿运车?

  看GB1589-2016里对中置轴挂车的定义:简单的说,中置轴轿运车是介于全挂车和半挂车中间的一种汽车运输列车,可以在高速上行驶。由于装载空间合理开发,装载量大,在欧美普遍使用。

  为什么选择中置轴轿运车?

  结构优势

  早在2016年,超长轿运车(飞机板)就被交通部列在了治理工作当中。 传统轿运车虽然装载数量多,但超宽车体使其在公路行驶时通常要占一个半车道,不仅带来安全隐患,运输效率也非常低下。

中置轴轿运车中置轴轿运车

  与传统轿运车相比,中置轴轿运车在结构上存在很大优势。整车总长限值为22米,而普通的半挂牵引车列车总长为17.1米(长头牵引车为18.1米)。同时,中置轴轿运车车体比传统轿运车要窄,在行驶经过收费站等特殊道路时,不会因为车体宽而受到限制。这意味着中置轴轿运车不仅可以拉更多的轿车,相比“飞机板”式轿运车,还能节省大量的时间成本,大大提高运输效率。

  灵活性

  中置轴轿运车在车辆装载上能够实现灵活搭配。传统轿运车由于双排装载,只能装载同一类型的商品车。中置轴轿运车因为底盘更低,能够灵活装载各种车型;在特殊情况下,光主车就能运输4-5辆商品车,能够大大提升运输效率。

  安全性

  传统轿运车超长超宽的车体对驾驶员的视线造成很大盲区,在转弯或者来往车辆较多等情况下行驶容易发生事故,整体安全性不高。与此相比,中置轴轿运车重心低、转弯半径小、通过性好。在一般交叉路口转弯、调头基本无压力,而且由于转弯半径更小,司机在转弯时的视野也更宽阔,大大提升了安全性。

欧曼ETX中置轴轿运车欧曼ETX中置轴轿运车

  如何选择中置轴轿运车?

  中置轴轿运车在欧美已经成熟应用,但在国内还属于新鲜事物。卡友在选择中置轴轿运车时,需要从车的性能、品质、整体解决方案等多方面考虑。

福田戴姆勒欧曼中置轴轿运车福田戴姆勒欧曼ETX中置轴轿运车

  福田戴姆勒汽车推出的新欧曼ETX中置轴车辆运输车,由德美中联合打造并联合业内多家知名改装厂共同设计研发, 具备高效率、低油耗、高安全、高舒适等特点,其中6*2车型达到行业最低的25.7L/百公里的油耗,较行业其他品牌可省3-5个油。加上欧曼全新服务定制化产品,为轿运车运输提供了完善的解决方案。

  • 阅读量:
  • 来源:福田戴姆勒汽车
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×