当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

“鲜”人一步 郑州越好冷链选择江淮底盘

发布时间:2018-09-07 13:52:13 分享 反馈
×
  中国是世界上最大的水果、蔬菜生产国,2005年,全国水果总需求量达到7400万吨,人均需求量为55.72公斤;2010年,中国水果总需求量约达到8000万吨,人均需求量达到75.31公斤,同年,中国蔬菜总需求量为29517万吨,人均需求量为222.25公斤。

  而近年来随着经济的发展和人民生活水平的提高,人均需求数据也在不断上升,冷链行业更是因此一直处于发展的快车道。服务于冷链行业的运输企业像雨后春笋一样冒出头,竞争十分激烈。怎么在冷链蓝海中站稳脚跟,拥有自己的一席之地呢?郑州越好冷链物流有限公司(文后简称越好冷链)以黑马之姿现身说法,告诉人们想要“鲜”人一步,江淮底盘来助力。

郑州越好冷链物流有限公司郑州越好冷链物流有限公司

  定位高端 江淮底盘出门倍有面

  越好冷链成立于2016年,相比很多已经发展成为规模的冷链企业,其进入市场的时机并不算太好,竞争激烈,空白市场小。但越好冷链却以黑马之姿用两年的时间将公司规模发展至拥有运营车辆96台,车型涵盖轻型到重型车;公司客户遍布大江南北,以交通要地郑州为中心辐射全国。

  面对这样的成绩,越好冷链总经理史建国先生表示成绩得益于定位。“我们公司成立之初就定位高端,做高端冷链,用高端产品,为客户带来高端享受。”史建国说到“因此,对于公司用车我们有很严格的一套标准。最重要的是品牌过硬。”

  经过史建国和他的团队的严格把关,江淮底盘成为了进入越好冷链的头批品牌。“江淮是大品牌自然不用说,我们最看重的是它的市场占有率,占有率高意味着使用它、知道它的人多,同时认可信赖它的人也多。我们的司机开着江淮底盘的冷藏车出门送货,倍有面。”

越好冷链信任江淮底盘越好冷链信任江淮底盘

  史建国先生的倍有面并非好面子,而是有其深刻的思考在里面。他说:“我们进入市场的时间已经不早了,需要有一个显眼的地方让客户记住我们。你想,一水的江淮底盘,客户心中也会有考量的。”正如史建国先生所言,靠着诚信和倍有面的运输车,越好冷链迅速打开了市场。

  看重服务时效保养通通有保障

  近两年来,越好冷链不断发展,服务的客户越来越多,公司的运营车辆也不断增多,根据记者采访时间2018年9月统计,越好冷链拥有自运营车辆96台,其中江淮冷藏车46台,稳稳占据了越好冷链的半壁江山。

  如果说最初越好冷链对于江淮底盘的选择是出于打出名气,开出去有面的话,那么随着公司越做越大,他们选择江淮底盘更重要的事情是看重江淮品牌成立多年的市场经验和优良服务。

  据了解,越好冷链因服务客户遍布全国且服务冷链客户均需签署时效协议,因此对于运输时效性的要求极高。据史建国先生表达,江淮密集的服务网点和快速反应的服务速度帮了越好冷链很多。以越好冷链的中心郑州为例,其地区周围就有两家江淮服务站,维修保养十分方便。

  除此之外,史建国先生还向记者讲述了一个侧面反应江淮底盘品质深入人心的细节。“因为我们公司的车辆出勤率除了日常保养基本上要求100%,一辆车一年的行驶里程基本上要超过20万公里,所以当时首批购买的江淮产品现在大多已经超过40万公里了。”对于这批车辆的处理,史建国先生征求了司机的意见,为他们提供了两种选择。一:将里程数超过40万的江淮底盘冷藏车二手转卖购入新车给司机驾驶;二:依旧驾驶江淮冷藏车,将其行驶路线由全干过转为200公里以内的城际配送。

  面对这样的选择,却有大部分司机选择了继续驾驶江淮底盘。大家说:“这车开惯了,40、50万公里也没啥毛病,开着舒服又顺手不想换。”

  出门有面,江淮底盘助力越好冷链打开市场;日久生情,服务成为江淮轻卡无可替代的原因;品质保证,换的是行驶路线,不变的是越好冷链由上至下对于江淮底盘的信任。难怪史建国先生说想要“鲜”人一步就选江淮底盘!

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:晶莹
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×