当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 专用车新闻 > 消防车 >

行业喜报|新一代自装卸式模块化运输车攻克技术难点 即将完成生产

发布时间:2018-09-12 11:54:15 分享 反馈
×
  总重18吨的自装卸式模块化运输车是上海金盾特种车辆公司技术部耿锋及其技术团队自主设计开发的新一代特种消防车。该型消防车每辆底盘可按需配置多个标准化模块箱,不同的模块箱配备不同的器材可实现不同的功能,是灭火救援现场有力的器材保障车辆。目前,9辆模块化运输车正在紧锣密鼓地进行生产。

特种消防车特种消防车

  在产品设计过程中,自装卸式模块化运输车的设计团队大胆创新,突破难点,对车辆结构进行了多项人性化设计改进。为实现模块箱脱离底盘独立使用时的供电及电气控制,每个模块箱均设有单独电瓶及电气控制系统。在器材固定方面,因车辆在更换模块箱时,箱体倾斜角度大,要求所有器材需牢固可靠固定,为此设计团队设计了各种专用夹具,有效保证了车辆使用的安全性和便捷性。为满足车辆的行车安全性及使用功能性,该车采用了可伸缩式后保险杠,即装上模块箱后,拉出保险杠,而保险杠位于车辆最后端,这样既保证行车安全又可使车辆外形美观。另外,卸箱时需将后保险杠推入,防止与模块箱发生干涉,这也是该产品一大设计亮点。

  该车型采用世界优质品牌底盘,配有两个模块,装备15吨型拉臂钩等设备,性能可靠,使用便捷,是服务大中城市特勤消防队及大中型石油化工企业、机场、港口码头的理想装备。本产品的研发生产再次丰富我公司产品种类,增强行业竞争力。

  • 阅读量:
  • 来源: 上海金盾
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×