当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

广东整治挂车动真格了!本省车一律注销运输许可,外省车禁止装货!

发布时间:2018-09-14 09:54:19 分享 反馈
×
  2018年9月14日获悉,广东省交通运输厅印发《广东省道路运输行业推进平安交通百日行动工作计划》的通知,将集中专项整治重型货运挂车。
广东省出台相关政策,集中专项整治重型货运挂车广东省出台相关政策,集中专项整治重型货运挂车

  1、本省车辆注销运输证,外省车辆禁止装货

  依托省道路运政管理信息系统,以槽罐车为重点,集中清理登记全省及在我省营运的重型挂车,逐一核实重型挂车、挂车所有人、挂车经营人并造册登记。加强与公安机关的信息共享与比对,凡是:

  车辆登记发生转移,

  未重新办理经营许可的;

  逾期不进行年度审验的;

  在经营期内发生较大及以上生产安全事故的;

  查实具有严重超载行为的,

  本省车辆一律予以公布注销车辆道路运输许可,涉及外省籍车辆的, 通报所有货运源头单位,限制或禁止装载,并抄告和会商车籍地, 建议注销车辆道路运输许可。

  加强对挂车所有人、经营人管理, “百日行动”期间,集中开展对挂车经营人、所有人(实际控制人)进行安全警示教育,至少覆盖一次。

  2、严格道路运输从业人员管理

  优化完善省运政系统从业人员服务单位注册(登记)与变更备案、“广东省道路运输管理信息网”从业人员(含异地从业)资格及“黑名单”信息查询,以及企业客户端相关业务办理功能,指导各地依托系统摸清全体从业人员底数,

  完善对外省籍异地从业人员的管理,对不符合条件的从业人员依法依规注销从业资格并予以及时公布。

  加强道路运输驾驶员从业行为管理,严格营运驾驶员“黑名单”制度,结合《道路运输(企业) 驾驶员诚信考核办法》,采取对存在严重违法违规行为驾驶员依法进行行业限制或禁止录用;对录用“黑名单”内从业人员的企业,实施限制新增业务惩戒等措施,有效防范和遏制道路运输行车事故,促进行业安全稳定发展。

  附件:

广东省交通运输厅红头文件广东省交通运输厅红头文件
广东省交通运输厅红头文件挂车专项整治政策
广东省交通运输厅红头文件
挂车专项整治政策

  从本次整治力度来看,可以说是非常严格了,直接注销道路运输许可对司机和企业来说,都不是小事。无论是本省车还是外省车,请趁早做好应对准备。

  • 阅读量:
  • 来源:路歌卡友地带
  • 作者:责编
反馈咨询

请您简短留言:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×