当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 重卡新闻 >

16个月跑14多万公里,薛鹏刚为何钟爱解放J6L?

发布时间:2019-01-04 14:04:37 分享 反馈
×

  “您有话赶紧说,我正在重庆这边装货呢,忙得很哦。”虽然只是一名普普通通的卡车司机,但是薛鹏刚的日常生活用“日理万机”来形容毫不为过。

解放J6L用户薛鹏刚解放J6L用户薛鹏刚

  俗话说二十不悔、三十而立、四十不惑。确实,1981年出生的薛鹏于1999年取得货车驾照,18岁就开始跑物流运输,单凭这一点足以在资历与行业经验方面“秒杀”众多“小鲜肉”。

  历经三十而立的稳定之后,如今,近乎四十不惑的薛鹏刚在物流运输行业已经有着20年行业经验。他谈起卡车滔滔不绝:“选择物流运输行业,我从不后悔。”

  选车用车,老司机钟爱解放

  “解放是重卡行业的老品牌,能够一直在行业内引领技术前沿,这点就难能可贵。我身边的朋友圈对解放的口碑一直都不错。我是去年8月份买的这台220马力的解放J6L绿通车。”有着20年驾龄的薛鹏刚贴着“80后”的标签,却是一位名副其实的老司机,在选车用车方面有着自己的主见。

薛鹏刚接受中国卡车网采访薛鹏刚接受中国卡车网采访

  他告诉中国卡车网记者,自己18岁就开始跑运输,一路走来,也算是“少年老成”。这些年,自己开过很多品牌的重卡,对各种车型的性能与特点都有着自己的独特认识。对于解放卡车,自己再为熟悉不过,解放J5系列、J6系列都开过。

  薛鹏刚说道,自己早些年之前跑普货的时候,开过很多品牌的卡车,但都不属于自己。虽然去年买的这辆解放绿通车才用了一年多,但是自己与这辆J6L已经显得难舍难分。

  “解放J6L经济省油、性能好,让人省心、安心,我开这车跑绿通收入还不错,这就是我觉得跟它难舍难分的根本原因。”薛鹏刚感同身受道,对于像自己这样的物流运输人而言,选择一款像解放J6L这样的绿通车,就是叩开了致富的大门。

  性能可靠,16个月跑14多万公里

  “这款车买来开到现在,16个月合计开了14多万公里,平均每个月运营里程大约是9000公里。”薛鹏刚告诉记者,自己平时主要从重庆拉蔬菜水果之类的货物到云南,为了保证蔬菜水果的新鲜程度,客户对于时效性有着很高的要求,而重庆到云南单边将近一千公里,这就要求整车的性能过硬。

  “云贵川的复杂路况全国闻名,我从重庆到云南,全程既有城市公路与市区道路,也有高架桥与高速路,路况复杂多变,但是J6L非常给力。”薛鹏刚认为,J6L的优秀表现与其配置息息相关。

  据介绍,薛鹏刚的这款车搭配了道依茨大柴CA4DK 220马力的发动机,采用内置电控单体泵技术,不容易堵塞,而且可以单独更换喷油嘴与泵,就算维修起来也比较方便。

  值得一提的是,这款发动机的燃料燃烧充分,所以油耗表现不错。再加上法士特小八档变速箱与9吨级378后桥,动力链可满足多种工况需求,在动力方面的表现非常抢眼,起步、提速与超车都很轻松。

中国卡车网发现信赖走访活动中国卡车网发现信赖走访活动

  经济节油,驾乘舒适度高

  “这辆J6L买的时候属于轻量化设计车型,整车重7吨多,标载合计18吨,可以拉10多吨的货。云贵川的路况怎样,我们很多货车司机都非常清楚。从西安到重庆,再到云南,虽然路况复杂,但是这款车相对同类型车型而言比较省油。”

薛鹏刚和他的J6L绿通车薛鹏刚和他的J6L绿通车

  薛鹏刚介绍道,这款车标载状态下,百公里综合油耗能比其它同类车型省2—3个油,西安到重庆、再到云南一趟来回约3000公里,最少能省30个油。自己每个月平均要跑上四五个来回,每个月至少能节省120个油。按照当前的0号柴油售价为6.43元/升计算,一个月油费能省七百多块钱左右。一年下来,油费就能省八九千块钱左右。此外,附加上J6L绿通车的政策优惠,这辆车每月带来的整体收入还是不错的。

  “相比同等马力车型而言,J6L的驾驶室内饰更宽敞一些,我有时候在服务区就会躺在卧铺上睡一会,J6L的卧铺睡着非常舒服,再加上气囊座椅,坐着舒坦,驾驶室视野宽阔,所以这样的驾乘环境对于缓解驾驶疲劳很有帮助。”薛鹏刚介绍道,由于现在运费相对比较低,业务竞争又相对比较激烈,所以这款车都是自己一个人再开,自己更为注重整车的舒适性与安全性。

  “眼下已经进入了冬天,雨雪雾霜天气越来越多,装货卸货就相对显得有些麻烦。比如盖、掀篷布,搬运货物等流程,在时间上都会比春夏秋季稍长一点,所以要保障业务在时间方面的顺畅,一方面,要求我要提前安排好每一次业务的时间点;另一方面,要求车子给力。” 在薛鹏刚的生活与世界里,卡车与物流运输已经成了不可或缺的部分。

  “在80后的圈子里,可能我的驾龄是最长的。很多人问我为何钟爱解放,我最直接的感受就是,解放是老字号品牌,整车性能相对过硬,开着比较省油。”薛鹏刚说道。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:葛宝周
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×