当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

新政来袭,半挂车真“封了”,集装箱也不能用了!

发布时间:2019-01-08 10:18:01 分享 反馈
×
  2016年新GB1589政策实施后,平板半挂自卸车可以拉30多吨货物,对于养半挂的来说,再好不过!不过半挂车现在面临的问题是:平板半挂车与半挂车集装箱是非法改装?都不能用了?
新政来袭,半挂车真“封了”,集装箱也不能用了!新政来袭,半挂车真“封了”,集装箱也不能用了!

  据了解,2018年开始,工信部已经停止了该种车型合格证的上传,也就是说这种车已经买不到了。而且不让上路的同时,会产生一定的罚款。

  法律条文规定的同时,还真罚款了。

  在前不久,有卡友反映,他们十几辆货车在四川省境内跑货,遭遇交警拦停查处,理由是他们的货车属于非法改装。

  原来因为:这些货车都是--半挂自卸车,并且卡友们在车身上安装各种不同款的集装箱。这种再常见不过的现象,现在却给他们带来了麻烦。卡友们的车被认定为非法改装,要处以500元的罚款,此外还被要求卸掉已安装的集装箱。

  之前在《焦点访谈》报道中就曾说道:

  根据道路交通安全法,改装机动车底盘、发动机等部位,也就是改变机动车结构、构造或者特征,属于非法改装。但司机却叫屈道,表示自己是用螺栓把活动厢板临时固定在车板上并非改装。

  像半挂自卸车这款车型的非法改装问题,国家已经下发政策--7258新政实施。不过各地方省份却不相同。如陕西省就规定:只有以焊接方式固定厢板才会被认定是违规,而以螺栓铆钉活动联接的货车不予处罚;而到了江西省就有些地方认定,只要加装厢板的货车一律被认定为非法改装。

  当然,最冤的还是平板的卡车司机,当时买车的时候合法上牌,之后又被告知是违规车,这已经不让上路了。

  在此,提醒广大卡友,平板后翻、侧翻自卸车现在还有集装箱等,都已被判定为非法改装车辆,一旦被查到就要面临被重罚,就不光是500块的事情了!

  各位卡友要了解好政策动向,不要去买那些新规中明令禁止的车型了!赚钱不易,购车需谨慎!已经在驾驶半挂车的朋友更要小心了!看看本地政策如何,及时进行处理!

  • 阅读量:
  • 来源:卡团
  • 作者:无问
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×