当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车 > 轻卡新闻 >

上汽跃进实现行业首次无人化白车身总拼 见证工艺自动化

发布时间:2019-03-15 10:32:36 分享 反馈
×

  全自动机器人涂胶,上汽跃进车身车间生产线实现自动化运输,轻卡行业首次实现无人化白车身总拼。

上汽跃进车身车间生产线上汽跃进车身车间生产线

  车身车间总占地面积2.45万平方米,车间年产能:驾驶室30.6万台,跃进及IVECO车架各12万台,主要承担跃进轻卡驾驶室、轻卡车架总成的生产任务;车身焊装采用ABB机器人自动焊接工艺,确保焊接质量,可靠性高。

  无人化白车身总拼线,超越白车身焊接生产立足于高要求、高起点,是目前国内自动化、柔性化程度最高的轻卡焊接生产线。地板焊接线和总拼线共采用18台焊接机器人,实现焊接自动化率100%。

上汽跃进车身车间生产线上汽跃进车身车间生产线

  焊接机器人,超越白车身采用了Robot- framer总拼系统,通过机器人抓取不同车型的定位抓手来实现车型间的切换。全部装配焊接工艺过程由机器人完成,在国内轻卡行业首次实现了无人化白车身总拼。

  Flex- track是一种柔性水平优良的输送系统,具备单工位自由移动和多工位联动的功能,有效满足柔性生产线输送需要。

  机器人涂胶工作站,超越白车身采用了全自动机器人涂胶工作站的形式对车门进行涂胶,集成了欧洲标准的ABB机器人技术、SCA涂胶系统,很好保证了车门涂胶质量,显著提升车门涂胶工艺水平。

  前围全自动凸焊工作站通过伺服电机驱动定位工装实现自动化焊接,仅需1人上件即能实现整个焊接工艺过程,极大的提高了生产效率和焊接工艺水平。

  • 阅读量:
  • 来源:上汽跃进
  • 作者:林鹿
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×