当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 变速箱 >

让天下没有难修的变速箱 “薛老师”变速箱技术认证中心在京启动

  国内汽车后市场,众多独立汽车服务门店都面临着服务技术缺乏标准、客户资源被同行争抢、企业缺乏深度专业的服务项目以及新技术资料难以获得等切实问题,从而造成企业的核心竞争力不强,服务能力和业务能力与同行相比缺乏竞争优势。因此在汽车后市场竞争愈发严峻的今天,很多企业都面临生存压力。

2019年变速箱维修技术行业峰会2019年变速箱维修技术行业峰会

  2019年3月17日,在众多汽车自动变速器维修领域专家、汽车后市场相关协会领导以及来自全国几十家自动变速器维修企业代表们的共同见证下,由天元陆兵汽车科技有限公司打造的“薛老师”变速箱技术认证中心首次向汽车后市场同行们发布并正式启动。虽然业内不乏以个人名义成立的各种专注于技术的培训中心、工作室,但是以个人形象注册品牌商标成立的技术认证中心,这在行业内尚不多见。

薛老师变速箱认证中心正式启动薛老师变速箱认证中心正式启动

  “薛老师”就是国内著名自动变速器维修专家薛庆文老师。薛庆文老师专注于自动变速器维修技术20余年,除了不断提升自身的维修技术水平外,还长期坚持写作,将自己的一线维修经验不断总结、提炼,在《汽车与驾驶维修》杂志等专业媒体上发表连载讲座及维修案例文章,并出版了《最新自动变速器维修实例精华》等10多本自动变速器维修专业书籍。除此之外,薛庆文老师还一直通过各种行业培训及论坛,普及自动变速器维修技术,为提升国内自动变速器专业维修技术水平而努力。鉴于薛庆文老师在业内的成就,他现在被聘为北京理工大学客座教授、清华大学基础培训中心特聘讲师以及马来西亚汽车维修公会特聘讲师等。

自动变速器维修专家薛庆文老师自动变速器维修专家薛庆文老师

  此次天元陆兵为薛庆文老师创建的“薛老师”变速箱技术认证中心,就是希望通过他在业内的影响力,以技术认证中心为平台,以变速器维修技术为核心,为后市场独立维修企业输出技术标准和维修规范,帮助维修企业将服务做出口碑和影响力,提升企业诊断分析能力、快速修理能力以及内部培训能力。

发布会现场发布会现场

  发布会上,北京航空航天大学交通科学与工程学院徐向阳教授用了2个多小时,作了“从新能源汽车看变速器的发展趋势”主旨报告,从汽车制造业的角度,阐述了自动变速器的技术路线,表明在未来很长一段时间内,变速器维修市场潜力巨大。

北京航空航天大学徐向阳教授北京航空航天大学徐向阳教授

  我国老一辈自动变速器领域的泰斗,年逾八旬、桃李满天下的龙凤丝教授则通过幽默风趣、灵活多变的讲述,让与会嘉宾深刻体会到,培训在自动变速器维修中价值。而这场发布会的主角,天元陆兵总工程师薛庆文老师则分享了从业多年的感悟,发出“打破技术封锁、实现资源共享---让天下没有难修的变速箱”的豪言。

自动变速器领域泰斗龙凤丝教授自动变速器领域泰斗龙凤丝教授

  此外在发布会现场,天元陆兵总经理闫进锁、北京陆兵学院执行院长王新旗以及天元陆兵副总经理刘勇分别就“薛老师”变速箱技术认证中心的创办构想、认证中心的发展历程以及运营模式进行了分享。

来源:自动变速器 作者:冷秋
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位