当前位置: 中国卡车网 > 卡车新闻 > 卡车政策 > 运营政策 >

江苏或将成为全国首个高速“无障碍出省”省份!

发布时间:2019-03-12 09:12:49 分享 反馈
×

  参加十三届全国人大二次会议的全国人大代表、江苏省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办公室主任陆永泉第一时间给大家带来好消息:最快2019年11月底,江苏就将取消余下的17个省界高速公路主线收费站,有望成为全国首个高速公路“无障碍出省”省份。

江苏省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办公室主任陆永泉江苏省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办公室主任陆永泉

  首先是通行时间大幅减少。陆永泉用取消收费站前后的一系列数据做了个对比:过去,货车、客车、ETC车道平均通过时间分别为50秒、20秒、7秒,取消收费站后,时速80公里以内单车通过时间为2秒,其中时速120公里以内小客车通过时间仅1秒,实现了“人便于行、货畅其流”无站自由通行。

  取消省界和跨江大桥主线收费站还带来了车流分布更加均匀。陆永泉代表说,江苏高速公路路网流量大、密度高,尤其是重大节假日期间,省界和跨江大桥主线收费站往往是制约车辆快速通行的瓶颈。以G3京台高速苏鲁省界收费站为例,2018年元旦日均流量9100辆,高峰时段拥堵近4小时。取消收费站后,2019年元旦假期日均流量达到11000辆,却没有发生拥堵现象。

  江苏省交通运输厅发布:江苏将有3座公路收费站到期将终止收费,且目前已有2座已经取消。

  3座收费站分别为:

  沿江公路金港收费站将于2019年3月6日8时终止征收车辆通行费。

  204国道响水收费站将于2019年3月8日24时终止征收车辆通行费。

  扬州宁通公路十五里墩收费站将于2019年3月31日24时终止征收车辆通行费。

  • 阅读量:
  • 来源:卡团
  • 作者:羽山
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×