当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 行业 >

硬核技术跃领新进界 上汽跃进携重磅产品亮相上海车展

发布时间:2019-04-22 20:31:34 分享 反馈
×
  作为中国轻卡领军品牌,上汽跃进携EC101智慧电驱物流车、EC500i智能城市物流车两款车型凭实力抢占C位,以硬核技术展现领先实力,引领行业升级,成为车展瞩目的焦点。
上汽集团董事王坚莅临跃进展台现场考察上汽集团董事王坚莅临跃进展台现场考察

  EC101智慧电驱物流车:长续航+低能耗+低自重

  EC101智慧电驱物流车,是上汽跃进重点打造的新能源轻卡之一,产品定位于中高端纯电动市区级驳运、城市配送(含冷链)、轻载版物流车等细分市场领域。

EC101智慧电驱物流车是上汽跃进重点打造的新能源轻卡之一EC101智慧电驱物流车是上汽跃进重点打造的新能源轻卡之一

  该车采用全新一代高效电芯,能量密度提升18%,具有超长的续航里程,电池容量81.14kwh,满载等速巡航里程325km。整车Ekg值(单位载质量能量消耗量)最低小于0.25 Wh/km.kg,具有低能耗,高效率的优势。电池包之间使用可靠性高、成本低的菊花链通讯方式,并在行业内首次提出标准化的低压控制盒方案,在提高电池系统能量密度同时,进一步提升了整车的可靠性。

EC101智慧电驱物流车电驱桥EC101智慧电驱物流车电驱桥

  另外,该车运用新一代大功率交流快充技术,充电时间最快至2小时,全面达到直流快充水平。匹配新一代高效电驱动桥,传动效率更高,NVH(噪声、振动与舒适性)性能更好。此外,整车轻量化超过700千克,同样的装载量下,整车可多行驶35千米以上。

  EC101智慧电驱物流车采用的电驱桥,相比于直驱,电驱桥在重量上减少了21.4%,传动效率上提升了3.2%。同时,全新轻量化设计架构,4.2米厢货整车自重低于2.5吨。

EC101智慧电驱物流车拥有五大优势EC101智慧电驱物流车拥有五大优势

  EC500i智能城市物流车:L4级别无人驾驶集众多高新科技于一身

  跃进EC500i智能城市物流车,是基于跃进新能源轻卡打造的新一代智能网联城市道路运输解决方案的首款车型,该车集合了上汽集团优势资源和核心技术,匹配了多传感器融合的感知决策系统、基于功能安全的线控执行系统和多协议多通道电子电器结构。

跃进EC500i智能城市物流车跃进EC500i智能城市物流车

  配有驾驶行为监控、360环视、FCWS防碰撞预警、PCW行人碰撞预警、HMW车距检测预警、LDWS车道偏离预警、AEBS自动紧急制动系统、ACC自适应巡航、ESP电子车身稳定系统、胎温胎压监测、转向轮爆胎应急安全装置,可谓集众多高新科技于一身。

跃进EC500i智能城市物流车集众多高新科技于一身跃进EC500i智能城市物流车集众多高新科技于一身

  据了解,跃进EC500i智能城市物流车可实现车辆高精定位、车道保持、自动寻迹、小幅避障、局部路径规划、自动换道等自动驾驶功能。具备国际一流的自主“三电”全系统解决方案,并应用国际领先的V2X技术,结合自主开发的先进智能驾驶控制算法,实现结构化道路下车队的队列行驶。满足L4级别无人驾驶水平,可广泛适用于城市物流园区、等场景下的智能运输作业。

  2018年9月,EC500i智能道路作业车在上海临港的成功测试,也充分展示出EC500i在智能驾驶、智能环卫作业方面的领先优势。

  布局未来:2019年多款国六车型蓄势待发

  目前,我国经济正处于由高速增长阶段转向高质量发展阶段, 伴随着绿色经济的不断崛起,环保攻坚战催生了新能源轻卡的快速发展,同时也对车企在国六排放升级的研发能力提出了新要求。

  面对新的市场机遇和挑战,2019年,上汽跃进满足国六标准的汽油、柴油2019款新车型将陆续上市,以充分响应国家战略和市场用户对于产品环保性能的高标准和严要求;与此同时,全新升级的2.0版智能选配平台“喜跃汇”也与用户们见面了。

  2019款国六系列新产品是充分针对市场痛点,深度贴合用户需求,全面应用了上汽集团多项核心技术的产物,不仅在配置功能上实现全方位提升,而且在外观内饰方面进行了立体化升级,具备“七新”特点,即全新架构、全新动力、全新品质、全新配置、全新“智造”、全新体验和全新营销。

  同时,为更好践行企业社会责任,推动卡车行业排放标准不断升级。2019年,上汽跃进将陆续完成S50-国六小卡;C500Plus -D30国六-MT、H50033-D30国六-MT、H50033-SC4H国六-MT等轻卡车型的上市发布。届时,上汽跃进将形成完善的国六产品布局,为推动中国物流运输行业降本增效,节能减排贡献力量。

  • 阅读量:
  • 来源:中国卡车网
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×