当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 政策 > 产业政策 >

交通运输部:明年年底高速全面实施入口称重超限超载直接劝返

发布时间:2019-04-17 09:08:08 分享 反馈
×
  货车超限超载给公共设施以及交通带来极大的危害,同时,超载也扰乱了货运市场。为了减少货车超载现象,各地区纷纷制定了一系列的政策,目前,湖南、贵州、河南、辽宁等多个地区纷纷进入了高速公路入口治超时代。
治超治限治超治限

  2016年9月21日,修订后的《超限运输车辆行驶公路管理规定》施行,该规章明确规定,高速公路入口应当实行称重检测。

  近日,高速公路治超的时间节点来了:2020年底,全国所有封闭式高速公路收费站,入口全面实施入口称重检测。

  通知明确了两个时间点:

  12019年12月底,区域内50%以上高速入口完成称重设备安装;

  22020年9月底,完成区域内所有高速入口称重设备安装。

  • 阅读量:
  • 来源:卡车频道
  • 作者:乐枫
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×