当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

燃油预热、双油箱、后视镜电加热 广汽日野臻值系北方版来了!

发布时间:2019-06-24 11:39:22 分享 反馈
×
  冬季的北方是很多卡友行车的“禁区”,由于低温环境而导致很多普通车型在冬季的北方寸步难行,柴油结蜡、发动机启动困难、后视镜结霜等诸多问题丞待解决,针对北方环境的用车痛点,广汽日野推出了臻值系北方版车型来满足用户的需求。
广汽日野700臻值系北方版车型广汽日野700臻值系北方版车型

  燃油预加热系统 冬季启动也轻松

  首先是燃油预加热系统,由于北方冬季寒冷,油箱和柴油机的油管容易结蜡,影响柴油流动,甚至导致柴油机无法启动,这是一个让所有卡车司机都头疼的问题。针对此问题,臻值系北方版车型增加了电加热式燃油滤清器及进气预热装置,在低温环境下对燃油进行加热,同时再配合进气预热装置,可以让车辆启动变得更顺畅,同时降低发动机磨损,提高使用寿命,还有效地缩短了发动机启动时间,提高启动电机的可靠性。

电加热式燃油滤清器电加热式燃油滤清器

  750L双腔油箱 低标号柴油缓解结蜡

  同时,臻值系北方版车型还将设置双腔油箱,为的就是方便驾驶员在北方寒冷季节使用负标号柴油启动运行车辆,配合上电加热式燃油滤清器及进气预热装置可以有效解决寒区车辆冷启动的问题,当车辆整车运行正常或者到达气温升高的地带后,则可以转化为正常标号柴油,不仅有效缓解燃油被冻死的情况,也增加了车辆的燃油经济性。而750L(主630L+副120L)的油箱还可以进一步提升车辆的续航能力,达到高出勤率的目的。

主630L+副120L双油箱设计主630L+副120L双油箱设计

  除了寒冷的气温外,雨雪天气也是可怕的,密集的雪花总是黏在后视镜上,严重影响驾驶员的视野。臻值系北方版车型还升级了电加热后视镜,以此来防止雨雪天气影响驾驶员的侧面视野,让后视镜随时都保持清晰的状态。

  管线合理布局提升车辆可靠性

  管线处理一直是广汽日野的强项,在臻值系北方版车型上的管线还进行了全面的升级,加热水管全部采用成型管,防止因管路干涉造成的磨损,有效避免因管路弯曲造成管路折叠,保证加热水管的畅通和可靠性。

管线布局全面升级管线布局全面升级

  而燃油管路采用黑色编织橡胶管,比同类车辆采用的尼龙透明管更耐热、更耐磨, 避免因管路弯曲而造成油管堵塞,保证油路的畅通和可靠性。并且水管和油管接头处的管夹全部采用进口件,确保接口处密封可靠,提升车辆安全性。

  整体配置强悍 实力绝不一般

  臻值系北方版车型匹配了P11C系列发动机,这款发动采用了日野独有的HMMS燃烧室以及日本电装高压共轨喷射技术,使得燃油喷射雾化得更细密,燃烧更充分。

匹配P11C系列发动机匹配P11C系列发动机

  同时发动机燃烧室内不同于普通铁、铝活塞,日野发动机活塞全采用球墨铸铁材质并且配置了强制冷却系统,在增强爆发压力和热负荷承受力的同时降低了发动机的高度与重心,不仅可有效降低燃油消耗提高了燃油经济性,还使发动机的运转更平顺。

配合法士特12挡变速箱配合法士特12挡变速箱

  同时配合上法士特12挡变速箱,可以让车辆保持较高车速,同时还能保证车辆的燃油经济性,助力离合器操作轻便,在经济性、舒适性、动力性、可靠性方面都得到进一步提升。

  值得注意的是臻值系车型后桥变装整体式空心平衡轴,既强化了悬挂系统的承载力,又可以降低自重,所以即便是北方版车型,用户的选择配置依然非常丰富。

  传统整车市场似乎已经达到了一个瓶颈,严重的产品同质化让用户不知道该如何去选择。而推出具有以地域、行业等特点的产品却可以很好的打开细分市场,虽然广汽日野的细分产品来的有些迟,但这并不会影响它的实力,毕竟广汽日野的产品多年来已经在市场上拥有不错的口碑,北方版车型的上市,必定会是锦上添花的举措。

  • 阅读量:
  • 来源:广汽日野
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×