当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

不止排放升级 解放借国六让自主动力更澎湃

发布时间:2019-06-26 23:07:03 分享 反馈
×
  暑气渐消的无锡夜晚,期待已久的解放国六产品和动力品牌霸气登场!

  解放J7、JH6、J6、V卡、J6F”5大整车子品牌同步进入国六时代;产品具备“低污染、低碳化、低TCO、智能安全、智能舒适、智能互联”的六大领先价值;拥有10大解放“黑科技”加持,覆盖柴油+天然气100-560马力的13大动力平台;现场包括牵引车、载货车、自卸车、专用车及轻卡等在内的17款国六车型.......

“创领蓝途 擎动未来”一汽解放国六产品发布暨动力品牌发布盛典“创领蓝途 擎动未来”一汽解放国六产品发布暨动力品牌发布盛典

  很显然,这个夜晚属于一汽解放,用“共和国长子”的担当践行企业社会责任,为创造绿色环境和蔚蓝天空保驾护航;但更属于3000万卡车人,“解放卡车,挣钱机器”不是口号,解放用真正能够满足“高效率、高可靠、长寿命”的国六产品为用户“点亮”运输征途。

  兼具欧美和中国特色 解放国六全球领先

  对于许多车企和用户来说,国六是一把悬在头顶的利剑,面对近几年排放法规连级跳,大家都遇到前所未有的挑战和压力,一汽解放也不例外!但解放就是解放,不愧是行业第一!

一汽集团总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰先生致辞一汽集团总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰先生致辞

  “一汽解放始终秉承自主创新使命,本着‘创新、协调、绿色、开放、共享’的发展态度,致力于研发国际领先的商用车前沿技术,倾力推动行业发展。”一汽集团总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰先生在致辞中讲到。说易行难,一汽解放目前拥有全系列国六产品平台,其中牵引品系56个、载货品系103个、自卸品系37个、专用品系92个、轻型车13个,已获得公告252个。这样的成绩来源于历经4年的开发周期,累计一千万公里以上的验证里程,最终解放国六产品具备品质成熟可靠,能够为用户带来低污染、低碳化、低TCO、智能安全、智能舒适、智能互联等六大核心新价值新体验。

一汽解放国六动力产品正式到来一汽解放国六动力产品正式到来

  而对于大家关注的解放国六排放效果,一汽解放的国六是完全符合甚至超过了国家标准,兼具欧美先进之处,并具有中国工况特点,是全球最先进的排放标准之一。“高效率、高可靠、长寿命”的一汽解放国六产品,一方面让解放用户继续充分领会和体验‘解放卡车 挣钱机器’带来超值收益的喜悦;另外一方面,可以更加高效的响应蓝天计划,让我们的天空更蓝、更美。

  “解放动力”亮相 让核心技术更澎湃

  在解放的产品中,“自主”是关键词,其动力链上自主的三大件——发动机、变速箱、车桥已经是解放独有的生命力,在多年的市场考验中,赢得广泛用户信赖,而在面对国六时代来临之际,解放依然高举自主大旗,发布“解放动力”品牌,顺利诞生“中国动力专家”。

发布“解放动力”品牌发布“解放动力”品牌

  据了解,“解放动力”是在融合和升级一汽解放锡柴、一汽解放大柴两大企业品牌的基础上,以深度整合的一汽解放发动机事业部为实体支撑,包含奥威、铂威、劲威三大产品品牌,以鹰文化、精芯服务等要素品牌为助力,是中国动力行业内体系最健全、处于引领地位的,并且可与国际动力品牌一较高下的、全新的动力品牌。一汽解放发动机事业部涵盖了无锡、长春、大连“三市八区”的发动机相关企业,拥有锡柴、大柴两大生产基地以及前瞻技术研究院等国内领先的动力技术院所,具备传统内燃机和新能源发动机的研发、制造、服务的全体系能力。

一汽解放总经理助理、发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣先生一汽解放总经理助理、发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣先生

  正如一汽解放总经理助理、发动机事业部总经理、党委书记钱恒荣先生介绍到。“我们步入了自主研发3.0时代,拥有一支超过1200人的技术团队,研发水平全面接轨国际,节油技术行业引领”。

解放卡车 挣钱机器解放卡车 挣钱机器

  解放动力还将着力把重型机“奥威”、中型机“铂威”和轻型机“劲威”等三大产品系列,打造成“最节油、最环保、最可靠”的“三最”发动机,持续巩固在中国动力行业的先导者地位。除此之外,解放动力更要凭借领先的技术、恒久的品质、精芯的服务、高端的品牌,进军国际市场,逐步增强中国动力品牌和中国商用车品牌的国际影响力和话语权,为中国动力行业乃至整个中国制造产业,注入坚持自主创新发展的动力和信心。

 高峰论坛 高峰论坛

  同时在发布会结束后,一汽解放领导、行业专家、供应商和大客户代表齐聚一堂、举行了高峰论坛,一起讨论了一汽解放国六产品和技术的独创性、领先性,进一步明确了中国商用车行业发展的新思路和新方向。

用户口中的奥威“神机”用户口中的奥威“神机”

  步步为营、步步领先,一汽解放国六产品和动力品牌的发布,让一汽解放再次站到了行业和时代的最前沿。国六新时代、擎动新未来,今夜属于解放国六,更属于3000万卡车人。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×