当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

每月多跑一趟 锦华物流为广汽日野牵引车“点赞”

发布时间:2019-07-12 13:50:37 分享 反馈
×

  “从小看到大,它各方面性能我都非常了解。我对它好,它然也会对我好。”在无锡锦华物流有限公司(以下简称“锦华物流”)总经理助理季坤眼中,卡车不是冰冷的运输工具,而是充满温情的好伙伴。在与卡车相伴了二十多年后,季坤与卡车之间的感情升温,默契越来越足,同时,他也仿佛炼就了一双“火眼金睛”,车好不好开,性能如何,该如何使用,看一眼便能做的心中有数。

  正是有着这样的好眼光,2014年,他成了无锡市惠山区广汽日野700牵引车的首位用户,2018年,他又成了惠山区广汽日野搭载纯进口发动机的首位用户。

  首个吃螃蟹的人获得了味蕾的满足,首位惠山区的广汽日野用户也得到了满足。锦华物流车队长季坤

锦华物流车总经理助理季坤

  200多万公里面前“不含糊” 每年多赚驾驶员一年的工资

  200多万公里后性能一如既往的出色,这是广汽日野为季坤带来的第一个“满足”。

  锦华物流主要从事无锡到成都、重庆的专线运输,往返一趟的路程是3950公里,沿途地形复杂,平路与山路占比约为50%。而且锦华物流又采用甩挂运输模式,人歇车不歇,3天一个往返。运输距离长、路况复杂、运输时间并不宽松,这无形中对运输车辆提出了更高的要求。

  在一次又一次的练兵中,广汽日野恰如季坤预见中的那般,在众多车辆中脱颖而出。“每月出勤率至少是27天,从无锡到成都、重庆的一次往返后直接到仓库用2个小时装完货就又出发了。如今已经跑了200多万公里了,成了车队里运营里程最长的车。我觉得用‘ 老’当益壮来形容广汽日野再合适不过了,它虽然跑了5年了,但是性能完全不逊于新车。”

驾驶员与广汽日野牵引车合影

驾驶员与广汽日野牵引车合影

  优异的性能带来的是可观的利润。在锦华物流的数据统计中,同样路线、同样载重,广汽日野比国产车每百公里油耗低2—3L,与进口车油耗不相上下,同时多年来没有出现过让人心烦的故障。用季坤的话说那就是:“综合核算下来,相当于每辆广汽日野一年能多赚一个驾驶员一年的工资,车好用、性价比高。”

  2辆广汽日野“初试锋芒”后,在锦华物流所在的物流园区内引发了不小的“轰动”。物流园区内广汽日野牵引车的身影变得多了起来。

  “车好自然大家就都来买了。我的一个朋友是跑北京专线的,一次性采购了10辆广汽日野,运营收益非常可观,相比于以前,每一趟就能省下400元。我也经常和其他朋友交流车辆使用技巧,大家都觉得广汽日野很不错。”

  每月多跑一趟 纯进口发动机显实力

  每个月多跑一趟,这是广汽日野牵引车带给季坤的第二个“满足”。

  当时效性越来越成为物流行业的焦点词汇时,为了更快速送达,锦华物流于2018年购买了搭载纯进口E13C发动机的广汽日野700牵引车。

  “截止到目前为止,这辆搭载纯进口发动机的700牵引车已经使用近7个月了,运营里程已达到了17万公里。它扭矩大,爬坡有力,提速快,油耗与11L机相当,而且每趟都能早到3—4个小时,一个月下来就能比其他的车多跑一趟。我自己也驾驶过这辆车,开起来比较轻松,它在保持原有优势的基础上,更加精进了。以往是每到3万公里保养一次,而搭载纯进口发动机的广汽日野保养里程能更长,很期待它运营到三十万、四十万公里时的综合运营效果。”季坤边说边频频点头,对这款车型的认可与赞美溢于言表。搭载纯进口发动机的广汽日野

搭载纯进口发动机的广汽日野

  与卡车打交道20多年的季坤是个严谨的人。“选车首先要看,其次要审,也就是要做到心中有杆秤。”

  锦华物流曾购入过一辆进口品牌牵引车,实际运营后发现,性能、时效等方面几乎没有差别,但是伴随着运营里程的增长,那辆进口车的保养费用要比广汽日野保养费用高出一倍。季坤深入了解即将上市的大马力车型配置

季坤深入了解即将上市的大马力车型配置

  “我从十几岁就开始接触卡车,在我看来,每一款车型都有优缺点,我们要做的就是找到一款适合自己公司运输情况的车。广汽日野就非常适合我们,在我们当地能做到200万公里之后无大修,每月比其他车型多跑一趟几乎没有,而这些广汽日野都做到了。”

  当得知广汽日野即将推出一款搭载纯进口480马力13L发动机的车型时,季坤表现出了极大的兴趣,与当地经销商深入了解了这款车的配置。凭借200多万公里无大修、每月多跑一趟而被锦华物流频频点赞也只是个开端,下一次的“点赞行动”正在悄无声息的进行着。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×