当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 政策 > 道路交通 >

7月1日起,山东“国五”车将无法挂牌?不急!还有3个月过渡期!

发布时间:2019-07-01 09:22:33 分享 反馈
×
  为加强机动车污染控制,全力打赢“蓝天保卫战”,自2019年7月1日起,山东省将实施国家第六阶段机动车排放标准,届时将停止进口、销售和注册登记达不到国家第六阶段排放标准要求的新生产轻型汽车。也就是说自2019年7月1日起“国五”排放标准的车辆将无法正常挂牌销售

山东省实施国六排放标准山东省实施国六排放标准

  为方便群众,防止扎堆前往车管所挂牌造成排队拥堵,滨州交警提醒广大车主,我省出台的规定中明确表示:2019年7月1日之前,已经销售并且开具机动车统一销售发票但尚未办理登记手续的,公安机关交通管理部门可以办理登记业务,自销售发票开具之日起超过3个月未办理登记手续的,公安机关交通管理部门将不予办理登记业务。也就是说,只要在7月1日前开具发票之日起,三个月内完成挂牌即可。

  7月1日起“国五”车将无法挂牌销售

  2019年7月1日起,山东省将实施国家第六阶段机动车排放标准,届时将停止进口、销售和注册登记达不到国家第六阶段排放标准要求的新生产轻型汽车。

  也就是说,自今年7月1日起,“国五”排放标准的车辆将无法正常挂牌销售。

  据悉,轻型汽车,指最大总质量为3500kg(含)以下、以点燃式发动机或者压燃式发动机为动力、最大涉及车速大于或等于50km/h的汽车。绝大部分百姓使用的私家车,就属于这一类。

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》,山东省生态环境厅、山东省工业和信息化厅、山东省公安厅和山东省市场监督管理局联合印发了《关于山东省实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》。

  “国六”实施分为6a和国6b两个阶段

  市环境监控中心工作人员表示:

  国6a是国五标准的一个过渡,排放标准基于国五进一步提升,而国6b则是真正的国六标准。国六排放标准在国五的基础上提高了40%-50%,是史上最严的排放标准,比起欧六在很多方面有着更加严格的要求和限制。随着国六标准的实施,我市空气环境质量也会有较大幅度改善。

  据悉,《通告》中指出:

  自2019年7月1日起,在山东省行政区域内进口、销售和注册登记的新生产轻型汽车应当符合国家6a或6b阶段排放标准要求。同时,停止进口、销售和注册登记达不到国家6a阶段排放标准的新生产轻型汽车。自2023年7月1日起,在山东省行政区域内进口、销售和注册登记的新生产轻型汽车应当符合国家6b阶段排放标准要求;同时,停止进口、销售和注册登记达不到国家6b阶段排放标准的新生产轻型汽车。

  也就是说,如果你6月26日购买了‘国五’排放标准的车辆,在2019年9月25日之前来到我们车管所办理挂牌业务就可以,时间非常充裕,完全没必要在7月1日之前来挂牌,造成排队时间过长,浪费精力和时间。

  • 阅读量:
  • 来源:滨州交警
  • 作者:冷秋
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×