当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

虎口拔牙 看中国重汽在陕西市场的迎风起舞

原创 发布时间:2019-08-02 11:16:18 分享 反馈
×
  作为重要的产煤大省之一,陕西也是连接西北物流的主要中转站,这里有各大重卡企业竞相争夺的市场。尽管有着本土品牌的固守,但是其他卡车品牌依然敢于“虎口拔牙”,在激烈的市场竞争中不断夺取话语权。
中国重汽集团销售部西安销售分公司总经理李波中国重汽集团销售部西安销售分公司总经理李波

  提到在陕西市场成长较快的品牌,中国重汽绝对榜上有名,无论是产品的销量增长速度还是营销活动的开展频次,都昭示着重汽对这一市场的决心。那么,中国重汽为何能够脱颖而出,都做了哪些努力?对此,中国卡车网记者采访到了中国重汽集团销售部西安销售分公司总经理李波。

  因地制宜 发挥曼技术燃气车优势

  陕西作为传统煤炭产销大省,一直以来都是LNG重卡的主销区域,而近两年随着油气差价的趋稳,LNG重卡需求更是呈现出爆发式增长,同时煤炭运输客户对车辆的燃气经济性、轻量化设计及驾乘舒适性的要求也是越来越高,中国重汽凭借豪沃和豪瀚双雄组合赢得越来越多的陕西客户选择。

发挥曼技术燃气车优势发挥曼技术燃气车优势

  “同样在陕西,各区域用户对燃气车的选择也略有不同,在陕北榆林等地选择豪沃T7H燃气车的用户较多,但是在西安、渭南等地用户更青睐豪瀚N7G燃气车。“L李总讲到。虽然客户群体选择不同,但大家对重汽燃气车的超强动力和超低气耗是一致认可的。重汽MT13燃气发动机,最大输出马力达到430ps,最大扭矩1900N·m,动力输出相比同等排量的燃油车也不逊色,而且通过用户实际使用数据显示,搭载MT13燃气发动机的中国重汽豪瀚N7G、豪沃T7H百公里气耗在28-32公斤左右,低于同级别车型近3-5公斤,是可以真正帮助用户多挣钱的好车。

中国重汽MT13燃气发动机中国重汽MT13燃气发动机

  特别是在今年举办的“蓝天卫士 节气高手” 豪瀚/豪沃燃气车百场群众节气赛中,不少豪沃、豪瀚燃气车用户都积极参与,在比赛中感受车辆的卓越性能,一次次刷新纪录的低耗气量更是鼓舞着每一位用户的钱袋子。

蓝天卫士 节气高手” 豪瀚/豪沃燃气车百场群众节气赛蓝天卫士 节气高手” 豪瀚/豪沃燃气车百场群众节气赛

  除了燃气车外,重汽柴油车产品在西安也开始崭露头角。“西安是连接西北和内地的主要中转站,高效干线牵引车绝对是主要抓手,依托曼技术实力的豪沃、豪瀚产品具有绝对的产品先进性”。从与李总的沟通中不难看出,中国重汽在西安乃至整个陕西的布局都是有的放矢,不仅发挥优势车型的重点突破,也在积极应对市场推出新产品。

中国重汽豪沃T7H中国重汽豪沃T7H

  “从市场占有率来看,重汽豪沃、豪瀚牵引车目前在陕西区域的好口碑不断积累,目前占比达到了10-12%,自卸车作为重汽的传统强项在陕北、陕南等重点区域也保持较高的市场份额,而对于载货车、专用车等产品也取得了定点突破。” 李总讲到。同时对于经销网络,在目前西安、咸阳、榆林、汉中、安康等一级经销商的基础上,接下来将重点在细分区域上发展二级代理商,进一步开拓市场。

  “亲人”服务不打烊 积极提升服务满意度

  卡车圈里都流行这样一句话,第一辆车是销售人员卖出去的,第二辆是服务人员卖出去的,可见服务的重要性不言而喻。为了更好的服务客户开拓市场,中国重汽以及经销商在陕西地区积极响应,推出了很多的服务优惠政策和服务承诺,从方方面面来保障用户的用车无忧。

  “服务无止境,一方面要提升服务人员的业务能力,定期组织技术培训,特别是国六时代的来临,需要我们在学习优秀经验的基础上不断提高自我服务水平,另一方面实行专家制,技术专家亲临现场教学指导,给更多服务人员教学相长的机会,提升用户的信任度。“李总介绍说,为了更好的服务客户,公司还积极搜集意见领袖用户的意见反馈,从实际使用过程中寻找最贴合的服务方向和目标,特别是分公司提出的完不成既定服务目标就赔偿客户损失的服务举措,为用户吃了一颗服务定心丸。

针对国六售后服务进行专项技术培训针对国六售后服务进行专项技术培训

  除了“软件”外,硬件也是服务的一个重要组成部分。目前中国重汽在榆林开了两家配件保障中心,缩短了配件的等待时间。当然,对于中国重汽来说,服务的内涵远远不止这些,1999年成立的中国重汽“亲人”服务品牌,经过20年的发展,将“亲人”的温暖送至每一位用户,每一台车。同时对工作人员的亲人服务也提出主动热情、快速响应、诚信经营等要求。如推出的“不停车”服务更是将服务进行了升华,开启了一场与时间赛跑的特殊服务。

将“亲人”的温暖送至每一位用户,每一台车将“亲人”的温暖送至每一位用户,每一台车

  凭借对市场的敏锐洞察力和对服务工作的不断提升改进,中国重汽销售部在陕西市场不断开疆拓土。“从上半年的保险上牌数据来看,我们已经完成了1800余台的销量,这为实现今年的区域目标打下了夯实基础,下半年继续鼓足干劲,再接再厉,再次实现陕西市场的突破。”李总向记者谈到。

  变则通,通则达。经过一系列改革的中国重汽不断焕发着新生力,陕西区域只是重汽众多市场中的一个缩影,尽管目标群体不同,热销车型也有差异,但从陕西区域我们看到了中国重汽在市场变化中的迎风起舞。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×