当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

携夫人走天涯,东风天龙KX让方拥军体验家的温暖

发布时间:2019-08-21 08:43:00 分享 反馈
×
  俗话说“打仗亲兄弟,上阵父子兵”。和许多来往于新疆和内地之间的司机一样,来自江苏盐城的方拥军师傅同样是以夫妻档的形式跑长途运输。虽然路途比较遥远也比较辛苦,但方拥军觉得这样才像一个完整的家。

  “其实一开始的时候只是我自己在单独跑运输,但是每次出门短则数天长则半月的运输时间家里人也非常担心。后来看到很多司机在跑长途运输的时候都会带上自己的妻子,索性我也把媳妇带上了车。”方师傅对中国卡车网说道。

方拥军师傅和他的东风天龙KX方拥军师傅和他的东风天龙KX

  使用便利乘坐舒适,东风天龙KX深受方师傅爱人喜欢

  当然,对于“家”的理解,方师傅觉得除了要有家人陪伴以外,更少不了东风天龙KX牵引车。因为既然是和家人一同上车,那么对于车辆的要求就不能像个大老粗一样简单凑合过日子。而东风天龙KX牵引车除了是作为运输工具以外,还还能带给方师傅更多属于“家”的温暖。

  “我的这台东风天龙KX牵引车虽然后桥选用的是普通的钢板弹簧,但是在配合四点气囊悬浮驾驶室以后舒适性非常高。像我们跑新疆线的卡车司机经常需要下道走一些非铺装路面,有时候碰到坑洼较多的烂路车子的底盘会非常颠簸。时间一久不但车子容易颠坏,人也受不了。而自从购买了东风天龙KX牵引车以后,媳妇从来没有抱怨过车子颠簸,并且像一些在车里面做饭用的锅碗瓢盆也从来没有颠坏过。”方师傅说道。

  此外,方师傅还告诉中国卡车网记者,东风天龙KX牵引车的驾驶室设计还有很多便利之处,比如驾驶室上方和床板下方设置有有非常多的储物格,不但容积可观内置的照明灯非常贴心,这一点方师傅的爱人很是喜欢。并且天龙的后排卧铺宽大舒适,分段式的设计在拿取物品的时候非常方便。同时中控台的储物格采用内凹式设计,在日常放置一些物品的时候也不会轻易掉落。

东风天龙KX牵引车搭载的东风康明斯ISZ发动机东风天龙KX牵引车搭载的东风康明斯ISZ发动机

  康明斯发动机+沃尔沃变速箱,东风天龙KX动力强劲油耗低

  当然,作为一台跑长途的卡车来说,最本质的属性还是货物运输。而关于这一点方师傅说东风KX牵引车不但动力强劲,也非常高效省油。方师傅的这台东风天龙KX牵引车采用的是一台排量为13L的东风康明斯ISZ发动机,最大输出功率为560马力,最大输出扭矩则达到了2500牛米。

  此外,这台东风康明斯ISZ发动机还有一个特性是低转高扭。仅1100rpm-1300rpm便能输出最大扭矩的特性即便放在同类型发动机中也是名列前茅的存在。并且方师傅还说东风KX牵引车的大马力发动机也尤其适合跑新疆。

  方师傅告诉中国卡车网记者:“当初决定购买东风东风天龙KX牵引车就是奔着它的大马力发动机,像新疆有些地方属于高原地区空气比较稀薄,车辆的动力如果不够的话会有明显的动力下降。而东风天龙KX牵引车560马力的强劲动力即便是在去到一些5000米的高山上依然有充足的动力储备。”

  “而且低转高扭发动机在爬大坡的时候非常有用,尤其是重载的时候,像其它车辆为了在爬坡的时候有足够的动力不得不把转速拉高,而东风天龙KX牵引车则可以用较低的转速便能保证足够的动力输出。同时大马力发动机在日常车辆的起步、超车等方面也有很大的优势。这一点我在购买了东风天龙KX牵引车以后深有体会。” 方师傅说道。

方拥军师傅采购东风天龙KX牵引车方拥军师傅采购东风天龙KX牵引车

  除此之外,方师傅对于东风天龙KX牵引车的油耗也非常满意:“我的这台车采用的是沃尔沃14档变速箱,日常使用的时候不但换挡非常轻快,并且配合康明斯ISZ发动机也非常省油。像之前和我同去新疆的朋友他的一台车只有四百多马力,在我们车货总重一致的情况下他的800L油箱能跑2000公里,而我的东风天龙KX牵引车搭载的是600L的油箱,但是平均油耗仅为31L/百公里,算下来600L油同样也能跑2000公里左右,而这节省下来的油钱就相当于是东风天龙KX牵引车额外帮我挣到的。” 方师傅颇有感慨的讲道。

  在随后的采访中记载了解到,从上世纪八十年代末拿到驾照到如今,方师傅驾驶卡车已有近三十年的时间,而这三十年中除了仅有的两三次使用过其它品牌的车辆以外,其余时间都是使用的东风牌卡车,因此对于东风牌卡车有着非常深厚的情怀。尤其是现在使用的这台东风天龙KX牵引车,不但省油高效还非常舒适,也深得方师傅爱人的喜欢。就像方师傅说的那样,东风天龙KX牵引车不仅仅是一辆运输工具,它更像家庭中的一员,陪伴着方师傅和爱人共闯天涯。

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×