当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

祥菱国6b物流之星魅力到底多大?黄氏兄弟告诉你!

发布时间:2019-09-10 09:30:12 分享 反馈
×
  故事发生在2019年夏。山东济南的兄弟俩,哥哥做流动补胎生意,弟弟从事果蔬运输业务。按常理,车上拉的物品不同,车主赚钱方式不同,用车的需求亦不同。然而,在2019年7月份相约一起采购新车时,他们在万千品类中却共同爱上了同一款车—福田祥菱国6b物流之星。

  是什么原因让两兄弟做出如此一致的举动,难道只是亲情的影响?究竟祥菱国六b物流之星哪些亮点吸引了他们?

黄大山与祥菱物流之星黄大山与祥菱物流之星

  几经周折,记者联系到了哥哥黄大山。通电话时,他说自己正驾驶祥菱国6b物流之星,为一辆建筑工程车补胎。黄大哥表示,选中这款车首要的原因是信赖福田品牌,从创业至今一直开福田车,高效率、低维修保养成本的驭菱他开了9年,行驶里程超过7万公里,“以前我和弟弟都用福田车,都觉得不错,所以这次买车还选它。”

  拉蔬菜、搞救援 解决“通行”问题就靠它

  黄大哥的这款车配东安1.5L发动机、双排座、2.7米平板货厢。他说干流动补胎生意17年,风里雨里提供救援服务,真正很辛苦。前几年店里有干不完的活,现在得上门才行。但他和弟弟都认为,不管补胎救援还是批发果蔬,最难的不是吃苦受累,而是通行问题。

黄大哥的祥菱国6b物流之星黄大哥的祥菱国6b物流之星

  “在高峰时段,国三国四货车限制进入济南市区。2010年我购买的卡车是国三排放的,但是救援工作什么地方都可能会去,现在这车是不能再跑了。”说到选择国六b产品时,黄大哥道出了自己此前的忧虑。

  弟弟是做果蔬生意的,在用车方面也要面临进城难题。即便绿通有一定的宽限,但是国三车用了多年,也到了淘汰的时候。祥菱微卡发动机用的是汽油燃料,与其它柴油版车辆相比,有国六排放的领先优势,进城配送和救援都将不再成为难题。

  自然,黄大哥选购祥菱微卡,除有福田品牌情缘和更大路权优势,还有其他重要原因,即应对城区路段和车库等限高问题。“有的车辆,高度超过2.2米,一定没办法通过一些限高路段,比如村庄小路、小区车库等。”经了解,他发现这款祥菱国6b物流之星高度不超过2米,过限高路段轻松自如。

福田祥菱补胎工作干起来补胎工作干起来

  此外,黄大哥介绍,自己以前驾驶老款卡车时,驾驶室座位只有两个,卡车只作为工作用车。带家人出门游玩,只能再开上轿车。现在买了双排座的祥菱微卡,准乘5人,“家里人一起出行,也可以开上,这下方便多了。”不光能拉人,每当一个人外出救援时,他还将一些小型工具箱放入后排驾驶室,取拿作业时也很是应手。

  看得出,买车的过程,就是黄大哥和弟弟解决问题的过程。当他们不用为限行发愁,不用为限高着急,不用再被拉人、载货的尴尬所困扰,就能够一心一意努力干事业了。

  一脚油、一脚刹 凭超强性能闯天涯

  把微卡开回家后,黄家兄弟要做的第一件事就是测试它是否如宣传中所说的那样有劲、安全。将近两个月时间,在黄大哥来看,有几项体验超级给力。

祥菱国6b物流之星性能强祥菱国6b物流之星性能强

  以前,黄大哥开的是柴油卡车,在他印象中柴油车动力比汽油车更有劲,尤其是爬坡方面。但自从有了祥菱国6b物流之星汽油动力微卡,他的看法转变了。配有东安国六1.5L发动机,最大输出功率可达82Kw。司机一脚油门,车辆就可以很快提速,且载货爬坡能力丝毫不逊色。“一些流动补胎业务,经常在有坡道或郊区的建筑工地,祥菱车照样能爬大坡,走土路,一点也不孬。”

  动力加强,制动必须给力。祥菱微卡搭载的新版国六发动机比黄大哥的老国三卡车升级了不少,刹车系统的表现随之更加突出。“以前我踩刹车都用两脚,还是比较用力的两脚,现在一脚就够用了。”他笑言,这款车气刹非常好用,不必费力,行车安全更有保障,驾驶疲劳度也相应减少。

福田祥菱后双胎承载,安全性更高后双胎承载,安全性更高

  出于安全考虑,黄大哥还特别选了后双轮配置的祥菱微卡。他告诉记者,照理不拉重货的微卡,配后单胎更省油、自重更轻;不过,后双轮配置是他专门定制的,只因行车中更安全稳定。 “压缩机加上零配件、工具箱,怎么也得一吨半,如此双胎行驶更稳。我也经常去建筑工地和走山路,车胎被扎可能性增大。一旦其中的轮胎漏气,双胎的另外一胎完好,就可以顶上一阵子,不至于影响工作。”看起来黄大哥有些“多虑”,可却不无道理。

福田祥菱货箱够大,承载更强货箱够大,承载更强

  当然,继续选购微卡,黄大哥起初有些担心,是否能够容得下他在救援时所用的日益增多的备件。如今,“2.7米货厢,比原来2.4米长的卡车大了不少,之前能拉一两个备胎,现在能拉好几个。”黄大哥了解到,祥菱微卡有8种货厢可选,目前这种货厢虽然不算最长,但对于救援车辆来说足够用了。

  除以上出色体验外,黄大哥和弟弟一致认为,这款车外观时尚,做工精细,驾驶室设计等超具人性化特色。并且,更多体验仍需要在实践中慢慢被发现,就当前感受来说,黄家两兄弟显然对这款车很中意。

  9月的天气逐渐转凉,接下来建筑工地的工程越来越少,黄大哥流动补胎的生意将进入淡季。他说,自己不仅能干补胎充气的生意,还有气焊、维修等技艺,有了称心如意的车,便不用担心淡季的来临;而弟弟常年从事果蔬运输,生意红红火火,祥菱国6b物流之星早已是他的得力帮手。

  所以,好车的使用注定让兄弟俩的生活和事业水涨船高。未来祥菱国6b物流之星的市场表现越出彩,越能帮助更多卡友受益。

  • 阅读量:
  • 来源:福田祥菱
  • 作者:听风
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×