当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

欧曼GTL轻盈版在辽宁营口上市,现场斩获78台!

  目前中国货运市场和相关交通法规,对物流运输行业提出了更高的要求,低迷的运费和更严格的超载治理,卡友对轻量化运输工具的需求显得更为迫切。在新的运输环境和用户需求下,重卡“减肥”成为新一轮趋势。

  2019年8月29日,欧曼GTL轻盈版进化上市发布会在辽宁营口举行,自重仅有8吨的超级轻量化产品亮相。欧曼GTL轻盈版成功“减肥”,不仅实现自重轻、多拉多赚,而且安全升级,更加舒适省心,完全满足卡友的需求。现场众多卡友对欧曼GTL轻盈版赞不绝口。发布会上,欧曼GTL轻盈版总计斩获78台订单。

北京福田戴姆勒汽车有限公司东北分公司总经理宋健江致辞北京福田戴姆勒汽车有限公司东北分公司总经理宋健江致辞

  长期以来,很多卡友对轻量化重卡存在误区,认为只是使用了更贵的轻量化材料。但其实为了保证性能和安全,从产品设计制造过程整体分析,同等整车性能下,轻量化重卡需要对布局实现全面优化。例如,欧曼GTL轻盈版依托戴姆勒技术,对车辆鞍座、板簧、车架、中后桥等“骨架”全面进化,实现减重135kg;同时,轻量化材质在整车应用比例大幅提高,铝合金油箱、轻量化储气筒、轻量化钢圈、铝合金车轮等共计减重175kg,与行业同级的产品相比,每趟可至少多拉0.3吨。

欧曼GTL轻盈版进化上市欧曼GTL轻盈版进化上市

  由于欧曼GTL轻盈版搭载康明斯X12发动机和法士特变速箱组成的动力链,2000bar超高压喷射技术使得燃烧更充分,Leakness保压技术实现精密的油量控制提升燃油效率,整车百公里节油3-5%。以年运营里程20万公里来计算测算,欧曼GTL轻盈版每月可帮助至少多赚4000元,每年多赚4.8万元,5年多赚24万元。

  在活动现场的李师傅从事运煤行业数十年,他说:“每次运煤来回路程都要1000公里,用这个轻盈版的车,每趟能多拉几百公斤,油耗也不高,这一年下来能多赚不少钱。”

福田戴姆勒汽车东北分公司客户行销经理李彦达介绍欧曼GTL轻盈版产品福田戴姆勒汽车东北分公司客户行销经理李彦达介绍欧曼GTL轻盈版产品

  有一部分卡友担心产品轻量化后会导致车辆不安全。为解决运煤用户的后顾之忧,欧曼GTL轻盈版主动安全上采用奔驰技术实现制动蹄加大加宽,制动力更大;结合iBrake2.0发动机辅助制动技术具有的最大400马力制动力,实现上下坡制动更安全;车联网管理系统通过主动管理提醒,降低事故率。被动安全上,驾驶室采用国内最厚1mm钢板,可承受10吨顶压,禁得住正面、侧面碰撞,以及防前钻车高强度碰撞,具有的驾驶室碰撞后移技术,成为司机最安全的生命保护仓。舒适性上,气囊座椅、电动车窗以及低至55分贝的怠速噪音,整车符合欧洲进口高端卡车的严苛舒适标准,为用户创造更轻松体验。

北京福田康明斯辽宁区域经理刘伟帅讲解康明斯X12发动机北京福田康明斯辽宁区域经理刘伟帅讲解康明斯X12发动机

  为方便运煤用户服务需求,福田戴姆勒汽车成立“欧曼运煤专线服务联盟”,依托165家服务站,形成全覆盖的服务网络,持续缩短服务半径,让用户放心跑。针对欧曼GTL轻盈版产品,福田戴姆勒汽车率先提出42个月保修、10万公里的超长质保服务;实施救援定制“不停车”服务,率先提出一般故障4小时,重大故障24小时承诺,24小时内未修复,给予误工补偿;打造1+N服务线路全程呵护服务,提供交车检查及培训,开展定期上门检修服务,并在线路沿途提供快速救援和代用车服务;推出3年50万公里、6年60万公里、7年75万公里无忧服务包,为重卡全生命周期运营周期保驾护航。

欧曼GTL轻盈版展板介绍产品欧曼GTL轻盈版展板介绍产品

  此外,整车标配车联网系统,可终身免费使用,不仅帮助随时掌控车辆动态,更能借助车机互联实现远程诊断,尤其是用户可通过福田e家APP进行预约维保、故障救援等服务,实现直接与服务站联系,节省维修保养时间,真正做到“人停车不停”的运输。

用户参观、体验欧曼GTL轻盈版用户参观、体验欧曼GTL轻盈版

  作为专为煤运市场打造的轻量化重卡,欧曼GTL轻盈版通过提升车辆的装载能力,进一步提升车辆使用效率,以自重轻、超能赚的产品优势为用户打造全新的运输装备,提升用户收益,继续守护卡车司机与他们的致富梦想。

来源:福田戴姆勒汽车 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位